5 июня в ЕАО: открытие парка культуры и отдыха в Биробиджане
08:00
Аналитика Yota: школьники ЕАО подготовку к выпускным экзаменам переводят в онлайн
13:12
Фестиваль спорта для детей с ограниченными возможностями здоровья прошел в Биробиджане
13:00
Суд обязал привести в порядок места хранения золошлаковых отходов в котельных Биробиджана
12:30
Инвестиционные проекты по развитию примостовой территории рассмотрели в ЕАО
12:15
Дело возбудили на должностных лиц ГОКа в ЕАО после трагедии со слесарем-ремонтником
12:00
Покупать лекарства в своих ФАПах и амбулаториях теперь могут жители отдаленных сел ЕАО
11:30
Не разглядел в ночи? Сдавал назад и протаранил авто водитель иномарки в Биробиджане
10:55
Семейная ипотека на "вторичку" — что разрешено, а что нет: разбор юриста
10:45
Подведены итоги XIX Дальневосточного конкурса "Живая тайга"
10:30
Капитальный ремонт хирургического отделения областной больницы начался в Биробиджане
10:30
"Заминировал" ж/д вокзал и получил срок 57-летний лжетеррорист из Биробиджана
10:05
Героин и марихуану обнаружили силовики у рецидивиста из ЕАО
10:00
"Ухой из петуха" накормили жителей ЕАО на традиционной птичьей ярмарке
09:30
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
4 июня, 19:10
"Мастерство будущего": как нейросети меняют работу дальневосточных журналистов
4 июня, 18:00

Рецепт вкуснейшей мясной запеканки: она лучше самых классных котлет

Это блюдо из говяжьего фарша и овощей, которым не стыдно будет угостить даже избалованных гостей
Невероятная запеканка ИА EAOMedia
Невероятная запеканка
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясной фарш не зря считается универсальным сырьем для приготовления сытного, вкусного и, как правило, простого блюда. Сотни рецептов путешествуют по миру, оседая в блокнотах и памяти поваров. Сегодня мы предлагаем вам еще один. Он по-настоящему классный! Не теряйте время, берите его и вперед — на кухню, радовать себя и своих близких.  

Итак, для приготовления блюда на 5-6 порций нам понадобится: 

  • Килограмм говяжьего фарша (если хотите пожирнее, то берите свинину)
  • Два болгарских перца (для красоты возьмите разных цветов)
  • Две головки лука
  • Пять средних картофелин
  • Три средних помидора
  • Две ложки томатной пасты и ложка кетчупа
  • Специи, которые вам нравятся (в нашем случае: хмели-сунели, сухой чеснок, черный перец, паприка)
  • Две столовых ложки растительного масла
  • 150-200 гр. твердого сыра 
  • Соль по вкусу  

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Помните, что количество ингредиентов — не догма. Хотите больше мяса, значит, уменьшайте количество овощей. И наоборот.

Овощи рубим мелким кубиком. Высыпаем в посуду для запекания или на противень. Туда же отправляем фарш, специи, томатную пасту, масло. Солим и тщательно перемешиваем.

1 / 4

Накрываем смоченной в воде пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

Накрываем пергаментом

Накрываем пергаментом. Фото: Фото: ИА EAOMedia

После этого достаем нашу запеканку, снимаем бумагу, посыпаем блюдо тертым сыром и возвращаем в духовку минут на десять.

Запеканка готова!

Запеканка готова!. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Готово! Достаем, раскладываем по тарелкам, зовем всех к столу, едим и слушаем комплементы. Всем приятного аппетита!  

3547518.jpgБыстрая подлива к любому гарниру: рецепт для тех, кому лень долго стоять у плиты

Минимум ингредиентов — максимум удовольствия (ФОТО)

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии