Предприниматели до 35 лет выбирают вести бизнес в области образования, культуры, спорта
30 июня, 18:00
Сбер представляет Kandinsky 4.1 Video — качественный скачок в генерации видео по тексту
30 июня, 17:55
Обман с видом на море: как арендодатели оставляют туристов на улице без копейки
30 июня, 17:00
Арматура, острые камни и течение: пляж у станции "Чайка" во Владивостоке признан опасным
30 июня, 16:30
Минфин России и Сбер подписали соглашение о взаимодействии в сфере ИИ
30 июня, 15:50
Корь в Приморье: краевой Минздрав предупреждает о новых случаях заболевания
30 июня, 15:30
Подожгли дети: названа причина страшного пожара в деревянной двухэтажке в Биробиджане
30 июня, 15:25
4 факта мошенничества при получении пособий по безработице выявили в ЕАО
30 июня, 15:00
В Улан-Удэ на пустыре в Горсаду построили новую баскетбольную площадку
30 июня, 14:20
Капремонт биробиджанского лицея №23: укладывается ли подрядчик в отведенные сроки
30 июня, 14:00
В отставку уходит бессменный руководитель Госинспекции труда в ЕАО Николай Усталов
30 июня, 13:30
На пять дней без горячей воды останется ряд домов в Биробиджане с 7 июля  
30 июня, 12:44
Машинист экскаватора обнаружен мертвым на предприятии в ЕАО
30 июня, 12:30
12 ДТП, пять пострадавших: сводка аварий в ЕАО за выходные дни 
30 июня, 12:24
Жители ЕАО могут сообщать о проблемах своих поселений через специальный сервис
30 июня, 12:05

Том ям с креветками и кокосовым молоком: раскрыт новый крутой рецепт

Известное ресторанное блюдо можно приготовить и дома
9 августа 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известный тайский суп, который получил широкую популярность во всем мире, можно отведать не только в ресторане. Опытные домохозяйки раскрыли все тонкости приготовления этого блюда и поделились полезными советами. Острые, кислые и сладкие нотки отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Креветки — 300 г;
  • Репчатый лук — 200 г;
  • Помидоры — 150 г;
  • Перец чили — 20 г;
  • Галангал или имбирь — 15 г;
  • Лемонграсс — 2 стебля;
  • Вода — 1300 мл;
  • Грибы — 120 г;
  • Листья лайма — 7–8 штук;
  • Коричневый сахар — 1 ст. ложка;
  • Рыбный соус — 5 ст. ложек;
  • Свежевыжатый сок лайма — 5 ч. ложек;
  • Кокосовое молоко — 70–80 мл;
  • Зелень — по вкусу.

В первую очередь у креветок нужно удалить головы и снять панцири. Лук и помидоры нарезать средними кусочками, перец, галангал и лемонграсс — небольшими.

После нужно сложить в кастрюлю головы креветок, помидоры, лук, перец, галангал и лемонграсс. Затем залить это все водой и довести до кипения на сильном огне.

После нужно убавить огонь и варить еще 20 минут. Затем нужно процедить бульон. Головы креветок можно выбросить, а остальные ингредиенты надо вернуть в бульон. Грибы необходимо нарезать пластинками или кусочками. Для супа можно взять шампиньоны, вёшенки или шиитаке.

Следом необходимо вновь вскипятить бульон. После чего закинуть листья лайма с грибами и варить 3–4 минуты.

Далее нужно добавить креветки, сахар, рыбный соус, сок лайма и кокосовое молоко. После закипания варить суп нужно примерно 3 минуты.

В заключении при подаче можно добавить немного зелени.

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии