В ЕАО груженый автовоз загорелся после ДТП с бетономешалкой и чуть не смял другую машину
13 августа, 22:05
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
13 августа, 17:28
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 16:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
13 августа, 16:55
Отключение электроэнергии в Биробиджане 14 августа. Адреса 
13 августа, 16:45
Известные блогеры Саша Спилберг, Милана Стар и Ян Топлес выставят личные вещи на продажу
13 августа, 16:40
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
13 августа, 16:15
Когда не поможет ОСАГО: как защитить авто от стихийных бедствий, объяснил эксперт из ЕАО
13 августа, 16:00
Почти 5 тысяч биробиджанцев остались без света из-за аварии на подстанции 
13 августа, 15:13
Новое стоматологическое оборудование приобретут для амбулатории пос. Волочаевка-2 в ЕАО
13 августа, 15:00
Демодень пройдёт в рамках Moscow Startup Summit
13 августа, 14:30
Минприроды пересчитало экосбор: чем экологичнее товар — тем дешевле
13 августа, 14:04
Названы районы Приморья, куда шторм ударит сильнее всего 14 августа
13 августа, 14:00
За неполный ответ заявителю получил нагоняй от прокуратуры глава района в ЕАО
13 августа, 13:00
"Прокатил" биробиджанца с покупкой мини-трактора онлайн-продавец  
13 августа, 12:30

Суп-харчо с говядиной по-грузински: ароматно-пряный вкус 

Грузинская кухня славится большим количеством специй
Суп-харчо ИА ЕАОMedia
Суп-харчо
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп-харчо по классическому рецепту должен состоять из трех важных компонентов, которые нельзя заменить или исключить, потому что тогда потеряется характер супа-харчо как национального блюда с особенным, присущим только ему вкусом. В нем обязательно должны быть говядина, ткемали и грецкие орехи. 

Нам понадобятся: 

Говядина — 500 г 

Вода — 3 л

Рис — 100 г

Морковь — 1 шт 

Лук репчатый — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. ложки

Орехи грецкие — 100 г ядра

Масло сливочное — 50 г 

Ткемали — 150 г

Кориандр — 1 ч.л. молотый

Кинза 

Петрушка 

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Чеснок — 5 зуб.

Тмин — 0.5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 6 шт. (горошин)

Перец красный жгучий 

Перец черный — по вкусу (молотый)

Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Режем говядину небольшими кусочками, берем кастрюлю, наливаем в нее воду и отправляем вариться мясо.  

Для начала необходимо, чтобы вода хорошо закипела — сделать это лучше всего на сильном огне. Затем убавьте огонь на минимум и варите бульон примерно час-полтора, периодически снимая пену. 

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин душистого перца. 

Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния, чтобы он начал золотиться.

Морковь натрите на терке, добавьте к луку, немного обжарьте. Затем добавьте две столовые ложки томатной пасты и пару минут потушите овощи. 

Ядра грецких орехов истолките или измельчите с помощью блендера, но не сильно мелко. 

Мелко порубите ножом часть зелени.

Овощи со сковороды переложите в бульон, всыпьте туда же хорошо промытый рис.

Добавьте ткемали. Варите на огне 7-10 минут.

Вслед за ткемали добавьте в суп ореховую крошку.

Чеснок истолките в ступке, добавьте в него специи: молотый кориандр, приправу “Хмели-сунели”, тмин, душистый и черный перец.

Чесночную массу добавьте в кастрюлю, посолите. Продолжайте готовить суп-харчо до готовности риса — еще минут 10.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшуюся зелень: мелко нарубленную  кинзу, зелень петрушки, измельченный красный жгучий перец.

Оставьте готовый суп настояться три-пять минут. 

Ароматный, густой, наваристый суп-харчо готов! Приятного аппетита. 

3817104.jpgМалосольные огурцы: 5 рецептов

Пошаговая инструкция приготовления любимой закуски

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии