ЕАО в лицах: 15 июля 1933 г. родился Никифор Иванович Беркутов – Почетный гражданин ЕАО
08:00
В Хабаровском крае автоледи насмерть сбила дорожного рабочего
16:30
Ветераны спецоперации представили ЕАО на "Кубке Защитников Отечества" в Южно-Сахалинске
16:05
ВТБ подводит итоги конкурса по выбору имени леопарда
16:00
Хотел вернуться в Китай — не смог: в ЕАО у иностранца взыскали 71 тысячу рублей долгов
16:00
6 краж за три дня: серийный вор-рецидивист обчистил магазин электроники в Биробиджане
15:25
206 обращений за полгода: топ-3 жалоб жителей Дальнего Востока на операторов связи
15:00
Многие туристы летом 2025 года отказались от отпуска на Черном море: семь главных причин
15:00
Почти 5,5 тысячи незаконно распространяемых сим-карт изъяты в ДФО 
14:46
Гранату и патроны обнаружили у берега реки рядом с жилым микрорайоном Биробиджана
14:10
Свалки мусора среди могил: прокуратура требует навести порядок на кладбище в поселке ЕАО
14:00
Горячую воду отключат в Биробиджане с 21 по 25 июля 
13:00
Участник программы "Доблесть Хингана": Хочется внести свой вклад в развитие ЕАО  
12:33
Огрела стеклянной бутылкой по голове своего знакомого в пьяном угаре жительница ЕАО
12:30
Полный запрет и крупные штрафы: электросамокаты "изгнали" из Благовещенска
12:15
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
12:12

Мясной рулет с перепелиными яйцами: эффектное блюдо, которое готовится очень просто

Он поразит вас своими вкусовыми данными
Мясной рулет с перепелиными яйцами gastronom.ru
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясной рулет с перепелиными яйцами — эффектное блюдо готовится достаточно просто. Для него не надо обладать какой-то особой сверхподготовкой. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий фарш — 1 кг;
  • несколько ломтиков белого хлеба — 250 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо (белок) — 2 шт.;
  • перепелиное яйцо — 20 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лук репчатый — 1 большая луковица;
  • небольшая морковка — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • филе куриное — 2 шт.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4 мин.

Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.

Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.

По центру положить фарш и придать ему форму "полена". На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность.

Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. За 10 мин до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.

3810322.pngКартофельный салат с маринованной треской: рецепт выходного дня

Непривычный вариант блюда может стать поводом есть рыбу чаще

3805634.pngПрямиком из советской столовой: компот из сухофруктов — РЕЦЕПТ

Вспомните вкус детства с рецептом классического компота из сухофруктов

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии