23 ноября в истории ЕАО: образован Хабаровский техникум культурно-просветительной работы
08:00
В Приморье 3-месячная девочка захлебнулась в ванной по вине мамаши-наркоманки
16:00
Всероссийские соревнования по самбо памяти Героя РФ Жоржа Коваля стартовали в Биробиджане
15:58
Берем соду и воду: хитрый рецепт для прочистки труб от засоров – пригодится каждой хозяйке
15:00
Перерасчет платы за некачественное электроснабжение получили жильцы двух домов в ЕАО
14:00
Оснастить лабораторию недостающим оборудованием заставляют областную больницу в ЕАО
13:00
Итоги Фестиваля новых медиа подвели в ЕАО
12:05
Сети электроснабжения прокладывают на территории Индустриального парка "Шалом" в ЕАО
12:00
Аферисты взломали мессенджер жителя ЕАО и пытались от его имени выманить у знакомых деньги
11:30
Вы жили в эпоху хрущевской оттепели, если вспомните 5/7 фактов о СССР - ТЕСТ
11:00
Врио главы ЕАО Мария Костюк оценила готовность многоквартирного дома в пос. Волочаевка-2
10:45
Неделя в ЕАО: крупное коммунальное ЧП, обезглавлен департамент образования, ДТП на Арбате
10:00
23 ноября в календаре: отмечаем Международный день акварели, день рождения Николая Носова
09:00
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО
22 ноября, 22:48
Беспроигрышный рецепт закуски даже для ленивой хозяйки - мужчины будут в восторге
22 ноября, 18:00
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 17:45
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

Рецепт вкуснейшей мясной запеканки: она лучше самых классных котлет

Это блюдо из говяжьего фарша и овощей, которым не стыдно будет угостить даже избалованных гостей
Невероятная запеканка ИА EAOMedia
Невероятная запеканка
Фото: ИА EAOMedia

Мясной фарш не зря считается универсальным сырьем для приготовления сытного, вкусного и, как правило, простого блюда. Сотни рецептов путешествуют по миру, оседая в блокнотах и памяти поваров. Сегодня мы предлагаем вам еще один. Он по-настоящему классный! Не теряйте время, берите его и вперед — на кухню, радовать себя и своих близких.  

Итак, для приготовления блюда на 5-6 порций нам понадобится: 

  • Килограмм говяжьего фарша (если хотите пожирнее, то берите свинину)
  • Два болгарских перца (для красоты возьмите разных цветов)
  • Две головки лука
  • Пять средних картофелин
  • Три средних помидора
  • Две ложки томатной пасты и ложка кетчупа
  • Специи, которые вам нравятся (в нашем случае: хмели-сунели, сухой чеснок, черный перец, паприка)
  • Две столовых ложки растительного масла
  • 150-200 гр. твердого сыра 
  • Соль по вкусу  

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: ИА EAOMedia

Помните, что количество ингредиентов — не догма. Хотите больше мяса, значит, уменьшайте количество овощей. И наоборот.

Овощи рубим мелким кубиком. Высыпаем в посуду для запекания или на противень. Туда же отправляем фарш, специи, томатную пасту, масло. Солим и тщательно перемешиваем.

1 / 4

Накрываем смоченной в воде пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

Накрываем пергаментом

Накрываем пергаментом. Фото: ИА EAOMedia

После этого достаем нашу запеканку, снимаем бумагу, посыпаем блюдо тертым сыром и возвращаем в духовку минут на десять.

Запеканка готова!

Запеканка готова!. Фото: ИА EAOMedia

Готово! Достаем, раскладываем по тарелкам, зовем всех к столу, едим и слушаем комплементы. Всем приятного аппетита!  

3547518.jpgБыстрая подлива к любому гарниру: рецепт для тех, кому лень долго стоять у плиты

Минимум ингредиентов — максимум удовольствия (ФОТО)

17176
11
36