Чисанчи или "Жареная тройка" — блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах. В оригинале готовится из трех овощей — картофеля, баклажана и перца. Но мы предлагаем вам добавить еще и морковь, ведь она точно ничего не испортит, а только добавит вкуса. Несмотря на то, что Чи Сан Чи готовится из овощей — блюдо довольно сытное, так как все овощи предварительно обжариваются. Вкусно как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к нежирному мясу. Блюдо можно приготовить на оливковом масле, но в Китае чаще используют кунжутное.
Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Перец болгарский 1 штука (крупный)
- Картофель 3-4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 100 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 3 ст. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Масло растительное (кунжутное) 150 мл
- Красный жгучий перец — по вкусу.
Подготовьте овощи. Обжариваться они будут очень быстро, поэтому их заранее надо порезать.
Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Также поступаем с морковью, перцем и луком. Баклажаны почистите от шкурки, нарежьте брусочками и щедро обваляйте в крахмале.
На небольшом количестве масла обжарьте картофельные брусочки до готовности и переложите на тарелку. Далее в этом же масле быстро (2-3 минуты) обжарьте очищенный и нарезанный перец, вынимаем. Кидаем лук, быстро обжариваем (не больше минуты), вынимаем. Также поступаем с морковью, обжариваем ее не больше 2-3 минут, вынимаем.
Теперь можно в сковороду добавить немного масла. Обжарьте подготовленный баклажан. Жарьте, помешивая, до мягкости 3-4 минуты, вынимаем.
Смешиваем продукты для соуса.
Соевый соус развести пополам с водой, добавить сахар, крахмал, красный перец, по желанию можно добавить немого уксуса. Трём туда же два зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем.
Выливаем соус в сковороду, он начинает быстро закипать и густеть. Закидываем туда все наши обжаренные овощи, очень хорошо перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут пять.
Ароматное блюдо готово! Наслаждайтесь им как в горячем, так и в холодном виде.
Вкусное и полезное блюдо готовить недолго (ФОТО)