По какой причине салат "Любовница" получил такое интригующее название, неизвестно. Либо он посвящён женщине "с изюминкой", либо яркое, вкусовое сочетание послужило поводом для ассоциаций. Это простой в приготовлении, яркий и очень вкусный салат.
Для приготовления салата понадобятся:
• Свекла — 150 г
• Морковь — 100 г
• Сыр — 100 г
• Изюм — 3 ст.л
• Майнез — 3 ст.л
• Грецкий орех — 2 ст.л
• Чеснок — 2 зубчика
Салат "Любовница". Фото: Дина_ра
Время приготовления — 15 мин.
Сырую морковь очистить и натереть на крупной тёрке. То же самое проделать с варёной свеклой и плавленым сыром. Изюм замочить в холодной воде на 20 минут. Орехи слегка раздробить.
Укладываем слоями:
1-й слой: тёртая морковь с майонезом
Салат "Любовница". Фото: Дина_ра
2-й слой: изюм с майонезом
Салат "Любовница". Фото: Дина_ра
3-й слой: тёртый плавленый сырок
4-й слой: давленый чеснок с майонезом
5-й слой: тёртая варёная свекла с майонезом
: Салат "Любовница". Фото: Дина_ра
6-й слой:дроблёные орехи
7-й слой: майонез.
Салат "Любовница". Фото: Дина_ра
Салат готов. Приятного аппетита!
Это и суп, и второе в одном лице