Дата в ЕАО: свои двери открыла Детская художественная школа в Биробиджане
08:00
Субботники начнутся в Биробиджане уже на следующей неделе
13:00
В конкурсе плакатов им. Сергея Ефремова участвуют 2,2 тысячи человек со всей России и шесть других государств
12:45
Танковый кулак морской пехоты
12:33
Вахта Победы: новые обязательства рыбаков, больше золота, польская телеграмма Сталину
12:30
Иркутские танки на передовой давят ДОТы и уничтожают самоходки – Вахта Победы
12:29
Почувствовать все "Краски жизни" помогают одиноким пожилым людям соцработники в ЕАО
12:00
Вахта Победы: Красная Армия идет по Европе, уверенными шагами движется к победе
11:45
Предложения сторонников ЕР учли при принятии закона об увековечении памяти жертв геноцида
11:30
Жителям ЕАО теперь доступен официальный сайт Международной ассоциации по проверке фактов
11:20
Пожароопасный сезон в ЕАО проходит под надзором спецслужб
11:15
Личный прием граждан проведет в ЕАО главный инспектор МВД России Сергей Белоконь
11:15
Неизвестные сожгли автомобиль, оставленный ночью на улице в Облученском районе ЕАО
11:00
"Большегрузное" ДТП: тягач и автокран не разъехались на федеральной трассе в ЕАО
10:35
Бездомная собака покусала жительницу Ленинского района ЕАО
10:30
Соцфонд досрочно назначил пенсии за длительный стаж 965 жителям ЕАО и Хабаровского края
10:00

Салат "Закусочный" с грибами и баклажанами: рецепт выходного дня

Сытное блюдо, которое легко готовится
Салат из архива ИА ЕАОMedia
Салат
Фото: из архива ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как известно, восточная кухня полна изысканных блюд. Среди них свое место по праву занимает и салат "Закусочный". Этот оригинальный и аппетитный салат хорош, как в теплом, так и холодном виде. А на его приготовление понадобится всего несколько минут. 

Баклажаны — 2 шт.

Грибы — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Грецкий орех — 10 г

Масло растительное

Соль

Перец молотый

Зелень для украшения

Салат

Салат. Фото: Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Баклажаны моем, очищаем от кожуры, затем нарезаем полукругом и отправляем в соленую воду на 15 минут, чтобы ушла горечь. После этого промакиваем баклажаны, жарим их в масле и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Грибы тоже необходимо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Также нарезаем мелко лук и отправляем его вместе с грибами обжариваться на сковороде.

Салат

Салат. Фото: Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Смешиваем баклажаны, грибы и лук воедино. Добавляем соль и перец по вкусу. Осталось украсить салат зеленью и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

3725575.pngИзысканный вкус: овощной салат с креветками под майонезом

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день

17176
11
36