7 лет колонии получила хабаровчканка-участница ОПГ за попытку сбыта наркотиков в ЕАО
25 декабря, 16:30
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 16:10
Запасы донорской крови пополняют в преддверии длинных новогодних праздников в ЕАО
25 декабря, 16:00
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 15:45
Минполосы не созданы, гидранты и водоисточники неисправны в Теплоозёрском поселении ЕАО
25 декабря, 15:30
"Волной" исков из-за неудовлетворительного состояния дамб накрыло чиновников в ЕАО
25 декабря, 15:00
Юрий Трутнев: Восстановление исторических территорий – направление, где не бывает задержек и сбоев
25 декабря, 14:50
Полпред в ДФО Юрий Трутнев: Дальний Восток – это прекрасная земля, где можно и нужно путешествовать
25 декабря, 14:45
Пролеты нового моста через реку Икура монтируют в Биробиджане 
25 декабря, 14:30
От помощи бойцам СВО до соцконтрактов: какие меры поддержки предусмотрены для жителей ЕАО
25 декабря, 13:30
Кабину зажало деревьями: подробности жуткого ДТП с заблокированным водителем фуры в ЕАО
25 декабря, 13:15
Юрий Трутнев: Инвесторы заинтересованы в создании международной ТОР 
25 декабря, 13:09
ЕАО ставит рекорды: в области и стране продолжается работа по обновлению дорожного полотна
25 декабря, 12:44
СВО, медицина, ЖКХ: о чем спрашивали президента РФ жители ЕАО в 2025 году
25 декабря, 12:30
Владимир Путин поручил изменить подход к назначению семейных выплат   
25 декабря, 12:00

Пастуший пирог: просто, сытно и очень вкусно

Такой рецепт превращает картофельную запеканку в оригинальное блюдо, которое украсит любой обеденный стол (ФОТО)
20 марта 2023, 18:00 Общество
Рецепт пирога ИА ЕАОMedia
Рецепт пирога
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рассказывают, что это простое блюдо родилось на британских островах в небогатых крестьянских семьях, сразу после того, как здесь появилась картошка. Хозяйки часто должны были быстро, сытно, а главное, вкусно кормить своих домочадцев, и пастуший пирог подходил для этого, как нельзя лучше. Вскоре блюдо стало настолько популярным, что до сих англичане, ирландцы и шотландцы с азартом спорят о том, кто из них является автором рецепта. Из-за пролива Ла-Манш им вторят французы и прочие европейцы, а из-за океана — жители американских континентов. И даже мы имеем право спросить: "А как же наша картофельная запеканка?". Но, как бы там ни было, предлагаем вам приготовить пастуший пирог по рецепту приближенному к ирландскому — с сыром. Но обязательную при этом жирную баранину заменим на говядину, ведь это блюдо одно из немногих, которое позволяет вам широко импровизировать.

Итак, для приготовления блюда на 2-3 порции нам понадобится:

Рецепт пирога

Рецепт пирога. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

— 300 граммов говяжьего фарша

— четыре средних картофелины

— половина сладкого перца

— 2 головки лука

— одна средняя морковь

— три томата в собственном соку (легко заменяются столовой ложкой томатной пасты)

— соевый соус (в оригинале вустерский, но его сложно найти)

— одно сырое яйцо

— 100 гр. сыра, который вам больше нравится

— две столовых ложки муки

— любимые специи и зелень

— растительное и сливочное масло

Начинаем готовить

Некрупно нарезаем лук, морковь и перец. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, и начинаем обжаривать овощи: сначала лук, потом морковь и перец.

Добавляем фарш, обжариваем, разбивая комочки. Минут через пять добавляем соус, томаты, соль по вкусу, специи. Вливаем немного воды, если не хватило томатов, и тушим до готовности, придавая фаршу необходимую густую консистенцию. Начинка пирога готова.

Варим картофель целиком, делаем из него пюре, добавляя яйцо, большую часть тертого сыра, две ложки муки, рубленую зелень. Солим по вкусу. Тесто тоже готово.

Берем форму для запекания. Первым слоем выкладываем мясную начинку, вторым — картофельное пюре. Ровняем, посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Все готово.

Достаем, накрываем стол, кормим семью, которая будет вам очень благодарна. Приятного аппетита!  

17176
11
36