Мясной рулет с перепелиными яйцами — эффектное блюдо готовится достаточно просто. Для него не надо обладать какой-то особой сверхподготовкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говяжий фарш — 1 кг;
- несколько ломтиков белого хлеба — 250 г;
- молоко — 0,5 л;
- яйцо (белок) — 2 шт.;
- перепелиное яйцо — 20 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- лук репчатый — 1 большая луковица;
- небольшая морковка — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- филе куриное — 2 шт.;
- соль, свежемолотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4 мин.
Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.
Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.
По центру положить фарш и придать ему форму "полена". На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность.
Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. За 10 мин до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.
Непривычный вариант блюда может стать поводом есть рыбу чаще
Вспомните вкус детства с рецептом классического компота из сухофруктов