Дата в истории ЕАО: село Красивое передано в Бирушкинский сельсовет
08:00
Среди регионов-аутсайдеров по качеству городской среды оказалась ЕАО
10:30
Ударила девочку ладонью по губам и попала под уголовку воспитатель детсада в Приморье
10:10
Вахта Победы: Ко второй военной весне колхоз имени Ленина был готов во всеоружии
10:05
Тройное ДТП спровоцировал водитель внедорожника в Биробиджане
09:55
Смертельная угроза: дети устраивают экстремальные игры на тающем речном льду в Биробиджане
09:30
Авито Работа рассказала о создании резюме с помощью ИИ
7 апреля, 22:10
Эксперт СберСтрахования рассказал жителям Владивостока, как сохранить здоровье
7 апреля, 18:50
Авито Услуги: на Дальнем Востоке востребованность частных мастеров красоты выросла на 27%
7 апреля, 18:15
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
7 апреля, 17:40
Мусор и велосипед загорелись на балконе квартиры в биробиджанской пятиэтажке (ВИДЕО)
7 апреля, 16:30
Артём и Ева возглавили список самых популярных имен новорожденных в ЕАО
7 апреля, 16:00
Месячник санитарной очистки стартовал в Биробиджане
7 апреля, 14:30
Работа в зоне СВО и разработки Медцентра ДВФУ — Олег Пак побывал в гостях у PrimaMedia
7 апреля, 14:15
Около 30 площадок охватит международная акция "Сад памяти" в ЕАО
7 апреля, 14:00
Как уберечь детей от мошеннической схемы с арендой аккаунтов в соцсетях и мессенджерах
7 апреля, 13:35

Печеночный рулет – банкетное блюдо на вашем столе

Пошаговый ФОТОРЕЦЕПТ
Печеночный рулет – банкетное блюдо на вашем столе ИА ЕАОMedia
Печеночный рулет – банкетное блюдо на вашем столе
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие пробовали это блюдо в ресторане, но как приготовить его в домашних условиях? Да очень просто! Минимум ингредиентов и изысканное блюдо появиться на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Сало свиное — 100 гр;
  • Луковица большая — 1 шт;
  • Морковь большая — 1 шт;
  • Печень говяжья (куриная) — 500-700 гр;
  • Щепотка соли и немного сахара по вкусу;
  • Масло сливочное — 1 упаковка.

Приготовление:

Сало нарезать мелкими кусочками и обжарить, чтобы из него вышел жир. Это будет естественный закрепитель нашего рулета, чтобы он не крошился при нарезке. К обжаренному салу добавить лук и довести его до прозрачности. Затем добавляем морковь. Когда корнеплод осядет и станет мягким, добавляем к нашим овощам печень. Готовим до готовности печени. Важно, чтобы испарилась вся влага, которая появиться при готовке печени. За пару минут до готовности солим и добавляем немного сахара.

Переходим к самому кропотливому этапу — формированию рулета.

Печень с овощами перекрутить на мясорубке. Если сделать это дважды, то рулет будет еще нежнее и воздушнее.

Берем целлофановый пакет, отрезаем у него дно и разрезаем одну боковую стенку по длине. Получается целлофановый "лист". Смачиваем его водой, совсем немного. Достаточно просто провести по нему мокрой ладонью. Так рулет будет лучше отставать от целлофана при сворачивании.

Выкладываем печеночный фарш в форме прямоугольника, оставляя свободные левый и правый края целлофана, чтобы потом их можно было завязать. Толщина слоя должна быть 5-7 мм.

Поверх прямоугольника из печени выкладываем сливочное масло. Тонким слоем — 1-3 мм.

Теперь заворачиваем печень в рулет, приподнимая ее краем целлофана. Когда рулет свернут, аккуратно заворачиваем его в пакет, слегка утрамбовываем. Можно покатать завернутую "колбаску" по столу. Теперь скручиваем свободные края по принципу обертки конфеты. При скручивании немного уплотняем наш рулет, направляя его к середине. Фиксируем нитью. Повторяем процедуру с другой стороны. Еще раз покатаем по столу.

Убираем готовый рулет в холодильник на час-два, чтобы он зафиксировался и застыл.

Рулет готов. Нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу. Можно украсить этим блюдом праздничный стол или позавтракать с кусочком хрустящего тоста.

1 / 2
3712551.jpgСалат из папоротника с яйцом и маринованными огурчиками: вкусно и просто 

Это блюдо легко подойдет и для легкого ужина, и сможет украсить ваш праздничный стол 

229199
11
36