Для приготовления этого блюда вам потребуется всего три основных ингредиента: печень, майонез и мука. В качестве гарнира идеально подойдут рис, гречка или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Печень — 0,5 кг
- Майонез — 2 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Печень порезать на порционные кусочки толщиной около 1 см. Добавить майонез и немного соли (у нас вкусная соль). Тщательно перемешать и оставить на столе мариноваться около часа. Периодически можно перемешивать.
Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Если у вас появились сомнения, что печень не прожарилась, то переложите ее в кастрюлю добавьте немного воды, накройте крышкой и пропарьте несколько минут. Подавать такую печень можно с любым гарниром.
Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день
Блюда из рыбы и морепродуктов