Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
Никаких шашлыков: особый противопожарный режим ввели в Биробиджане и районах ЕАО
11 мая, 17:10
Редкая длиннохвостая неясыть поселилась на острове в Приморье
11 мая, 16:00
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
11 мая, 14:03
Их будет три: график отключений горячего водоснабжения в Биробиджане
11 мая, 14:00
Незаконно разрешили сплошную рубку защитных лесов заказников и памятников природы в ЕАО
11 мая, 13:00
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
11 мая, 12:35
Особый противопожарный режим ввели в Биробиджане
11 мая, 12:00
До +22°C и без осадков: прогноз погоды на начало рабочей недели в ЕАО
11 мая, 11:30
Богатырский путь Абрама Мордуховича
11 мая, 11:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Заволокло густым дымом пригород Биробиджана (ВИДЕО)
10 мая, 18:20
Не платить за капремонт дома – такое возможно? В Госдуме рассказали, кому положены льготы
10 мая, 16:00
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО 12, 13 и 14 мая. Адреса 
10 мая, 14:00

Овощи по-китайски или Чи Сан Чи: рецепт для тех, кто обожает азиатскую кухню 

"Жареная тройка" - блюдо, которое очень популярно в китайских ресторанах
Рецепт Чи Сан Чи ИА ЕАОMedia
Рецепт Чи Сан Чи
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чисанчи или "Жареная тройка" — блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах. В оригинале готовится из трех овощей — картофеля, баклажана и перца. Но мы предлагаем вам добавить еще и морковь, ведь она точно ничего не испортит, а только добавит вкуса.  Несмотря на то, что Чи Сан Чи готовится из овощей — блюдо довольно сытное, так как все овощи предварительно обжариваются. Вкусно как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к нежирному мясу. Блюдо можно приготовить на оливковом масле, но в Китае чаще используют кунжутное. 

Ингредиенты: 

  • Баклажан 1 штука 
  • Перец болгарский 1 штука (крупный) 
  • Картофель 3-4 штуки 
  • Морковь — 1 штука 
  • Лук — 1 штука 
  • Чеснок 2 зубчика 
  • Соевый соус 100 мл 
  • Сахар 1 ст. ложка 
  • Вода 3 ст. ложки 
  • Крахмал 1 ст. ложка 
  • Масло растительное (кунжутное) 150 мл  
  • Красный жгучий перец — по вкусу. 

Подготовьте овощи. Обжариваться они будут очень быстро, поэтому их заранее надо порезать. 

Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Также поступаем с морковью, перцем и луком. Баклажаны почистите от шкурки, нарежьте брусочками и щедро обваляйте в крахмале. 

На небольшом количестве масла обжарьте картофельные брусочки до готовности и переложите на тарелку. Далее в этом же масле быстро (2-3 минуты) обжарьте очищенный и нарезанный перец, вынимаем. Кидаем лук, быстро обжариваем (не больше минуты), вынимаем. Также поступаем с морковью, обжариваем ее не больше 2-3 минут, вынимаем. 

Рецепт Чи Сан Чи. Фото: ИА ЕАОMedia

Теперь можно в сковороду добавить немного масла. Обжарьте подготовленный баклажан. Жарьте, помешивая, до мягкости 3-4 минуты, вынимаем. 

Рецепт Чи Сан Чи. Фото: ИА ЕАОMedia

Смешиваем продукты для соуса. 

Соевый соус развести пополам с водой, добавить сахар, крахмал, красный перец, по желанию можно добавить немого уксуса. Трём туда же два зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем.

Рецепт Чи Сан Чи. Фото: ИА ЕАОMedia

Выливаем соус в сковороду, он начинает быстро закипать и густеть. Закидываем туда все наши обжаренные овощи, очень хорошо перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут пять. 

Рецепт Чи Сан Чи. Фото: ИА ЕАОMedia

Ароматное блюдо готово! Наслаждайтесь им как в горячем, так и в холодном виде. 

3540433.jpgРыбные котлетки с мягким сливочным сыром: нежнее не придумаешь!

Вкусное и полезное блюдо готовить недолго (ФОТО)

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии