Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, яйца, картофель. Ньокки обычно подают в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
Картофель — 4 штуки
Яйца — 1 штука
Мука — 250 — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть и поставить варить "в мундире" или запечь в духовке. Это нужно для того, чтобы в корнеплоде осталось как можно больше крахмала, и тесто в итоге получилось мягким и эластичным.
После приготовления слейте воду с картофеля и очистите его еще горячим.
Натрите картофель на мелкой терке или помните другим способом. Добавьте в него 1 яйцо, соль, перец по вкусу.
Постепенно вводим в картофельное пюре пшеничную муку.
Начните смешивать картофель, яйцо и муку, используя вилку.
Далее продолжайте месить смесь руками, пока не получите мягкое и компактное тесто.
Возьмите острый нож или скребок для теста, чтобы разделить тесто на кусочки.
Скатайте из каждого кусочка колбаску толщиной около 2 см.
Разрежьте каждую колбаску на небольшие кусочки. В принципе, можно оставить и так, а можно и придать ньокки характерную форму. Для этого нужно прокатить кусочек по зубцам вилки, чтобы получились бороздки. Они помогут удерживать соусы.
Отварите их в подсоленном кипятке 2-3 минуты, пока они не всплывут.
Извлеките их из кипятка, полейте растопленным маслом, тертым сыром или любым вашим любимым соусом. У нас ароматная подлива из мяса.
Приятного аппетита!
Он имеет необычный вкус, который отлично дополняют креветки