Эти ароматные булочки — настоящее произведение искусства! Если хочется побаловать себя выпечкой, но нет сил заморачиваться, то этот рецепт — ваше спасение. Благо практически в любом магазине продается готовое дрожжевое слоеное тесто.
Для булочек с корицей из слоеного теста нужно совсем немного: сахар, корица, слоеное тесто и сливочное масло. Но из этих четырех ингредиентов можно получить невероятно вкусную и ароматную выпечку.
Ингредиенты. Фото: ИА EAOMedia
Итак, нам нужно:
- 500 г слоеного теста
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
Для начала, сливочное масло растопим, остудим до комнатной температуры. Добавим в масло сахар и молотую корицу, тщательно перемешаем.
Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазываем тесто смесью из масла, сахара и корицы. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.
Затем разрезаем его на кусочки шириной 4-5 см. Нарезанные кусочки можно слегка приплюснуть, чтобы тесто плотнее взялось.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом либо застилаем противень пекарской бумагой.
Будущие булочки с корицей отправляем в духовку. Фото: ИА EAOMedia
Выкладываем заготовки в форму и запекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые булочки можно смазать сметаной с сахаром либо сгущенкой. Приятного аппетита!
По какой причине салат получил такое интригующее название — неизвестно