Хумус — идеальное белковое решение для приверженцев правильного питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Упаковка нута
Овощи по вкусу — (сельдерей, морковь)
Лимон — 0.5 шт
Оливковое масло — 2-3 ст.ложки
Кунжут — 2-3 чайные ложки
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты. Фото: Анна Самойлова
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залить нут холодной водой минимум на 4 часа, лучше на ночь. Хорошо промыть. Залить водой в глубокой кастрюле и варить до готовности. Обычно готовность наступает одновременно с тем, как выкипает вода. Готовый нут податливый, его можно легко раздавить вилкой.
Замоченный нут (горох). Фото: Анна Самойлова
Нут кладем в блендер, добавляем бульон, в котором он варился или немного воды, сок половины лимона, соль, перец по вкусу, две столовые ложки оливкового масла и перемалываем до однородной консистенции.
Нут — в блендер. Фото: Анна Самойлова
В кофемолке перемалываем 2 столовые ложки кунжута и добавляем к нуту. Посыпаем зеленью. Овощи нарезаем соломкой и подаем с хумусом.
Блюдо готово к употреблению. Фото: Анна Самойлова
вот так вкуснее всего кушать. Фото: Анна Самойлова
Приятного аппетита!