Мясной фарш не зря считается универсальным сырьем для приготовления сытного, вкусного и, как правило, простого блюда. Сотни рецептов путешествуют по миру, оседая в блокнотах и памяти поваров. Сегодня мы предлагаем вам еще один. Он по-настоящему классный! Не теряйте время, берите его и вперед — на кухню, радовать себя и своих близких.
Итак, для приготовления блюда на 5-6 порций нам понадобится:
- Килограмм говяжьего фарша (если хотите пожирнее, то берите свинину)
- Два болгарских перца (для красоты возьмите разных цветов)
- Две головки лука
- Пять средних картофелин
- Три средних помидора
- Две ложки томатной пасты и ложка кетчупа
- Специи, которые вам нравятся (в нашем случае: хмели-сунели, сухой чеснок, черный перец, паприка)
- Две столовых ложки растительного масла
- 150-200 гр. твердого сыра
- Соль по вкусу
Ингредиенты. Фото: ИА EAOMedia
Помните, что количество ингредиентов — не догма. Хотите больше мяса, значит, уменьшайте количество овощей. И наоборот.
Овощи рубим мелким кубиком. Высыпаем в посуду для запекания или на противень. Туда же отправляем фарш, специи, томатную пасту, масло. Солим и тщательно перемешиваем.
Накрываем смоченной в воде пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
Накрываем пергаментом. Фото: ИА EAOMedia
После этого достаем нашу запеканку, снимаем бумагу, посыпаем блюдо тертым сыром и возвращаем в духовку минут на десять.
Запеканка готова!. Фото: ИА EAOMedia
Готово! Достаем, раскладываем по тарелкам, зовем всех к столу, едим и слушаем комплементы. Всем приятного аппетита!
Минимум ингредиентов — максимум удовольствия (ФОТО)