День в истории ЕАО: открытие Государственного еврейского театра в Биробиджане
08:00
Особый противопожарный режим введен почти во всех районах ЕАО и областном центре
17:10
Редкая длиннохвостая неясыть поселилась на острове в Приморье
16:00
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
14:03
Их будет три: график отключений горячего водоснабжения в Биробиджане
14:00
Незаконно разрешили сплошную рубку защитных лесов заказников и памятников природы в ЕАО
13:00
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
12:35
Никаких шашлыков, даже на своем участке: особый противопожарный режим ввели в Биробиджане
12:00
До +22°C и без осадков: прогноз погоды на начало рабочей недели в ЕАО
11:30
Богатырский путь Абрама Мордуховича
11:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
09:00
Заволокло густым дымом пригород Биробиджана (ВИДЕО)
10 мая, 18:20
Не платить за капремонт дома – такое возможно? В Госдуме рассказали, кому положены льготы
10 мая, 16:00
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО 12, 13 и 14 мая. Адреса 
10 мая, 14:00
Развивать сотрудничество с китайским гордом-побратимом Ичунем намерены власти Биробиджана
10 мая, 13:00

Картофельный салат с маринованной треской: рецепт выходного дня

Непривычный вариант блюда может стать поводом есть рыбу чаще
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыбная версия картофельного салата — не совсем привычный вариант, однако он может стать поводом есть рыбу чаще. Для этого блюда можно не мариновать треску самим, а использовать, например, скумбрию холодного копчения. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе трески или другой рыбы с плотным белым мясом — 500 г;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • горчица с зернами — 1 ч.л.;
  • небольшая луковица — 1 шт;
  • пучок петрушки;
  • небольшие клубни вареного картофеля — 4 шт;
  • салатная зелень (латук или романо).

ДЛЯ МАРИНАДА

  • зубчик чеснока;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • щепотка кайенского перца или острой паприки;
  • лимонный сок — 125-175 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для маринования трески нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, сложите в плоскую стеклянную или фаянсовую емкость.

Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с солью, кайенским перцем и лимонным соком. Залейте этим маринадом рыбу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Оливковое масло смешайте с горчицей и 1 ст.л. маринада от рыбы.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, листья петрушки мелко нарежьте, салат нарвите руками.

Вареный картофель нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Смешайте, полейте горчичной заправкой. Сверху положите кусочки маринованной рыбы.

3797504.pngВкус ностальгии: пирожное "Картошка" — простой советский десерт для души

Подробный рецепт пирожного из СССР, которое согреет сердце и вернет вас в детство

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии