Дата в ЕАО: 20 июля 1934 года - день образования трех муниципальных районов ЕАО
08:00
С 21 по 25 июля горячей воды в Биробиджане не будет
11:00
Вахта Победы: Подведение итогов войны в гитлеровской Германией, роль русского народа и исторические параллели
10:30
Вахта Победы: высокий показатель сахалинцев в социалистическом соревновании
10:00
Первые результаты работы единой системы автострахования оценили в Беларуси и России
19 июля, 18:15
Поиск экстремистских материалов в интернете влетит в копеечку
19 июля, 16:00
Быстрая регистрация в аэропорту: что нужно знать каждому путешественнику
19 июля, 15:00
Включать бесплатную фильтрацию звонков хотят обязать операторов сотовой связи
19 июля, 13:00
Безопасные пляжи в Приморье – где точно можно купаться: туристам из ЕАО на заметку
19 июля, 12:00
Условкой отделалась экс-сотрудница почты в ЕАО за хищение из кассы  более 780 тысяч рублей
19 июля, 11:30
Профессиональный театр снова будет в ЕАО
19 июля, 10:44
Тепло придёт точно в срок: подготовка к отопительному сезону в ЕАО идет в плановом режиме
19 июля, 10:30
Бюджетный паек и грантовые войны: как наука Еврейской автономии строит своё будущее
19 июля, 10:15
Неделя в ЕАО: драка в ПВЗ, двое утонувших, найдена граната, соседские войны, воды не будет
19 июля, 10:00
Врио главы ЕАО Мария Костюк проинспектировала социальные объекты в Облученском районе 
19 июля, 09:52
Буцаев: 13 регионов вошли в "красную" зоне по инфраструктуре обращения с ТКО
19 июля, 00:03

Суп-харчо с говядиной по-грузински: ароматно-пряный вкус 

Грузинская кухня славится большим количеством специй
Суп-харчо ИА ЕАОMedia
Суп-харчо
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп-харчо по классическому рецепту должен состоять из трех важных компонентов, которые нельзя заменить или исключить, потому что тогда потеряется характер супа-харчо как национального блюда с особенным, присущим только ему вкусом. В нем обязательно должны быть говядина, ткемали и грецкие орехи. 

Нам понадобятся: 

Говядина — 500 г 

Вода — 3 л

Рис — 100 г

Морковь — 1 шт 

Лук репчатый — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. ложки

Орехи грецкие — 100 г ядра

Масло сливочное — 50 г 

Ткемали — 150 г

Кориандр — 1 ч.л. молотый

Кинза 

Петрушка 

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Чеснок — 5 зуб.

Тмин — 0.5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 6 шт. (горошин)

Перец красный жгучий 

Перец черный — по вкусу (молотый)

Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Режем говядину небольшими кусочками, берем кастрюлю, наливаем в нее воду и отправляем вариться мясо.  

Для начала необходимо, чтобы вода хорошо закипела — сделать это лучше всего на сильном огне. Затем убавьте огонь на минимум и варите бульон примерно час-полтора, периодически снимая пену. 

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин душистого перца. 

Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния, чтобы он начал золотиться.

Морковь натрите на терке, добавьте к луку, немного обжарьте. Затем добавьте две столовые ложки томатной пасты и пару минут потушите овощи. 

Ядра грецких орехов истолките или измельчите с помощью блендера, но не сильно мелко. 

Мелко порубите ножом часть зелени.

Овощи со сковороды переложите в бульон, всыпьте туда же хорошо промытый рис.

Добавьте ткемали. Варите на огне 7-10 минут.

Вслед за ткемали добавьте в суп ореховую крошку.

Чеснок истолките в ступке, добавьте в него специи: молотый кориандр, приправу “Хмели-сунели”, тмин, душистый и черный перец.

Чесночную массу добавьте в кастрюлю, посолите. Продолжайте готовить суп-харчо до готовности риса — еще минут 10.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшуюся зелень: мелко нарубленную  кинзу, зелень петрушки, измельченный красный жгучий перец.

Оставьте готовый суп настояться три-пять минут. 

Ароматный, густой, наваристый суп-харчо готов! Приятного аппетита. 

3817104.jpgМалосольные огурцы: 5 рецептов

Пошаговая инструкция приготовления любимой закуски

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии