В России в день рождения Гоголя дали старт конкурсу профмастерства "Ревизор-2025"
1 апреля, 21:30
Конкурс для школьных музеев, посвящённый Дню Победы, стартовал в ЕАО 
1 апреля, 17:55
Основные риски безопасности обусловлены человеческим фактором - Сбер
1 апреля, 16:25
Экс-председатель суда ЕАО Виталий Старецкий возглавил Камчатский краевой суд
1 апреля, 16:15
В Хабаровске двое злоумышленников напали с ножом на таксиста, порезали и ограбили его
1 апреля, 16:00
Итоги региональной стажировки участников программы "Время героев" подвели в ЕАО
1 апреля, 15:20
Противоклещевую обработку территорий в Биробиджане завершат до майских праздников
1 апреля, 14:30
На Дальнем Востоке стартует конкурс природоохранной журналистики "Живая тайга"
1 апреля, 14:15
Вахта Победы: новой работе обучаются не только люди, но и животные
1 апреля, 14:14
Не дайте аферистам шанса: как проверить, числятся ли за вами "левые" СИМ-карты
1 апреля, 14:00
Увеличенные пенсии начнут получать жители ЕАО с 1 апреля
1 апреля, 13:30
Память Героя Великой Отечественной войны увековечат в Октябрьском районе ЕАО
1 апреля, 13:05
Через суд добиваться положенного по закону протеза голени пришлось инвалиду в Биробиджане
1 апреля, 13:00
В пьяном угаре зверски избил знакомого и теперь заплатит за его лечение житель села в ЕАО
1 апреля, 12:30
В ЕАО открывается весенний охотничий сезон 
1 апреля, 12:00

Суп-харчо с говядиной по-грузински: ароматно-пряный вкус 

Грузинская кухня славится большим количеством специй
Суп-харчо ИА ЕАОMedia
Суп-харчо
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп-харчо по классическому рецепту должен состоять из трех важных компонентов, которые нельзя заменить или исключить, потому что тогда потеряется характер супа-харчо как национального блюда с особенным, присущим только ему вкусом. В нем обязательно должны быть говядина, ткемали и грецкие орехи. 

Нам понадобятся: 

Говядина — 500 г 

Вода — 3 л

Рис — 100 г

Морковь — 1 шт 

Лук репчатый — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. ложки

Орехи грецкие — 100 г ядра

Масло сливочное — 50 г 

Ткемали — 150 г

Кориандр — 1 ч.л. молотый

Кинза 

Петрушка 

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Чеснок — 5 зуб.

Тмин — 0.5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 6 шт. (горошин)

Перец красный жгучий 

Перец черный — по вкусу (молотый)

Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Режем говядину небольшими кусочками, берем кастрюлю, наливаем в нее воду и отправляем вариться мясо.  

Для начала необходимо, чтобы вода хорошо закипела — сделать это лучше всего на сильном огне. Затем убавьте огонь на минимум и варите бульон примерно час-полтора, периодически снимая пену. 

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин душистого перца. 

Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния, чтобы он начал золотиться.

Морковь натрите на терке, добавьте к луку, немного обжарьте. Затем добавьте две столовые ложки томатной пасты и пару минут потушите овощи. 

Ядра грецких орехов истолките или измельчите с помощью блендера, но не сильно мелко. 

Мелко порубите ножом часть зелени.

Овощи со сковороды переложите в бульон, всыпьте туда же хорошо промытый рис.

Добавьте ткемали. Варите на огне 7-10 минут.

Вслед за ткемали добавьте в суп ореховую крошку.

Чеснок истолките в ступке, добавьте в него специи: молотый кориандр, приправу “Хмели-сунели”, тмин, душистый и черный перец.

Чесночную массу добавьте в кастрюлю, посолите. Продолжайте готовить суп-харчо до готовности риса — еще минут 10.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшуюся зелень: мелко нарубленную  кинзу, зелень петрушки, измельченный красный жгучий перец.

Оставьте готовый суп настояться три-пять минут. 

Ароматный, густой, наваристый суп-харчо готов! Приятного аппетита. 

3817104.jpgМалосольные огурцы: 5 рецептов

Пошаговая инструкция приготовления любимой закуски

17176
11
36