Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
Никаких шашлыков: особый противопожарный режим ввели в Биробиджане и районах ЕАО
11 мая, 17:10
Редкая длиннохвостая неясыть поселилась на острове в Приморье
11 мая, 16:00
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
11 мая, 14:03
Их будет три: график отключений горячего водоснабжения в Биробиджане
11 мая, 14:00
Незаконно разрешили сплошную рубку защитных лесов заказников и памятников природы в ЕАО
11 мая, 13:00
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
11 мая, 12:35
Особый противопожарный режим ввели в Биробиджане
11 мая, 12:00
До +22°C и без осадков: прогноз погоды на начало рабочей недели в ЕАО
11 мая, 11:30
Богатырский путь Абрама Мордуховича
11 мая, 11:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Заволокло густым дымом пригород Биробиджана (ВИДЕО)
10 мая, 18:20
Не платить за капремонт дома – такое возможно? В Госдуме рассказали, кому положены льготы
10 мая, 16:00
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО 12, 13 и 14 мая. Адреса 
10 мая, 14:00

Сочные и хрустящие чебуреки с мясом: проверенный рецепт

Особенно они вкусны с пылу-жару (ФОТО)
11 июня 2023, 17:00 Общество
Чебуреки ИА СахалинМедиа
Чебуреки
Фото: ИА СахалинМедиа
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Секрет вкусных чебуреков в тонком хрустящем тесте и сочной начинке. Воспользуйтесь проверенным рецептом, чтобы сделать изумительные чебуреки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста потребуется:

Яйцо 1 шт.

Соль 1 ч.л.

Кипяток 1 стакан

Мука 2 стакана

Приготовление чебуреков

Приготовление чебуреков. Фото: Фото: фото автора

Для начинки потребуется:

Говяжий фарш 200 г.

Свиной фарш 200 г.

Сало 50 г.

Лук репчатый 1 шт.

Соль и перец по вкусу

Зелень укроп или петрушка

Сметана 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйцо взбиваем с солью и вливаем стакан кипятка, потихоньку всыпаем муку и тщательно перемешиваем, тесто должно легко отходить от рук, но не быть сильно тугим. Если муки окажется мало и тесто останется липким, можно смело подсыпать. Оставить готовое тесто под полотенцем на 20 минут, а тем временем заняться начинкой.

Смешиваем в блендере лук, сало, зелень и сметану. Полученную массу соединяем с фаршем, солим и перчим по вкусу. Начинка не должна быть сухой, можно добавить немного воды или бульона, если покажется, что суховато. Я добавила немного кипяченой воды, буквально столовую ложку.

Приготовление чебуреков

Приготовление чебуреков. Фото: Фото: фото автора

Тесто отщипываем по размеру ладони, в форме небольшого шарика и скалкой тонко раскатываем, но так, чтобы оно не рвалось. Вырезаем ножом круг по контуру чайного блюдца. На полученный круг теста кладём 2 ст.л. начинки на одну сторону и второй накрываем и тщательно защипываем, чтобы начинка не вытекла в процессе жарки. На разогретую сковороду выкладываем чебуреки и обжариваем на раскалённом масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Тесто получается тонкое и хрустящее, а начинка сочная.

Приятного аппетита!

Приготовление чебуреков

Приготовление чебуреков. Фото: Фото: фото автора

Приготовление чебуреков

Приготовление чебуреков. Фото: Фото: фото автора

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии