24 декабря в истории ЕАО: первый Волочаевский бой, родился Виллий Израйлович Арнаполин
08:00
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:05
Устранение цифрового неравенства: первая базовая станция "Булат" запущена в ЕАО
17:33
Отключение электроэнергии в Биробиджане 25 декабря. Адреса
17:20
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Движение пассажирских автобусов возобновится в ЕАО сегодня с 17.00
16:50
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
16:30
Статус ветерана и инвалида боевых действий получат участники СВО из спецподразделений РФ
16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
16:20
В ЕАО строительство реабилитационного центра для ветеранов СВО перешло в практическую фазу
16:00
В ЕАО принят "закон о тишине" - какие действия попали под запрет
15:35
Жить невозможно: "убитую" квартиру перевели в маневренный фонд в селе Камышовка ЕАО
15:00
Первые организационные заседания территориальных избиркомов состоялись в ЕАО
14:30
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
14:20
Из больничной палаты в криптоаферу: биробиджанка потеряла 47 тысяч рублей на "инвестициях"
14:00

Пастуший пирог: просто, сытно и очень вкусно

Такой рецепт превращает картофельную запеканку в оригинальное блюдо, которое украсит любой обеденный стол (ФОТО)
20 марта 2023, 18:00 Общество
Рецепт пирога ИА ЕАОMedia
Рецепт пирога
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рассказывают, что это простое блюдо родилось на британских островах в небогатых крестьянских семьях, сразу после того, как здесь появилась картошка. Хозяйки часто должны были быстро, сытно, а главное, вкусно кормить своих домочадцев, и пастуший пирог подходил для этого, как нельзя лучше. Вскоре блюдо стало настолько популярным, что до сих англичане, ирландцы и шотландцы с азартом спорят о том, кто из них является автором рецепта. Из-за пролива Ла-Манш им вторят французы и прочие европейцы, а из-за океана — жители американских континентов. И даже мы имеем право спросить: "А как же наша картофельная запеканка?". Но, как бы там ни было, предлагаем вам приготовить пастуший пирог по рецепту приближенному к ирландскому — с сыром. Но обязательную при этом жирную баранину заменим на говядину, ведь это блюдо одно из немногих, которое позволяет вам широко импровизировать.

Итак, для приготовления блюда на 2-3 порции нам понадобится:

Рецепт пирога

Рецепт пирога. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

— 300 граммов говяжьего фарша

— четыре средних картофелины

— половина сладкого перца

— 2 головки лука

— одна средняя морковь

— три томата в собственном соку (легко заменяются столовой ложкой томатной пасты)

— соевый соус (в оригинале вустерский, но его сложно найти)

— одно сырое яйцо

— 100 гр. сыра, который вам больше нравится

— две столовых ложки муки

— любимые специи и зелень

— растительное и сливочное масло

Начинаем готовить

Некрупно нарезаем лук, морковь и перец. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, и начинаем обжаривать овощи: сначала лук, потом морковь и перец.

Добавляем фарш, обжариваем, разбивая комочки. Минут через пять добавляем соус, томаты, соль по вкусу, специи. Вливаем немного воды, если не хватило томатов, и тушим до готовности, придавая фаршу необходимую густую консистенцию. Начинка пирога готова.

Варим картофель целиком, делаем из него пюре, добавляя яйцо, большую часть тертого сыра, две ложки муки, рубленую зелень. Солим по вкусу. Тесто тоже готово.

Берем форму для запекания. Первым слоем выкладываем мясную начинку, вторым — картофельное пюре. Ровняем, посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Все готово.

Достаем, накрываем стол, кормим семью, которая будет вам очень благодарна. Приятного аппетита!  

17176
11
36