Сеньоры и сеньориты! Хотите ощутить вкус Мексики? Тогда скорее приступайте к приготовлению соуса "Сальса". Он не только подарит вам острые ощущения, но и украсит вкус многих блюд.
Ингредиенты:
- Помидоры 3 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Красный жгучий перец 1 штука
- Кинза 1 пучок
- Сок лимона 3 ст. ложки
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Снимаем кожицу с помидор. Для этого сделаем на них крестообразный надрез и зальем кипятком на пару минут.
Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia
Очищенные помидоры нарежем мелким кубиком.
Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia
Лук нарезать как можно мельче и перемешать его с томатами.
Красный жгучий перец избавить от косточек и мелко нашинковать. Чеснок измельчить.
Перец и чеснок добавить к томатам с луком. Посолить.
Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia
К соусу добавляем рубленную кинзу и сок лимона. Чтобы не переборщить с кислинкой, добавляйте сок лимона по одной ложке, перемешивайте и пробуйте на вкус.
Когда соус будет готов, оставьте его на 30-40 минут в холоде, чтобы овощи раскрыли весь свой аромат и вкус.
Наслаждайтесь вкусом Мексики с блюдами из мяса и птицы.