ЕАО в лицах: географ Густав Радде, первый ректор БГПИ Анатолий Сурнин
08:00
Мошенники разработали новую опасную схему-гибрид, совместив несколько известных сценариев
12:10
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
12:00
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку
11:25
За пустующую муниципальную квартиру досталось от прокуратуры главе поселения в ЕАО 
11:00
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
10:30
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения
10:15
Подрядчик нарушил сроки при капремонте школ в Октябрьском районе ЕАО
10:00
Соседская собака покусала ребенка на ул. Осенней в Биробиджане
09:30
В оргкомитет конкурса "Дальний Восток – Земля приключений" поступило почти 400 заявок 
09:15
15 ноября в календаре: День призывника, филантропа, барабанщика
09:00
Сможете по одному кадру вспомнить советских актеров, которые сыграли пап в кино? – ТЕСТ
08:30
Львам придется много работать, важный день у Тельцов: гороскоп на 15 ноября
07:00
На Дальнем Востоке пользователи Авито активно начали использовать тематические подборки
14 ноября, 22:00
Всё смешали – и на стол: ленивые роллы за 10 минут: подруги обзавидуются
14 ноября, 18:00
Вкусная поддержка: 50 грамм этих семян укрепят нервную систему – больше никакого стресса
14 ноября, 17:00
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости" 8 ноября, 14:30
Алексей Чекунков: Китай - это важная для РФ цивилизация, и исторически, и стратегически 8 ноября, 12:59

Пицца по-русски: рецепт пирога со слоеной начинкой

ФОТОРЕЦЕПТ
Пирог со слоеной начинкой или пицца по-русски: рецепт сытной выпечки ИА ЕАОMedia
Пирог со слоеной начинкой или пицца по-русски: рецепт сытной выпечки
Фото: ИА ЕАОMedia

Этот невероятно вкусный пирог никого не оставит голодным. С рецептом его приготовления можно смело экспериментировать, добавляя в него грибы, копченое мясо, зелень или еще что-нибудь на ваш вкус. Предлагаем вам классическую рецептуру, а уж дальше все зависит от вашей фантазии и гастрономических пристрастий.

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин — 200 гр (1 пачка);
  • Сахар — 100 гр (полстакана);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кефир (любой жирности) — 1 стакан;
  • Яйца — 3 шт;
  • Разрыхлитель — 10 гр (можно заменить гашеной содой);
  • Мука — примерно 5-6 стаканов.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста — небольшой вилок;
  • Колбаса (любая) — количество по размеру вашей формы для выпечки. Если это будет большой противень, то потребуется больше, чем для маленькой формы.
  • Помидоры — 1-2 шт, опять же зависит от размера пирога;
  • Сыр (любой, мы использовали копченый колбасный);

Ингредиенты для заливки:

  • Майонез — 200-300 гр;
  • Яйцо — 1-2 шт;
  • Кипяченая вода для разбавления густоты.

Первым делом нашинкуем капусту и поставим ее на небольшой огнь. Добавим немного растительного масла и полстакана воды, чтобы капуста протушилась, а не поджарилась. Минут за 5-10 до конца готовки не забудьте присолить. Можно добавить пару щепоток сахара.

Готовим заливку. В майонез добавить яйца и взбить вилкой. Теперь по чуть-чуть добавляем кипяченую воду и тщательно взбиваем. Консистенция заливки должна получиться как у сгущенки или жидкого меда. Можно замешать заливку из сметаны с майонезом в пропорциях 1/1. Это на ваш вкус.

Снимем кожицу с помидора. Для этого сделаем на верхушке крестообразный разрез и поместим овощ в кипяток на пару минут.

Пока капуста тушится, замешиваем тесто. Маргарин растопить, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать. Влить кефир, перемешать. Вбить яйца, еще раз хорошенько перемешать. Добавить разрыхлитель или соду гашеную уксусом (лимонным соком).

Муку всыпаем постепенно, следим за консистенцией теста. Когда оно станет достаточно плотным и эластичным, можно добавить немного растительного масла и еще раз выместить. Так тесто не будет прилипать и при раскатывании скалкой больше можно не использовать муку, чтобы тесто не стало твердым после запекания.

Капуста протушилась, вся влага из кастрюли испарилась, самое время переходить к формированию пирога.

Тесто раскатать скалкой по размеру вашей формы толщиной около 1 см. Уложить на противень, сформировав бортики.

Первым слоем выложим капусту, сверху колбасу, а на нее помидоры. Заливаем пирог "заливкой". Сверху обильно посыпаем тертым сыром.

Убираем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Тесто и сыр зарумянились — пицца по-русски готова.

Этот рецепт хорош тем, что можно использовать любые мясные изделия: колбасу вареную, копченую или ветчину; мясную лопатку или мясо копченого окорочка — в общем, что ваша душа пожелает. Можно вместо помидоров добавить кетчуп и соус чили для любителей остренького. Экспериментируйте и найдите свой неповторимый рецепт.

Совет: Если у вас осталось лишнее тесто — не беда, положите его в пакет и уберите в морозилку. Тесто лучше расплющить, чтобы потом оно быстрее растаяло.

3716716.jpgОтбивная под сырной шубкой: рецепт нежнейшего блюда на ужин и не только 

Попробуйте приготовить, и ваши родные и близкие будут в восторге 

3712551.jpgСалат из папоротника с яйцом и маринованными огурчиками: вкусно и просто 

Это блюдо легко подойдет и для легкого ужина, и сможет украсить ваш праздничный стол 

229199
11
36