20 декабря в ЕАО: День Биробиджанского пограничного отряда
08:00
Новое повышение пенсий с 2026 года - кого затронет
16:00
ГЧП привлекло 267 млрд рублей в отрасль обращения с отходами - РЭО
15:07
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
14:10
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
13:00
Новое расписание экзаменов в школах: ЕГЭ и ОГЭ в 2026 году начнутся после учебного года
13:00
Школа в селе Благословенное ЕАО открылась после капитального ремонта 
12:44
ЕАО получила свыше 0,5 млрд рублей на расселение аварийного жилья   
12:28
Выпускник биробиджанского медицинского колледжа возглавил ФАП в с. Белгородском ЕАО
12:00
Планетарий может появиться в Хабаровске
11:00
Два молодых врача вернулись по программе "Земский доктор" в амбулаторию ЕАО
10:30
Неделя в ЕАО: хищения при ремонте школ, новый главврач, газовые ЧП, суд над "лесной" ОПГ
10:00
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00
Антон Акимов – о помощи бойцам СВО: Ребята должны чувствовать поддержку, а мы – слышать их запрос
19 декабря, 23:20
Ветеран СВО из ЕАО Игорь Слепак: Прямое общение с Президентом важно для каждого гражданина
19 декабря, 23:15
Наталья Канделя: Ребята должны знать и помнить, что страна с ними
19 декабря, 23:14

Рецепт нежного торта без выпечки: нереальный вкус сливочного пломбира

Пошаговый ФОТОРЕЦЕПТ
22 апреля 2023, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Рецепт торта "Пломбир" ИА ЕАОMedia
Рецепт торта "Пломбир"
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Пломбир" — это простой насыпной торт, который готовится без духовки. Он пропитан заварным кремом на сметане, поэтому получается нежным и воздушным.

Для "теста" вам потребуется:

  • Мука — 300г;
  • Сахар — 60 г;
  • Сливочное масло — 150г.

Для крема:

  • Сметана — 500 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Сахар по вкусу
  • Крахмал — 2 ст. ложки.

Начнем!

Ингредиенты для теста смешать. Должна получиться масса из мелкой крошки. Обжарим ее на сковороде в несколько заходов до золотистого цвета. Для ускорения процесса можно использовать несколько сковородок. Готовую обжаренную крошку пересыпаем в отдельную емкость и оставляем.

1 / 2

Теперь займемся кремом.

Все составляющие для крема тщательно перемешиваем в кастрюле. Сахар добавляем по вашему вкусу. Если вы сладкоежка, то можно добавить побольше, а если не хотите сильно сладкий крем, то добавьте столько, сколько вашим вкусовым рецепторам будет комфортно.

Ставим крем на небольшой огонь и начинаем варить крем. Важно беспрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел. Как только увидите, что крем начал густеть, значит, он готов.

1 / 2

Переходим к формированию торта.

Застилаем форму бумагой для выпечки и первым слоем насыпаем нашу крошку, примерно 1/3 часть. Вторым слоем пойдет крем. Выложить немного от середины краю. До самых краев можно не распределять. Затем опять идет слой крошки. Теперь можно немного надавить рукой, чтобы "подтолкнуть" крем краям. Потом опять крем и крошку. Последний слой должен быть из нашего импровизированного "теста". Собранный торт накрываем пищевой пленкой и отправляем в холод минимум на три часа. После того, как наш торт "окрепнет", его можно переложить на блюдо.

Приятного аппетита и отличного настроения!

3628443.jpgРецепт того, как хрустящие сырные шарики превращаются в мини-булочки

На удивление они готовятся очень легко и быстро

229199
11
36