ЕАО в лицах: географ Густав Радде, первый ректор БГПИ Анатолий Сурнин
08:00
Мошенники разработали новую опасную схему-гибрид, совместив несколько известных сценариев
12:10
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
12:00
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку
11:25
За пустующую муниципальную квартиру досталось от прокуратуры главе поселения в ЕАО 
11:00
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
10:30
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения
10:15
Подрядчик нарушил сроки при капремонте школ в Октябрьском районе ЕАО
10:00
Соседская собака покусала ребенка на ул. Осенней в Биробиджане
09:30
В оргкомитет конкурса "Дальний Восток – Земля приключений" поступило почти 400 заявок 
09:15
15 ноября в календаре: День призывника, филантропа, барабанщика
09:00
Сможете по одному кадру вспомнить советских актеров, которые сыграли пап в кино? – ТЕСТ
08:30
Львам придется много работать, важный день у Тельцов: гороскоп на 15 ноября
07:00
На Дальнем Востоке пользователи Авито активно начали использовать тематические подборки
14 ноября, 22:00
Всё смешали – и на стол: ленивые роллы за 10 минут: подруги обзавидуются
14 ноября, 18:00
Вкусная поддержка: 50 грамм этих семян укрепят нервную систему – больше никакого стресса
14 ноября, 17:00
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости" 8 ноября, 14:30
Алексей Чекунков: Китай - это важная для РФ цивилизация, и исторически, и стратегически 8 ноября, 12:59

Рис с сосисками в казане – ужин на скорую руку

Плов-эконом – быстро и вкусно (ФОТО)
Рис с сосисками в казане – ужин на скорую руку ИА ЕАОMedia
Рис с сосисками в казане – ужин на скорую руку
Фото: ИА ЕАОMedia

Такой вариант аля-плова подойдет, если в доме закончилось мясо, а в магазин бежать не хочется. Получается невероятно вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 кг
  • Лук — 1 очень большая головка
  • Морковь — 1 очень большая
  • Сосиски — 3 шт
  • Сахар — 1-1,5 ст ложки
  • Соль по вкусу
  • Любимые специи
  • Растительное масло для жарки
  • Вода

Рис промыть до прозрачности и оставить в воде.

Лук порезать, как вам нравиться, мелко или полукольцами. Морковь натереть на терке. Сосиски порезать кружочками. Чеснок мелко порубить.

Переходим к процессу приготовления. Лук обжарить, добавить к нему морковь и тоже обжарить. Добавляем немного воды и тушим овощи минут 5, можно 10, хуже точно не будет.

Добавляем к нашему зирваку еще немного воды, сосиски и чеснок. Потушим еще 3-5 минут. Теперь добавляем любимые специи, соль и сахар. Можно обойтись и без сахара, но с ним получается вкуснее. Перемешиваем и высыпаем рис.

Рис нужно высыпать частями, небольшими горстями, так, чтобы он был равномерно распределен по всему диаметру казана (сковороды, сотейника), затем разравнять его ложкой, ровным слоем. Вода при этом должна покрывать рис буквально на 0,5 см.

Накрываем крышкой и ждем 5-7 минут. За это время рис должен немного впитать воду. Открываем крышку и аккуратно перемешиваем верхний слой риса, стараемся не задевать овощи, которые остались на дне. Опять накрываем крышкой и ждем еще примерно 10 минут. Выключаем огонь и дадим рису немного настояться, примерно 15-20 минут. После этого перемешиваем рис и овощи.

Такой аля-плов отлично сочетается с маринованными огурчиками и любым овощным салатом.

1 / 2
229199
11
36