В ЕАО объявлен режим повышенной готовности из-за снегопада   
26 ноября, 19:30
Будущее капитала и капитал будущего: о чем будут говорить на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
26 ноября, 19:25
Напрасно вернулся за документами в горящий дом житель с. Воскресеновка ЕАО
26 ноября, 18:05
Запеченная рыбка с яйцом: отличное блюдо на завтрак, обед и ужин - готовится очень просто
26 ноября, 18:00
"Премия им. Арсеньева раскинулась на всю страну и вышла за рубеж"
26 ноября, 17:40
Все дороги закрыты для движения автобусов в ЕАО из-за снегопада
26 ноября, 17:10
В ЕАО закрыто движение для большегрузов на участке трассы от Облучья до Хабаровска 
26 ноября, 17:01
Назван список лучших источников "солнечного" витамина:  добавьте эти продукты в рацион
26 ноября, 17:00
Снегопад обеспечил работой коммунальщиков – люди и техника вышли на расчистку Биробиджана
26 ноября, 16:35
Россияне стали чаще покупать подержанные автомобили премиум-класса
26 ноября, 16:30
Авито Работа представила тренды рынка труда в Приморском крае
26 ноября, 16:25
В эти дни можно стать счастливее и привлечь удачу – астрологи назвали важные даты декабря
26 ноября, 16:00
Соревнования по гиревому спорту и пауэрлифтингу прошли в Октябрьском районе ЕАО
26 ноября, 15:40
С 2025 года в России вводится Стандарт прав и законных интересов ипотечных заемщиков
26 ноября, 15:35
Частных перевозчиков в Биробиджане обяжут соблюдать антитеррористические меры
26 ноября, 15:30
Россияне стали чаще покупать подержанные автомобили премиум-класса 26 ноября, 16:30
Врио губернатора ЕАО Мария Костюк анонсировала проведение прямых эфиров  26 ноября, 10:30
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 09:30
Чат-бот для обращений граждан создадут в ЕАО 25 ноября, 16:25
"Газпром" займется ремонтом участка дороги в с. Кирга ЕАО  25 ноября, 16:19
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО  24 ноября, 19:55
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45

Рис с сосисками в казане – ужин на скорую руку

Плов-эконом – быстро и вкусно (ФОТО)
Рис с сосисками в казане – ужин на скорую руку ИА ЕАОMedia
Рис с сосисками в казане – ужин на скорую руку
Фото: ИА ЕАОMedia

Такой вариант аля-плова подойдет, если в доме закончилось мясо, а в магазин бежать не хочется. Получается невероятно вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 кг
  • Лук — 1 очень большая головка
  • Морковь — 1 очень большая
  • Сосиски — 3 шт
  • Сахар — 1-1,5 ст ложки
  • Соль по вкусу
  • Любимые специи
  • Растительное масло для жарки
  • Вода

Рис промыть до прозрачности и оставить в воде.

Лук порезать, как вам нравиться, мелко или полукольцами. Морковь натереть на терке. Сосиски порезать кружочками. Чеснок мелко порубить.

Переходим к процессу приготовления. Лук обжарить, добавить к нему морковь и тоже обжарить. Добавляем немного воды и тушим овощи минут 5, можно 10, хуже точно не будет.

Добавляем к нашему зирваку еще немного воды, сосиски и чеснок. Потушим еще 3-5 минут. Теперь добавляем любимые специи, соль и сахар. Можно обойтись и без сахара, но с ним получается вкуснее. Перемешиваем и высыпаем рис.

Рис нужно высыпать частями, небольшими горстями, так, чтобы он был равномерно распределен по всему диаметру казана (сковороды, сотейника), затем разравнять его ложкой, ровным слоем. Вода при этом должна покрывать рис буквально на 0,5 см.

Накрываем крышкой и ждем 5-7 минут. За это время рис должен немного впитать воду. Открываем крышку и аккуратно перемешиваем верхний слой риса, стараемся не задевать овощи, которые остались на дне. Опять накрываем крышкой и ждем еще примерно 10 минут. Выключаем огонь и дадим рису немного настояться, примерно 15-20 минут. После этого перемешиваем рис и овощи.

Такой аля-плов отлично сочетается с маринованными огурчиками и любым овощным салатом.

1 / 2
229199
11
36