Новая версия "Войны и мира" появится на экранах
00:17
Автопробег "Роснефти" к юбилею Победы напомнил о подвиге дальневосточников
00:10
ВТБ заключил первые сделки по обновленной программе льготного кредитования МСП
5 мая, 17:45
И уточнит, и разъяснит: в СберБанк Онлайн теперь можно вести диалоги с GigaChat
5 мая, 17:25
Стартовал прием заявок на третий сезон конкурса "Дальний Восток – Земля приключений"
5 мая, 15:55
"Услышать Победу" можно до 15 мая
5 мая, 15:45
Междворовые проезды ремонтируют по ул. Невской в Биробиджане 
5 мая, 15:30
GigaChat представил финотчетность Сбера
5 мая, 14:30
"Поезд Победы" сделает две остановки в ЕАО 6 Мая
5 мая, 14:30
Движение транспорта в Биробиджане ограничат из-за подготовки к Параду Победы – даты, время
5 мая, 14:15
Футбольные ворота рухнули на ребенка на школьном стадионе во Владивостоке
5 мая, 14:00
Пожар вспыхнул на дачном участке после отъезда его владельцев в Смидовичском районе ЕАО
5 мая, 13:20
"Педальные" воры похитили велосипед из подъезда жилого дома в Биробиджане
5 мая, 12:30
Штормить будет весь май? Мощные магнитные бури обрушатся на Землю уже скоро   
5 мая, 11:30
Пьяный мотоциклист без прав сбил двух пешеходов в г. Облучье ЕАО 
5 мая, 11:00

Картофельные ньокки – отличная классика итальянской кухни 

Это небольшие клёцки, которые готовятся из отварного картофеля, яиц и муки 
Картофельные ньокки ИА ЕАОMedia
Картофельные ньокки
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, яйца, картофель.  Ньокки обычно подают в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. 

Ингредиенты: 

Картофель — 4 штуки 

Яйца — 1 штука 

Мука — 250 — 300 г

Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

Картофель хорошо вымыть и поставить варить "в мундире" или запечь в духовке. Это нужно для того, чтобы в корнеплоде осталось как можно больше крахмала, и тесто в итоге получилось мягким и эластичным. 

После приготовления слейте воду с картофеля и очистите его еще горячим.

Натрите картофель на мелкой терке или помните другим способом. Добавьте в него 1 яйцо, соль, перец по вкусу.  

Постепенно вводим в картофельное пюре пшеничную муку.  

Начните смешивать картофель, яйцо и муку, используя вилку.

Далее продолжайте месить смесь руками, пока не получите мягкое и компактное тесто.

Возьмите острый нож или скребок для теста, чтобы разделить тесто на кусочки.

Скатайте из каждого кусочка колбаску толщиной около 2 см.

Разрежьте каждую колбаску на небольшие кусочки. В принципе, можно оставить и так, а можно и придать ньокки характерную форму. Для этого нужно прокатить кусочек по зубцам вилки, чтобы получились бороздки. Они помогут удерживать соусы.

Отварите их в подсоленном кипятке 2-3 минуты, пока они не всплывут.

Извлеките их из кипятка, полейте растопленным маслом, тертым сыром или любым вашим любимым соусом. У нас ароматная подлива из мяса. 

Приятного аппетита!

3789819.jpgХолодник с креветками — удивительное летнее блюдо, которое украсит ваш стол

Он имеет необычный вкус, который отлично дополняют креветки

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии