1 мая в истории ЕАО: таежная здравница п. Кульдур стала санаторием
08:00
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
30 апреля, 19:00
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
30 апреля, 18:00
Опрос ВТБ: каждый второй дальневосточник продолжает платить за ненужные подписки
30 апреля, 17:00
ВТБ предлагает "тест-драйв" программы долгосрочных сбережений
30 апреля, 16:20
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
30 апреля, 16:18
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО. Адреса
30 апреля, 16:15
Перегрузочный и нефтехимический терминалы построят в ЕАО у моста Нижнеленинское – Тунцзян
30 апреля, 16:00
Более тысячи ветеранов из ЕАО и Хабаровского края получили единовременную выплату к 9 Мая
30 апреля, 15:30
Т2 запустила премиальную программу лояльности во всех регионах присутствия
30 апреля, 15:00
Команда пульмонологов из Первого Московского медуниверситета прибыла в ЕАО
30 апреля, 14:00
Какой будет погода в ЕАО на майские праздники – прогноз синоптиков
30 апреля, 13:15
Поверила мошенникам и перевела им на "безопасный" счет всю пенсию 72-летняя биробиджанка 
30 апреля, 13:00
В РФ определен сервис с большим выбором посуточного жилья и отелей для онлайн-бронирования
30 апреля, 12:35
Ректор базового вуза ЕАО: Вполне логично, что государство станет регулятором платных мест
30 апреля, 12:30
Сдавал назад и врезался в легковушку водитель иномарки в Биробиджане 
30 апреля, 12:14

ТОП-4 рецепта ароматного малинового варенья

Ингредиентов — минимум, а наслаждения - максимум
Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редакция ИА EAOMedia предлагает побаловать себя и близких красивым малиновым джемом или вкусной пятиминуткой, в которых — минимум ингредиентов, а главное, нет консервантов!

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://ru.freepik.com/

Перед приготовлением варенья необходимо очистить малину от плодоножек и аккуратно промыть ягоды холодной водой.

Малиновое варенье-пятиминутка

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://ru.freepik.com/

Самый простой способ приготовления вкуснейшего варенья, в котором ягоды не сильно развариваются, а сироп получается прозрачным.

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

В кастрюле засыпьте малину сахаром и оставьте на 3–5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут. В процессе приготовления снимайте с варенья пенку.

Малиновый джем без косточек

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://ru.freepik.com/

Джем получается густым, однородным и сладким, но совсем не приторным. Благодаря лимонной кислоте варенье не засахарится и будет долго радовать потрясающим вкусом и консистенцией.

Ингредиенты

  • 1,2 кг малины;
  • 100 мл воды;
  • 800 г сахара;
  • 2 г (на кончике ножа) лимонной кислоты.

Приготовление

Измельчите малину блендером или толкушкой. Переложите ягоды в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и влейте воду. Периодически снимая пену, доведите ягодную массу до кипения и варите 3 минуты.

Перетрите малину через сито в другую кастрюлю. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Снова доведите массу до кипения и готовьте 15–30 минут. Готовность проверьте таким образом: капните немного джема на чистую холодную тарелку и проведите сквозь неё ложкой. Если края не слипаются, значит — готово.

В кружке растворите лимонную кислоту в небольшом количестве воды. Влейте эту смесь в ягодную, доведите до кипения и снимите с огня. Джем загустеет после полного остывания.

Малиновое варенье без варки

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://ru.freepik.com/

Этот невероятно простой рецепт позволит насладиться зимой практически свежей и очень ароматной малиной.

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Засыпьте малину сахаром и измельчите толкушкой. Оставьте на 4–5 часов до полного растворения сахара. Периодически перемешивайте ягодную массу. Затем разложите сырое варенье по пластиковым контейнерам или целлофановым пакетам и храните в морозилке.

Варенье можно также выложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике, но для этого нужно использовать не 1 кг, а 1,5 кг сахара.

Густое малиновое варенье

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://ru.freepik.com/

Чтобы сделать варенье густым, не обязательно долго варить его. Можно просто добавить в него желатин.

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 800 г сахара;
  • 25 г (2 столовые ложки) желатина;
  • 70 мл воды.

Приготовление

Выложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и встряхните. Оставьте на несколько часов, чтобы малина пустила сок. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты и остудите. Повторите варку, дайте остыть. Снова доведите ягодную массу до кипения. Растворите желатин в тёплой воде. Когда варенье закипит в третий раз, влейте в кастрюлю желатиновую смесь, постоянно помешивая. После остывания десерт загустеет.

3843480.jpegМеренговый рулет с клубникой: простой рецепт

Быстрый в приготовлении десерт понравится взрослым и детям

3840293.jpgОчень вкусные блинчики с рыбкой в хрустящей панировке

Уделив немного времени, вы сможете порадовать себя, членов семьи и гостей за праздничным столом

223723
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии