Нежная, ароматная и очень вкусная рыба получается, если потушить или запечь ее в сметане.
Рыба, тушенная в сметане (морской окунь, скумбрия, помадазис, солнечник, лутьян)
Ингредиенты:
- рыба 600,
- петрушка 50,
- лук репчатый 75,
- перец горошком 1,5,
- сметана 250,
- масло сливочное 30,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливают рыбу, нарезают ее кусками (лучше без костей), солят. Кладут рыбу в посуду, добавляют репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, морковь, петрушку. Заливают горячей водой и проваривают в течение 10 минут, после чего перекладывают рыбу в сотейник, добавляют масло, сметану и, закрыв посуду крышкой, ставят тушить на медленном огне приблизительно 15 минут, подают на гарнир картофельное пюре или отварной картофель.
Радуем себя и близких вместе