День в истории ЕАО: поселку обоззавода присвоено имя Героя Советского Союза И. Р. Бумагина
08:00
"Вливайтесь" в август вместе с  SUP FEST 2025
17:25
Сбер расширяет программу "Одним сердцем"
17:15
Летний шок для водителей: цены на бензин еще вырастут
16:00
Ключи от квартир в новостройке получат 350 переселенцев из ветхого жилья в г. Облучье ЕАО
15:30
Во Владивостоке собака дважды напала на женщину: хозяину грозит уголовное наказание
15:00
Долгожданные ремонты, новое оборудование: масштабные перемены ждут учреждения культуры ЕАО
14:00
Примотанную к палке гранату обнаружили на участке частного дома в Биробиджане 
13:18
РЭО: В России построили 9 тысяч км дорог с применением вторсырья
13:00
40-градусная жара, возможны грозы: прогноз погоды в ЕАО на выходные дни
13:00
С урожаем конопли попался полицейским житель села Дубовое ЕАО 
12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
Взрыв газа в пятиэтажке, под завалами оказались люди: учения в г. Облучье ЕАО
11:30
"Живая газета" расскажет о подвигах жителей ЕАО посетителям ВЭФ  
11:05
100 тысяч рублей заплатит пострадавшему ребенку виновник ДТП в Биробиджане
11:00
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет в столице Камчатки 24-25 июля
10:55

Крахмальная лапша по-китайски: удивите близких экзотикой!

ФОТОРЕЦЕПТ
Блюдо готово! ИА EAOMedia
Блюдо готово!
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заказывая крахмальную или, как еще её называют, "стеклянную" лапшу в китайском кафе, вы и подумать не могли, что ее можно приготовить дома? При наличии необходимых ингредиентов это сделать очень легко. Готовится довольно быстро, а неповторимое сочетание вкусов, вы несомненно оцените!

Эту необычную лапшу можно готовить с любым мясом, либо с грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Ингредиенты:

  • Любая "стеклянная" лапша для горячих блюд (рисовая, бобовая, но не тонкая фунчоза)
  • Мясо или грибы (шампионы/шиитаке)
  • лук, морковь (по желанию)
  • соус креветочный Хадай
  • черный соус Хайтянь
  • приправа Маласянь
  • любая мясная приправа
  • кунжутное масло
  • 3-4 зубчика чеснока

Приготовление

Варим лапшу по инструкции на упаковке, как правило, это минут 10-15. Проверяем, чтобы она стала прозрачной и не жесткой.

Варим лапшу. Фото: ИА EAOMedia

Готовую лапшу хорошо промываем в холодной воде, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Вы можете оставить лапшу длинной, либо порезать ее, как душа желает.

Нарезаем мясо. Фото: ИА EAOMedia

Мясо или грибы нарезаем тонкими полосками, обжариваем на масле с луком и морковью до готовности.

Затем в сковороду с мясом выкладываем лапшу, добавляем по одной столовой ложке черного и креветочного соусов, чайную ложку приправы Маласянь, чайную ложку кунжутного масла, щепотку приправы для мяса, нарезанный чеснок. Не солим!

Стеклянная лапша. Фото: ИА EAOMedia

Все перемешиваем, добавляем ¼ стакана воды. Тушим еще пару минут, не дольше. Посыпаем кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Блюдо готово!

Блюдо готово!. Фото: Фото: ИА EAOMedia

3731821.jpgРыбный шницель: нежная рыбка в хрустящей и ароматной панировке

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день

 
223723
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии