Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
13 апреля, 22:00
Вербное воскресенье отметили православные верующие Биробиджана
13 апреля, 20:20
Чуть не погиб в огне: соседи спасли от смерти пьяного курильщика из ЕАО
13 апреля, 17:05
Уголовное дело возбудили против водителя-алкорецидивиста в ЕАО
13 апреля, 17:00
"Сбил мужчину и скрылся": информацию о возможном ДПТ в Биробиджане проверяет полиции
13 апреля, 16:35
Афера с рыбным душком: на 490 тысяч рублей надула жителей разных регионов мошенница из ЕАО
13 апреля, 16:00
Стали известны подробности крупного пожара в здании ДК с. Пронькино ЕАО
13 апреля, 15:25
Выполнила все указания аферистов и перевела им более 60 тысяч рублей пенсионерка в ЕАО
13 апреля, 14:00
Упала в заброшенный колодец, сломала ногу и всю ночь провела в "плену" жительница Приморья
13 апреля, 13:00
Прохладно и дождливо будет в начале новой недели в ЕАО
13 апреля, 12:00
Ограничат движение грузовиков по региональным дорогам в ЕАО с 15 апреля
13 апреля, 11:00
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
13 апреля, 10:00
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 18:55
Загорелось здание, где находятся ДК, почта, библиотека и котельная, в с. Пронькино ЕАО
12 апреля, 16:25
Получить льготные лекарства и взыскать деньги за их покупку помогла жителю ЕАО прокуратура
12 апреля, 16:00

Том ям с креветками и кокосовым молоком: раскрыт новый крутой рецепт

Известное ресторанное блюдо можно приготовить и дома
9 августа 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известный тайский суп, который получил широкую популярность во всем мире, можно отведать не только в ресторане. Опытные домохозяйки раскрыли все тонкости приготовления этого блюда и поделились полезными советами. Острые, кислые и сладкие нотки отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Креветки — 300 г;
  • Репчатый лук — 200 г;
  • Помидоры — 150 г;
  • Перец чили — 20 г;
  • Галангал или имбирь — 15 г;
  • Лемонграсс — 2 стебля;
  • Вода — 1300 мл;
  • Грибы — 120 г;
  • Листья лайма — 7–8 штук;
  • Коричневый сахар — 1 ст. ложка;
  • Рыбный соус — 5 ст. ложек;
  • Свежевыжатый сок лайма — 5 ч. ложек;
  • Кокосовое молоко — 70–80 мл;
  • Зелень — по вкусу.

В первую очередь у креветок нужно удалить головы и снять панцири. Лук и помидоры нарезать средними кусочками, перец, галангал и лемонграсс — небольшими.

После нужно сложить в кастрюлю головы креветок, помидоры, лук, перец, галангал и лемонграсс. Затем залить это все водой и довести до кипения на сильном огне.

После нужно убавить огонь и варить еще 20 минут. Затем нужно процедить бульон. Головы креветок можно выбросить, а остальные ингредиенты надо вернуть в бульон. Грибы необходимо нарезать пластинками или кусочками. Для супа можно взять шампиньоны, вёшенки или шиитаке.

Следом необходимо вновь вскипятить бульон. После чего закинуть листья лайма с грибами и варить 3–4 минуты.

Далее нужно добавить креветки, сахар, рыбный соус, сок лайма и кокосовое молоко. После закипания варить суп нужно примерно 3 минуты.

В заключении при подаче можно добавить немного зелени.

17176
11
36