Армянский тжвжик — это пикантное блюдо, где главный ингредиент — это потроха. Мы делимся с читателями рецептом, где основа — говяжья печень. Данное блюдо готовится быстро и легко. К тому же, этот рецепт поможет разнообразить каждодневное меню или станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Телячья печень — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка, кинза — по вкусу
Нарезанные овощи и зелень. Фото: ИА UssurMedia
Печень нарезаем соломкой, и обжариваем ее на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки. Затем режем лук, перец и помидоры.
Отправляем ингредиенты в сковороду и тушим на медленном огне, пока перец и помидоры не станут мягкими. Теперь добавляем в блюдо паприку, томатную пасту, соль, перец молотый.
Перемешиваем. Осталось добавить зелень.
Готовое блюдо. Фото: ИА UssurMedia
Тжвжик готов! Приятного аппетита!
Чем можно разнообразить меню в пост