Заказывая крахмальную или, как еще её называют, "стеклянную" лапшу в китайском кафе, вы и подумать не могли, что ее можно приготовить дома? При наличии необходимых ингредиентов это сделать очень легко. Готовится довольно быстро, а неповторимое сочетание вкусов, вы несомненно оцените!
Эту необычную лапшу можно готовить с любым мясом, либо с грибами.
Ингредиенты. Фото: ИА EAOMedia
Ингредиенты:
- Любая "стеклянная" лапша для горячих блюд (рисовая, бобовая, но не тонкая фунчоза)
- Мясо или грибы (шампионы/шиитаке)
- лук, морковь (по желанию)
- соус креветочный Хадай
- черный соус Хайтянь
- приправа Маласянь
- любая мясная приправа
- кунжутное масло
- 3-4 зубчика чеснока
Приготовление
Варим лапшу по инструкции на упаковке, как правило, это минут 10-15. Проверяем, чтобы она стала прозрачной и не жесткой.
Готовую лапшу хорошо промываем в холодной воде, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Вы можете оставить лапшу длинной, либо порезать ее, как душа желает.
Мясо или грибы нарезаем тонкими полосками, обжариваем на масле с луком и морковью до готовности.
Затем в сковороду с мясом выкладываем лапшу, добавляем по одной столовой ложке черного и креветочного соусов, чайную ложку приправы Маласянь, чайную ложку кунжутного масла, щепотку приправы для мяса, нарезанный чеснок. Не солим!
Все перемешиваем, добавляем ¼ стакана воды. Тушим еще пару минут, не дольше. Посыпаем кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Блюдо готово!. Фото: ИА EAOMedia
Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день