Дата в ЕАО: вышло постановление об изъятии из библиотек ЕАО книги И. Эмиота "Восход"
08:00
Икра из морской капусты – легкий и полезный перекус для тех, кто следит за фигурой
18:00
Топ-5 ошибок в похудении, которые приведут к большему набору веса – избегайте их
17:00
Проезд автобусов восстановлен на участке от Облучья до Биробиджана
16:10
Три человека погибли в ночном пожаре в Хабаровском крае
16:05
Улыбнется Фортуна: эти три Знаки Зодиака станут самыми удачливыми в конце года
16:00
Эти лайфхаки спасут зимнюю одежду от любых пятен – хозяйкам на заметку
15:00
Набрала займов и перевела 0,5 млн рублей аферистам по указке "экс-начальника" биробиджанка
14:00
Ножом в шею: на 12 лет сядет в тюрьму житель ЕАО за убийство знакомого
13:30
Пролить свет на дороги пос. Бира обязал суд администрацию поселения в ЕАО
13:00
Тигра сбил 20-летний водитель в Приморском крае
12:30
Новые законы с декабря 2024: что изменится для россиян
12:00
Стонала за закрытой дверью: сломала ногу и не могла подняться одинокая пенсионерка в ЕАО
11:50
Врачи неотложки из-за снега не могли добраться к больному в ЕАО, помогли спасатели
11:40
Ключи от квартир в новостройке вручили переселенцам из ветхого жилья в п. Волочаевка-2 ЕАО
11:30
Угадайте героя из фильмов Рязанова по 1 культовой фразе - ТЕСТ
11:00

Мясной рулет с перепелиными яйцами: эффектное блюдо, которое готовится очень просто

Он поразит вас своими вкусовыми данными
Мясной рулет с перепелиными яйцами gastronom.ru
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Фото: gastronom.ru

Мясной рулет с перепелиными яйцами — эффектное блюдо готовится достаточно просто. Для него не надо обладать какой-то особой сверхподготовкой. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий фарш — 1 кг;
  • несколько ломтиков белого хлеба — 250 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо (белок) — 2 шт.;
  • перепелиное яйцо — 20 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лук репчатый — 1 большая луковица;
  • небольшая морковка — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • филе куриное — 2 шт.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4 мин.

Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.

Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.

По центру положить фарш и придать ему форму "полена". На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность.

Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. За 10 мин до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.

3810322.pngКартофельный салат с маринованной треской: рецепт выходного дня

Непривычный вариант блюда может стать поводом есть рыбу чаще

3805634.pngПрямиком из советской столовой: компот из сухофруктов — РЕЦЕПТ

Вспомните вкус детства с рецептом классического компота из сухофруктов

17176
11
36