В лес — ни ногой: новые ограничения введены по всей ЕАО из-за пожаров
21 октября, 20:30
Шарлотка с черной смородиной в мультиварке - неземное наслаждение и взрыв вкуса
21 октября, 18:00
Этот натуральный скраб вернет коже гладкость и упругость – легко сделать дома
21 октября, 17:00
Сбер провел "Урок цифры" в гимназии №1 Биробиджана
21 октября, 16:37
Посещать лес запретят в Биробиджане из-за сложной пожароопасной обстановки
21 октября, 16:30
Набрал кредитов и перевел почти 4 млн рублей аферистам доверчивый биробиджанец
21 октября, 16:00
Соревнования по воздушной гимнастике и пилонному спорту собрали больше 220 участниц в ЕАО
21 октября, 15:30
Этот способ поможет разгладить одежду без лишних усилий – смешайте два ингредиента
21 октября, 15:00
Проект из ЕАО вышел в финал премии #МЫВМЕСТЕ
21 октября, 14:30
Провоцировал драку, матерился и угрожал: приезжий учинил дебош в биробиджанском ресторане
21 октября, 14:00
Сколько стоят фотоуслуги в ЕАО и как не оплошать перед объективом — эксперты всё выяснили
21 октября, 13:30
Град и дождь "подмочили" впечатления от первого снега в Биробиджане
21 октября, 13:20
Шкуру, кости и череп амурского тигра незаконно приобрел и хранил у себя дома житель ДВ
21 октября, 13:00
Предприниматели рассказали ВТБ, какой онлайн-банк им нужен
21 октября, 12:15
Погиб в ДТП водитель грузовика на федеральной трассе в ЕАО
21 октября, 12:10
Импорт автомобилей через сухопутную границу вырос в Приморье 20 октября, 13:00
Увеличение МРОТ с 2025 года коснется более 4 млн работающих граждан 18 октября, 15:30
Сергей Перминов прокомментировал ситуацию с прекращением германской военной помощи Украине 18 октября, 11:00
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:30
Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями региональных исполкомов "Единой России" 17 октября, 20:20
В России подорожают водка и коньяк 17 октября, 14:00
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
Сенатор РФ Сергей Перминов: В Киеве пытаются разжечь пожар в Европе 17 октября, 12:15
Закон для борьбы с фиктивными браками, отцовством и материнством мигрантов принят в России 16 октября, 16:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 15:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Перспективы газификации ЕАО обсудили глава области и гендиректор "Газпром межрегионгаз" 14 октября, 12:30

Рецепт вкуснейшей мясной запеканки: она лучше самых классных котлет

Это блюдо из говяжьего фарша и овощей, которым не стыдно будет угостить даже избалованных гостей
Невероятная запеканка ИА EAOMedia
Невероятная запеканка
Фото: ИА EAOMedia

Мясной фарш не зря считается универсальным сырьем для приготовления сытного, вкусного и, как правило, простого блюда. Сотни рецептов путешествуют по миру, оседая в блокнотах и памяти поваров. Сегодня мы предлагаем вам еще один. Он по-настоящему классный! Не теряйте время, берите его и вперед — на кухню, радовать себя и своих близких.  

Итак, для приготовления блюда на 5-6 порций нам понадобится: 

  • Килограмм говяжьего фарша (если хотите пожирнее, то берите свинину)
  • Два болгарских перца (для красоты возьмите разных цветов)
  • Две головки лука
  • Пять средних картофелин
  • Три средних помидора
  • Две ложки томатной пасты и ложка кетчупа
  • Специи, которые вам нравятся (в нашем случае: хмели-сунели, сухой чеснок, черный перец, паприка)
  • Две столовых ложки растительного масла
  • 150-200 гр. твердого сыра 
  • Соль по вкусу  

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: ИА EAOMedia

Помните, что количество ингредиентов — не догма. Хотите больше мяса, значит, уменьшайте количество овощей. И наоборот.

Овощи рубим мелким кубиком. Высыпаем в посуду для запекания или на противень. Туда же отправляем фарш, специи, томатную пасту, масло. Солим и тщательно перемешиваем.

1 / 4

Накрываем смоченной в воде пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

Накрываем пергаментом

Накрываем пергаментом. Фото: ИА EAOMedia

После этого достаем нашу запеканку, снимаем бумагу, посыпаем блюдо тертым сыром и возвращаем в духовку минут на десять.

Запеканка готова!

Запеканка готова!. Фото: ИА EAOMedia

Готово! Достаем, раскладываем по тарелкам, зовем всех к столу, едим и слушаем комплементы. Всем приятного аппетита!  

3547518.jpgБыстрая подлива к любому гарниру: рецепт для тех, кому лень долго стоять у плиты

Минимум ингредиентов — максимум удовольствия (ФОТО)

17176
11
36