9 декабря в истории ЕАО: открыл свои двери Дом пионеров и школьников в Биробиджане
08:00
Госдума расширит жилищные льготы для семей военнослужащих
17:30
Госинспекция ликвидировала склады на участке бывшего арендатора в Печатниках
17:17
Около 1000 ветеранов и членов их семей станут участниками форума "Вместе победим" в Москве
17:14
Краш-курс для учащихся лицея ПГУ им. Шолом-Алейхема повели сотрудники ГАИ в Биробиджане
16:30
Бюджет ЕАО на 2026 год принят в окончательном чтении
15:55
В ЕАО участились случаи взлома аккаунтов "Госуслуг" и банковских приложений
15:30
Памятник Матерям Победителей торжественно открыли в Сквере Победы в Биробиджане
15:00
Чиновники рапортуют о скором завершении проблемного капремонта школы-сада с. Песчаного ЕАО
14:30
Станет дороже: изменились правила начисления платы за холодную воду без счетчиков
14:30
Россиян из запаса призовут на военные сборы
14:25
Новые меры поддержки для военнослужащих и их семей готовят в Госдуме
14:00
Обновленный зал о Великой Отечественной и Второй мировой войнах открыт в музее Биробиджана
13:00
Почти 30 безнадзорных собак было отловлено в Биробиджане за день 
12:10
Несколько ударов в шею: зарезал сторожа в ходе пьяной ссоры 35-летний житель ЕАО
12:00
Председатель парламента ЕАО Роман Бойко сложил полномочия
11:55

ТОП-4 рецепта ароматного малинового варенья

Ингредиентов — минимум, а наслаждения - максимум
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редакция ИА EAOMedia предлагает побаловать себя и близких красивым малиновым джемом или вкусной пятиминуткой, в которых — минимум ингредиентов, а главное, нет консервантов!

Перед приготовлением варенья необходимо очистить малину от плодоножек и аккуратно промыть ягоды холодной водой.

Малиновое варенье-пятиминутка

Самый простой способ приготовления вкуснейшего варенья, в котором ягоды не сильно развариваются, а сироп получается прозрачным.

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

В кастрюле засыпьте малину сахаром и оставьте на 3–5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут. В процессе приготовления снимайте с варенья пенку.

Малиновый джем без косточек

Джем получается густым, однородным и сладким, но совсем не приторным. Благодаря лимонной кислоте варенье не засахарится и будет долго радовать потрясающим вкусом и консистенцией.

Ингредиенты

  • 1,2 кг малины;
  • 100 мл воды;
  • 800 г сахара;
  • 2 г (на кончике ножа) лимонной кислоты.

Приготовление

Измельчите малину блендером или толкушкой. Переложите ягоды в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и влейте воду. Периодически снимая пену, доведите ягодную массу до кипения и варите 3 минуты.

Перетрите малину через сито в другую кастрюлю. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Снова доведите массу до кипения и готовьте 15–30 минут. Готовность проверьте таким образом: капните немного джема на чистую холодную тарелку и проведите сквозь неё ложкой. Если края не слипаются, значит — готово.

В кружке растворите лимонную кислоту в небольшом количестве воды. Влейте эту смесь в ягодную, доведите до кипения и снимите с огня. Джем загустеет после полного остывания.

Малиновое варенье без варки

Этот невероятно простой рецепт позволит насладиться зимой практически свежей и очень ароматной малиной.

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Засыпьте малину сахаром и измельчите толкушкой. Оставьте на 4–5 часов до полного растворения сахара. Периодически перемешивайте ягодную массу. Затем разложите сырое варенье по пластиковым контейнерам или целлофановым пакетам и храните в морозилке.

Варенье можно также выложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике, но для этого нужно использовать не 1 кг, а 1,5 кг сахара.

Густое малиновое варенье

Чтобы сделать варенье густым, не обязательно долго варить его. Можно просто добавить в него желатин.

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 800 г сахара;
  • 25 г (2 столовые ложки) желатина;
  • 70 мл воды.

Приготовление

Выложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и встряхните. Оставьте на несколько часов, чтобы малина пустила сок. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты и остудите. Повторите варку, дайте остыть. Снова доведите ягодную массу до кипения. Растворите желатин в тёплой воде. Когда варенье закипит в третий раз, влейте в кастрюлю желатиновую смесь, постоянно помешивая. После остывания десерт загустеет.

3843480.jpegМеренговый рулет с клубникой: простой рецепт

Быстрый в приготовлении десерт понравится взрослым и детям

3840293.jpgОчень вкусные блинчики с рыбкой в хрустящей панировке

Уделив немного времени, вы сможете порадовать себя, членов семьи и гостей за праздничным столом

223723
11
36