День в истории ЕАО: награждение Орденом Почета Романа Исааковича Ледера 
08:00
Теона, Эльвина и Демьян возглавляют список редких имен октября в ЕАО
13:00
Без снега не обойдется: прогноз погоды в начале новой недели в ЕАО
11:05
Продуктивное время для тех, кто умеет и хочет работать: гороскоп с 11 по 17 ноября
11:00
Лишь 1 из сотни сможет ответить на 9/9 вопросов — ТЕСТ
10:00
10 ноября в календаре: День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
09:00
Рецепт ПП-пиццы для тех, кто следит за фигурой - ешьте хоть каждый день
9 ноября, 18:00
Тромбы будут не страшны: названы три продукта, разжижающие кровь — заменят гору таблеток
9 ноября, 17:00
Этот лайфхак быстро избавит вашу обувь от лишней влаги - нужна лишь горсть риса
9 ноября, 15:00
Новый цифровой флюорограф установили в амбулатории поселка Волочаевка-2 ЕАО
9 ноября, 14:30
Нарваться на мошенников могут жители ЕАО в период распродаж: не теряйте бдительность
9 ноября, 14:00
Поверил мошеннику, назвал код и лишился аккаунта на Госуслугах доверчивый биробиджанец
9 ноября, 13:00
Страшно в школу ходить: обустроить тротуар у дороги в с. Птичник требует прокуратура ЕАО
9 ноября, 12:30
Выборы главы ученического самоуправления прошли в биробиджанской школе № 4
9 ноября, 12:00
2,5 года строгача получил гастролер из Амурской области за кражу телефона из отеля в ЕАО
9 ноября, 11:30
Эти нюансы эпохи СССР вам точно не знакомы, если не ответите на 9 из 9 — ТЕСТ
9 ноября, 11:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости" 8 ноября, 14:30
Алексей Чекунков: Китай - это важная для РФ цивилизация, и исторически, и стратегически 8 ноября, 12:59
Новый цементный завод проектируют в пос.Теплоозёрск ЕАО 8 ноября, 12:00
Назначение Марии Костюк главой ЕАО задало мужчинам новую планку эффективности – политолог 7 ноября, 13:50
Действующие в Биробиджане ключевые социальные программы будут сохранены в 2025 году 7 ноября, 12:00
Временно исполняющей обязанности губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 07:45
Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн назван как возможный преемник главы Коми – СМИ 5 ноября, 23:10
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:50
На 325 млн рублей увеличены нормативы финансирования на образование в ЕАО 31 октября, 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 10:00
На зарплаты и социальные расходы: доходную часть бюджета ЕАО увеличили на 800 млн рублей 31 октября, 09:30
В Биробиджане внесут изменения в ставки земельного налога и налога на имущество физлиц  30 октября, 13:15
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 13:05

Картофельные ньокки – отличная классика итальянской кухни 

Это небольшие клёцки, которые готовятся из отварного картофеля, яиц и муки 
Картофельные ньокки ИА ЕАОMedia
Картофельные ньокки
Фото: ИА ЕАОMedia

Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, яйца, картофель.  Ньокки обычно подают в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. 

Ингредиенты: 

Картофель — 4 штуки 

Яйца — 1 штука 

Мука — 250 — 300 г

Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

Картофель хорошо вымыть и поставить варить "в мундире" или запечь в духовке. Это нужно для того, чтобы в корнеплоде осталось как можно больше крахмала, и тесто в итоге получилось мягким и эластичным. 

После приготовления слейте воду с картофеля и очистите его еще горячим.

Натрите картофель на мелкой терке или помните другим способом. Добавьте в него 1 яйцо, соль, перец по вкусу.  

Постепенно вводим в картофельное пюре пшеничную муку.  

Начните смешивать картофель, яйцо и муку, используя вилку.

Далее продолжайте месить смесь руками, пока не получите мягкое и компактное тесто.

Возьмите острый нож или скребок для теста, чтобы разделить тесто на кусочки.

Скатайте из каждого кусочка колбаску толщиной около 2 см.

Разрежьте каждую колбаску на небольшие кусочки. В принципе, можно оставить и так, а можно и придать ньокки характерную форму. Для этого нужно прокатить кусочек по зубцам вилки, чтобы получились бороздки. Они помогут удерживать соусы.

Отварите их в подсоленном кипятке 2-3 минуты, пока они не всплывут.

Извлеките их из кипятка, полейте растопленным маслом, тертым сыром или любым вашим любимым соусом. У нас ароматная подлива из мяса. 

Приятного аппетита!

3789819.jpgХолодник с креветками — удивительное летнее блюдо, которое украсит ваш стол

Он имеет необычный вкус, который отлично дополняют креветки

17176
11
36