Дата в ЕАО: первый выпуск планеристов в Биробиджане, библиотеки и избы-читальни
08:00
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО
22:48
Беспроигрышный рецепт закуски даже для ленивой хозяйки - мужчины будут в восторге
18:00
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
17:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
17:40
Делаем экспресс-макияж всего тремя средствами за 5 минут – заменят целую косметичку
17:00
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
16:55
На 30 % превышает нормы учебная нагрузка старшеклассников в России
16:30
Матерился и мешал постояльцам: агрессивный гость устроил дебош в гостинице Биробиджана   
15:45
Нашел банковскую карту и устроил "уголовный шопинг" ранее судимый биробиджанец
15:30
Простой трюк с минералкой поможет очистить утюг от накипи изнутри – глажка будет в радость
15:00
Герой Советского Союза, легендарный монах Киприан встретится с биробиджанцами
14:30
ДРСК борется с хищением электроэнергии в ЕАО: выявлен ущерб на 3,5 млн рублей
14:15
Собеседование у потенциальных работодателей прошли выпускники Биробиджанского медколледжа
14:00
Дальневосточники делают свои дома умнее
13:40
В Авито Услугах рассказали дальневосточным строителям, как продвигать свое дело онлайн
13:20
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

Хумус с овощами: блюдо на завтрак, обед или ужин

Очень вкусная закуска из нутового пюре
Готовое блюдо - хумус Анна Самойлова
Готовое блюдо - хумус
Фото: Анна Самойлова

Хумус — идеальное белковое решение для приверженцев правильного питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Упаковка нута

Овощи по вкусу — (сельдерей, морковь)

Лимон — 0.5 шт

Оливковое масло — 2-3 ст.ложки

Кунжут — 2-3 чайные ложки

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Анна Самойлова

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залить нут холодной водой минимум на 4 часа, лучше на ночь. Хорошо промыть. Залить водой в глубокой кастрюле и варить до готовности. Обычно готовность наступает одновременно с тем, как выкипает вода. Готовый нут податливый, его можно легко раздавить вилкой.

Замоченный нут (горох)

Замоченный нут (горох). Фото: Анна Самойлова

Нут кладем в блендер, добавляем бульон, в котором он варился или немного воды, сок половины лимона, соль, перец по вкусу, две столовые ложки оливкового масла и перемалываем до однородной консистенции.

Нут — в блендер

Нут — в блендер. Фото: Анна Самойлова

В кофемолке перемалываем 2 столовые ложки кунжута и добавляем к нуту. Посыпаем зеленью. Овощи нарезаем соломкой и подаем с хумусом.

Блюдо готово к употреблению

Блюдо готово к употреблению. Фото: Анна Самойлова

вот так вкуснее всего кушать

вот так вкуснее всего кушать. Фото: Анна Самойлова

Приятного аппетита!

17176
11
36