29 мая в истории ЕАО: родился Петр Николаевич Вейцер
08:00
Юрий Трутнев: ТОР "Патриотическая" помогает поддерживать бойцов на СВО
15:05
Объявлено, как россияне будут отдыхать в июне 2025 года — полный список праздников
15:00
Нетрезв и щедр: откупиться от полиции за 100 тысяч рублей хотел задержанный биробиджанец
14:30
Запрет на продажу алкоголя будет действовать в Биробиджане в День защиты детей 1 июня 
14:00
Итоги конкурса короткометражного кино МХТ Чехова и Wink.ru подведут в июне
13:40
Пенсионеры-"айтишники" сошлись в чемпионате по компьютерному многоборью в ЕАО
13:00
Ямы, выступы, трещины: на убитые дороги пожаловались жители п. Смидович ЕАО
12:30
Хотела за деньги лайкать товары на маркетплейсе, а лишилась крупной суммы жительница ЕАО
12:00
Юрий Трутнев: Работа по привлечению инвестиций создаёт условия для роста регионов
11:50
ВТБ бесплатно подключает к привилегированному обслуживанию клиентов Почта Банка
11:40
Угроблены и опасны для детей игровые площадки в Смидовичском районе ЕАО
11:30
Международный российско-китайский образовательный центр открылся в Биробиджане
11:00
Владимир Якушев  встретился с финалистами конкурса "Лидеры России. Политика"
10:45
Открыта регистрация на второй сезон конкурса "Это у нас семейное"
10:28
В ЕАО 15-летний мотоциклист без прав вылетел на встречку и врезался в дерево 
10:04

Маринованные огурчики без стерилизации

Пошаговый рецепт приготовления
4 августа 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Маринованные огурчики без стерилизации ИА ЕАОMedia
Маринованные огурчики без стерилизации
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы любите маринованные огурчики из магазина? Хрустящие, с кислинкой и легкой сахаринкой. При одном описании уже начинают течь слюнки. Такую вкуснятину можно приготовить и дома, получается даже вкуснее, а ничем не заменимый хруст в огурцах остается, словно их только сорвали с грядки.

Ингредиенты для засолки:

  • Огурцы
  • Чеснок из расчета 2 зубчика на банку
  • Листья смородины
  • Зонтики укропа
  • Петрушка
  • Листья хрена
  • Гвоздика
  • Зерна горчицы
  • Перец горошком

Ингредиенты для рассола на 2 литра воды

  • Соль — 2 ст ложки
  • Уксус 9% — 200 мл литра (1 стакан)
  • Сахар — 1 стакан

Банки тщательно промыть и поставить стерилизовать на специальный круг. Как только капли станут крупными и начнут стекать под собственной тяжестью, можно снять их с круга и поставить следующую партию.

1 / 2

Тем временем промоем зелень и огурцы, не забывая срезать кончики.

На дно каждой банки положим зелень: лист хрена порвем на несколько частей и по одной части отправим в каждую банку. Чеснок разрежем на дольки, петрушку по 2-3 веточки в каждую банку и по листочку смородины. Если зонтик укропа сильно пышный, то можно разделить его на пару частей и положить в две банки. Если зонтик небольшой, то отправляем его в банку целиком (у нас небольшие банки по 0,5 — 0,7 литра).

Специи на 1 банку:

  • 3-4 гвоздики
  • 0,5 ч. ложки семян горчицы
  • 5-7 горошка перца
Маринованные огурчики без стерилизации. Фото: ИА ЕАОMedia

Огурцы укладываем в банки очень плотно, чтобы при заливании водой они не всплывали. Если огурец "пухленький", можно проткнуть его ножом или разрезать на дольки.

1 / 2

Заливаем банки с огурцами водой минут на 15-20. За это время как раз успеем приготовить рассол.

Если у вас нет 9% уксуса, сделайте его самостоятельно из расчета 2 ст ложки 70% уксуса на стакан воды.

Замешайте рассол и доведите его до кипения. В это же время поставьте кипятить крышки.

Маринованные огурчики без стерилизации

Маринованные огурчики без стерилизации. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Как только рассол закипит, слейте из первой банки воду, залейте огурцы кипящим рассолом и сразу же крепко закрутите горячей крышкой. Повторите со всеми банками.

Маринованные огурчики без стерилизации. Фото: ИА ЕАОMedia

Если рассола не хватит, ничего страшного. Пусть огурцы постоят в пресной воде, пока закипает следующая партия рассола.

Укутайте банки до полного остывания. Переворачивать их на крышки не обязательно, итак всё будет хорошо. Проверено годами засолки по этому рецепту.

Маринованные огурчики без стерилизации. Фото: ИА ЕАОMedia
3854403.jpgГрибобулки — это гастрономический взрыв вкуса на вашей кухне

Попробовав однажды, вы уже не сможете забыть потрясающий вкус этого фастфуда

3852055.jpgКак в итальянском ресторане: готовим пасту "Карбонара" дома

Устройте себе романтик по-итальянски (ФОТОРЕЦЕПТ)

229199
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии