23 ноября в истории ЕАО: образован Хабаровский техникум культурно-просветительной работы
08:00
Оснастить лабораторию недостающим оборудованием заставляют областную больницу в ЕАО
13:00
Итоги Фестиваля новых медиа подвели в ЕАО
12:05
Сети электроснабжения прокладывают на территории Индустриального парка "Шалом" в ЕАО
12:00
Аферисты взломали мессенджер жителя ЕАО и пытались от его имени выманить у знакомых деньги
11:30
Вы жили в эпоху хрущевской оттепели, если вспомните 5/7 фактов о СССР - ТЕСТ
11:00
Врио главы ЕАО Мария Костюк оценила готовность многоквартирного дома в пос. Волочаевка-2
10:45
Неделя в ЕАО: крупное коммунальное ЧП, обезглавлен департамент образования, ДТП на Арбате
10:00
23 ноября в календаре: отмечаем Международный день акварели, день рождения Николая Носова
09:00
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО
22 ноября, 22:48
Беспроигрышный рецепт закуски даже для ленивой хозяйки - мужчины будут в восторге
22 ноября, 18:00
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 17:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 17:40
Делаем экспресс-макияж всего тремя средствами за 5 минут – заменят целую косметичку
22 ноября, 17:00
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
22 ноября, 16:55
На 30 % превышает нормы учебная нагрузка старшеклассников в России
22 ноября, 16:30
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

Соус "Cальса" непременно оценят любители остренького (ФОТО)

Его рецепт надо знать обязательно
Тематическое фото ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia

Сеньоры и сеньориты! Хотите ощутить вкус Мексики? Тогда скорее приступайте к приготовлению соуса "Сальса". Он не только подарит вам острые ощущения, но и украсит вкус многих блюд.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Красный жгучий перец 1 штука
  • Кинза 1 пучок
  • Сок лимона 3 ст. ложки
  • Чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1 / 3

Снимаем кожицу с помидор. Для этого сделаем на них крестообразный надрез и зальем кипятком на пару минут.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

Очищенные помидоры нарежем мелким кубиком.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

Лук нарезать как можно мельче и перемешать его с томатами.

1 / 2

Красный жгучий перец избавить от косточек и мелко нашинковать. Чеснок измельчить.

1 / 2

Перец и чеснок добавить к томатам с луком. Посолить.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

К соусу добавляем рубленную кинзу и сок лимона. Чтобы не переборщить с кислинкой, добавляйте сок лимона по одной ложке, перемешивайте и пробуйте на вкус.

Когда соус будет готов, оставьте его на 30-40 минут в холоде, чтобы овощи раскрыли весь свой аромат и вкус.

Наслаждайтесь вкусом Мексики с блюдами из мяса и птицы.

229199
11
36