25 мая в истории ЕАО: образован областной государственный архив
08:00
Ограничить доступ к заброшенному заводу "Элеватор" в ЕАО потребовала прокуратура
13:00
До +23°C, но возможен дождь: прогноз погоды на начало недели в ЕАО
11:15
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
11:00
В Приморье двое подростков скончались после вдыхания бытового газа
11:00
Букет размером с Биробиджан: почти 200 тысяч цветов украсят городские клумбы этим летом
10:50
Традиционный турнир по настольному теннису завершился в Биробиджане
10:00
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
10:00
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 18:50
Развитие кластера креативных индустрий обсудили на пленарной сессии Международного форума в ЕАО
24 мая, 16:55
Международный форум индустрии красоты, моды и гостеприимства проходит в ЕАО
24 мая, 16:50
Антирейтинг ДТП: эти автомобили попадают в аварии чаще других
24 мая, 14:00
Загадил ручей нечистотами и заплатил за это более 600 тысяч рублей золотодобытчик в ЕАО
24 мая, 13:35
Последние звонки прозвенели в школах ЕАО
24 мая, 13:10
Правила выдачи трудовых патентов мигрантам предложили серьезно изменить
24 мая, 13:00
В Госдуме готовят законодательные изменения для садоводов
24 мая, 12:00

Суп огородников "Ботвинья" – полезный, легкий и очень вкусный 

В приготовлении может участвовать любая зелень и ботва, которая является съедобной
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Название этого легкого и очень вкусного супа происходит от главного ингредиента супа — съедобной травы-ботвы. В приготовлении может участвовать любая зелень и ботва, которая является съедобной. Можно использовать щавель, свекольную ботву, ботву редиса, крапиву, шпинат, зеленый лук, укроп, петрушку. Для придания остроты супу к нему добавляют листья или корень хрена, зерна горчицы, молотый черный перец.

Рецептов этого супа много, мы предлагаем вам вот такой вариант:  

· Картофель (2 штуки)

· Ботва редиса

· Щавель

· Молодая крапива

· Бульон (мясной, рыбный — по желанию)

· Укроп

· Петрушка

· Зеленый лук

· Вареные яйца — 2 штуки 

Ботву, щавель, крапиву промыть, промакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко нашинковать. Яйца отварить, остудить. 

Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками (чем крупнее — тем дольше готовится суп)

Бульон довести до кипения, посолить.

Запустить картошку, дать ей закипеть. Затем запускаем нарезанную ботву. Все тщательно перемешать. Варить на медленном огне, пока картошка не будет готова.

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанные вареные яйца. 

Подавать на стол в тарелке, приправить майонезом или сметаной. Добавить мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку и т. п.

Для остроты можно добавить молотый черный или красный перец — по вкусу. 

Приятного аппетита! 

3671341.jpgРецепт выходного дня: быстрая закуска из кабачков

Вкусное и полезное блюдо готовить недолго (ФОТО)

3666090.pngРецепт обалденной рыбки под соусом "Провансаль"

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии