Выдержит ли его льдина: полчаса дрейфовал биробиджанец, пока его не обнаружил беспилотник
14 апреля, 21:08
Истошно кричала всю ночь: в Биробиджане кошка рухнула с пятого этажа на крышу балкона  
14 апреля, 18:35
Защита Т2 от взлома аккаунтов: SMS-код от Госуслуг и банка ВТБ будет поступать с задержкой
14 апреля, 17:55
Круглый стол литературной Премии имени Арсеньева пройдет на "МедиаСаммите" в Биробиджане
14 апреля, 16:30
ВТБ поздравил глав космических компаний мира "эффектом Джанибекова"
14 апреля, 16:00
Покорить и мир, и Вселенную — о каких профессиях мечтают дети
14 апреля, 15:40
Лето-2025 конкретно "задаст жару" России — аномальный плюс покроет страну
14 апреля, 15:30
Подведены итоги трека "Искусственный интеллект" Национальной технологической олимпиады
14 апреля, 14:55
Биробиджанский травмпункт переехал из поликлиники в приёмное отделение областной больницы
14 апреля, 14:45
О подвигах стражей порядка во время Великой Отечественной войны рассказали школьникам ЕАО
14 апреля, 14:30
Доброволец, участник СВО Игорь Марданов: "Я чувствую свою ответственность за парней, которые возвращаются"
14 апреля, 14:25
Тело женщины извлекли из водоема в районе с. Валдгейм ЕАО
14 апреля, 13:55
Отличные призы к празднику! Фотоконкурс "Яркая Пасха" стартовал в ТГ-канале ИА ЕАОMedia
14 апреля, 13:15
Большое мозаичное панно, созданное школьниками, возложат в Сквере Победы Биробиджана 9 Мая
14 апреля, 13:00
Юрий Трутнев: Мастер-планы помогут воплотить мечту людей о красивых и удобных городах ДВ и Арктики
14 апреля, 12:55

Пицца по-русски: рецепт пирога со слоеной начинкой

ФОТОРЕЦЕПТ
Пирог со слоеной начинкой или пицца по-русски: рецепт сытной выпечки ИА ЕАОMedia
Пирог со слоеной начинкой или пицца по-русски: рецепт сытной выпечки
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот невероятно вкусный пирог никого не оставит голодным. С рецептом его приготовления можно смело экспериментировать, добавляя в него грибы, копченое мясо, зелень или еще что-нибудь на ваш вкус. Предлагаем вам классическую рецептуру, а уж дальше все зависит от вашей фантазии и гастрономических пристрастий.

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин — 200 гр (1 пачка);
  • Сахар — 100 гр (полстакана);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кефир (любой жирности) — 1 стакан;
  • Яйца — 3 шт;
  • Разрыхлитель — 10 гр (можно заменить гашеной содой);
  • Мука — примерно 5-6 стаканов.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста — небольшой вилок;
  • Колбаса (любая) — количество по размеру вашей формы для выпечки. Если это будет большой противень, то потребуется больше, чем для маленькой формы.
  • Помидоры — 1-2 шт, опять же зависит от размера пирога;
  • Сыр (любой, мы использовали копченый колбасный);

Ингредиенты для заливки:

  • Майонез — 200-300 гр;
  • Яйцо — 1-2 шт;
  • Кипяченая вода для разбавления густоты.

Первым делом нашинкуем капусту и поставим ее на небольшой огнь. Добавим немного растительного масла и полстакана воды, чтобы капуста протушилась, а не поджарилась. Минут за 5-10 до конца готовки не забудьте присолить. Можно добавить пару щепоток сахара.

Готовим заливку. В майонез добавить яйца и взбить вилкой. Теперь по чуть-чуть добавляем кипяченую воду и тщательно взбиваем. Консистенция заливки должна получиться как у сгущенки или жидкого меда. Можно замешать заливку из сметаны с майонезом в пропорциях 1/1. Это на ваш вкус.

Снимем кожицу с помидора. Для этого сделаем на верхушке крестообразный разрез и поместим овощ в кипяток на пару минут.

Пока капуста тушится, замешиваем тесто. Маргарин растопить, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать. Влить кефир, перемешать. Вбить яйца, еще раз хорошенько перемешать. Добавить разрыхлитель или соду гашеную уксусом (лимонным соком).

Муку всыпаем постепенно, следим за консистенцией теста. Когда оно станет достаточно плотным и эластичным, можно добавить немного растительного масла и еще раз выместить. Так тесто не будет прилипать и при раскатывании скалкой больше можно не использовать муку, чтобы тесто не стало твердым после запекания.

Капуста протушилась, вся влага из кастрюли испарилась, самое время переходить к формированию пирога.

Тесто раскатать скалкой по размеру вашей формы толщиной около 1 см. Уложить на противень, сформировав бортики.

Первым слоем выложим капусту, сверху колбасу, а на нее помидоры. Заливаем пирог "заливкой". Сверху обильно посыпаем тертым сыром.

Убираем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Тесто и сыр зарумянились — пицца по-русски готова.

Этот рецепт хорош тем, что можно использовать любые мясные изделия: колбасу вареную, копченую или ветчину; мясную лопатку или мясо копченого окорочка — в общем, что ваша душа пожелает. Можно вместо помидоров добавить кетчуп и соус чили для любителей остренького. Экспериментируйте и найдите свой неповторимый рецепт.

Совет: Если у вас осталось лишнее тесто — не беда, положите его в пакет и уберите в морозилку. Тесто лучше расплющить, чтобы потом оно быстрее растаяло.

3716716.jpgОтбивная под сырной шубкой: рецепт нежнейшего блюда на ужин и не только 

Попробуйте приготовить, и ваши родные и близкие будут в восторге 

3712551.jpgСалат из папоротника с яйцом и маринованными огурчиками: вкусно и просто 

Это блюдо легко подойдет и для легкого ужина, и сможет украсить ваш праздничный стол 

229199
11
36