День в истории ЕАО: звезда Героя РФ для жителя области, льготы переселенцам 
08:00
Дети оценят: рисовая каша с тыквой на молоке - вкусный и полезный завтрак
18:00
Новое официальное приложение банка для iPhone снова в App Store
17:50
Ввести в оборот неиспользуемые земли и недвижимость в ЕАО поможет Росреест
17:45
Более половины жителей Биробиджана жаждут получить тринадцатую зарплату
17:09
Эти продукты истребляют жир и помогают добиться идеальной фигуры – добавьте в свой рацион
17:00
Отключение электроэнергии в Биробиджане 23 октября. Адреса
16:35
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
16:30
Ситуацию на рынке труда в ЕАО обсудили за круглым столом предприниматели региона
16:20
Спасти жителей ЕАО от разводов пытаются в Госдуме
16:05
В ожидании циклона: как подготовить автомобиль к непогоде
16:00
Избил пожилого односельчанина, забрал мясо из его холодильника и деньги житель ЕАО
16:00
Основание для арочной конструкции — перголы — укладывают на площади "Дружбы" в Биробиджане
15:30
Дальневосточный кинокритик о фильме: Осторожно, коучи
15:20
"Фестиваль "ЛиТР" и Премия им. Арсеньева – реальные инструменты госполитики России в АТР"
15:10
"Даже крыло видно": пенсионер в Биробиджане перепутал радиовышку с аистом и вызвал МЧС
15:05
Ввести в оборот неиспользуемые земли и недвижимость в ЕАО поможет Росреест 17:45
Ситуацию на рынке труда в ЕАО обсудили за круглым столом предприниматели региона 16:20
Импорт автомобилей через сухопутную границу вырос в Приморье 20 октября, 13:00
Увеличение МРОТ с 2025 года коснется более 4 млн работающих граждан 18 октября, 15:30
Сергей Перминов прокомментировал ситуацию с прекращением германской военной помощи Украине 18 октября, 11:00
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:30
Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями региональных исполкомов "Единой России" 17 октября, 20:20
В России подорожают водка и коньяк 17 октября, 14:00
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
Сенатор РФ Сергей Перминов: В Киеве пытаются разжечь пожар в Европе 17 октября, 12:15
Закон для борьбы с фиктивными браками, отцовством и материнством мигрантов принят в России 16 октября, 16:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 15:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25

Чайный, балканский, имбирный: маринады для шашлыка, которые вы еще не пробовали

ИА ЕАОMedia представляет проверенные рецепты мяса на мангале (ФОТО)
Чайный, экзотический, пикантный: маринады для шашлыка, которые вы еще не пробовали из архива pixabay.com
Чайный, экзотический, пикантный: маринады для шашлыка, которые вы еще не пробовали
Фото: из архива https://pixabay.com

Каждые солнечные выходные — прекрасный повод устроить пикник на природе или даче. А вы уже знаете, какой маринад для шашлыка выберете или у вас есть один, но проверенный способ? Мы предлагаем разнообразить процесс и познакомиться с рецептами маринада, которые вы точно не пробовали.

Чайный

Как ни странно, заварка — отличный маринад. Подходит для свинины, баранины, телятины. Вам понадобятся пачка черного чая (50 г), соль и перец по вкусу. Залейте чай кипятком, через 15 минут перелейте заварку в мясо и держите его в этом маринаде не меньше 3 часов. Чай не только сделает мясо нежным, но и придаст ему приятный темно-золотистый оттенок.

Шашлыки

Шашлыки. Фото: https://pixabay.com

Имбирный

Этот маринад сделает мясо очень ароматным и нежным. Отлично подойдет для курицы, свинины, свиных ребрышек, телятины. На 1 кг мяса вам понадобятся соль, перец, 2 чайные ложки соевого соуса, 3 натертых зубчика чеснока, 1 сантиметр натертого имбиря, 2 чайные ложки сока лайма.

Шашлыки

Шашлыки. Фото: https://pixabay.com

Азиатский

Маринад отлично подойдет для говядины, свинины, курицы. В блендере или кухонном комбайне смешайте 1/2 стакана зелени кинзы, 1/4 ст. соевого соуса, 2 чт.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. семян кинзы, 1 зубчик чеснок и 2 ст.л. рисового уксуса до получения однородного маринада. Нарежьте небольшими кусочками мясо, выложите в большую миску, добавьте половину маринада, перемешайте, накройте пленкой, маринуйте 30 минут (или оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике).

Шашлыки

Шашлыки. Фото: https://pixabay.com

Газированный

Маринад на основе минеральной воды отлично справляется даже с самым жестким мясом. Подходит для свинины, говядины, баранины. На 1 кг мяса нужны соль, черный и красный перец, полукольца одной крупной луковицы, несколько веточек сушеного базилика и 250 мл минеральной воды. Держать мясо необходимо 3-4 часа.

Шашлыки

Шашлыки. Фото: https://pixabay.com

Балканский

Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным. На 2 кг мяса потребуются3 красных болгарских перца, пучок кинзы, 600 грамм натурального йогурта, пол-лимона и соль. Перцы обжарьте целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте. Мариновать мясо лучше 3 часа.

Шашлыки

Шашлыки. Фото: https://pixabay.com

Томатный

Это простой быстрый маринад для шашлыка из баранины. Для этого нарезаем полукольцами 5–6 луковиц и разминаем их руками. Ошпариваем кипятком 4 мясистых помидора, снимаем с них кожицу, измельчаем и смешиваем с луком. Добавляем в этот рецепт маринада для мяса 150 мл соуса ткемали, 1 ст. л. сушеного барбариса, 1 ч. л. зиры, кинзу, укроп и черный перец по вкусу. Мариновать баранину следует 2–3 часа при комнатной температуре.

Шашлыки

Шашлыки. Фото: https://pixabay.com

Медово-ананасовый

Добавление фруктов при мариновании мяса на первый взгляд кажется странным, но эффект в итоге потрясающий. Для приготовления медово-ананасового маринада на 1 кг мяса потребуются: половина свежего средних размеров ананаса, 2 ст. л. меда, 3 зубчика чеснока, по 1 ч. л. молотого имбиря и карри, 100 мл соевого соуса, четверть стакана яблочного уксуса. Сначала подготовим мясо: нарежем кусочками, натрем измельченным чесноком и специями, уложим в кастрюлю. Порежем небольшими кусочками половину ананаса, отправим к мясу. Сделаем смесь из меда, соевого соуса и уксуса, зальем ею нашу заготовку. Маринад для шашлыка с медом и ананасом отлично пропитает мясо за 3 часа.

Шашлыки

Шашлыки. Фото: https://pixabay.com

Прованский

Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его. На 2-3 кг мяса потребуются: 500 мл оливковое масло (extra virgin), 500 мл масла растительного рафинированного, лимонный лимона, небольшой пучок тимьяна, 3-4 веточки розмарина, 2 веточки шалфей, 5-6 зубчиков чеснока, перец черный крупномолотый. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте. Мариновать 3 часа.

Шашлыки

Шашлыки. Фото: https://pixabay.com

Средиземноморский

Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу. На 2-3 кг мяса потребуются: 1 л. протертые и рубленые помидоры в собственном соку, сок 1 лимона, 70 грамм сахара, 1 ст. л. каперсов, 5 зубчиков чеснока, 100 грамм базилика, 100 мл оливкового масла extra virgin, соль и перец. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте. Мариновать мясо нужно 6 часов.

Шашлыки

Шашлыки. Фото: https://pixabay.com

Экзотический

Маринад отличается ненавязчивым, но мощным вкусом и цитрусовой кислинкой. На 2-3 кг мяса потребуются: 1 апельсин, 2 ст. л. чесночного порошка (сушеный молотый чеснок), 2 ч. л. сладкого сушеного базилика, 1 ч. л. молотого кардамона, 600 г сметаны жирностью от 30%, 300 грамм майонеза, соль и перец. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте. Маринуется будущий шашлык 6 часов.

Шашлыки

Шашлыки. Фото: https://pixabay.com

Пикантный горчично-медовый

Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным. На 1 кг мяса нужны: небольшой пучок тархуна, 100 мл воды, 150 грамм жидкого меда, 150 мл горчицы с зернышками, 200 мл дижонской горчицы, 300 мл растительного масла, соль, перец. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Мариновать мясо нужно 2 часа.

Шашлыки

Шашлыки. Фото: https://pixabay.com

3538648.jpgСалат "Любовница": это пикантное блюдо непременно возбудит ваш аппетит

По какой причине салат получил такое интригующее название — неизвестно

17176
11
36