Дата в ЕАО: 16 округов вошли в Ленинский район, на ДСМ установлена скульптура хоккеиста
08:00
Остались без света: энергетики ЕАО восстанавливают электроснабжение в посёлках  
12:35
Остановочные комплексы Биробиджана расчищают от снега
12:30
На проволочки с жильем и бездействие силовиков жаловались прокурору ЕАО на личном приеме
12:00
Дороги, разбитые во время ремонта инженерных сетей, восстановят в г. Облучье ЕАО
11:40
"Единая Россия" дала старт Всероссийскому конкурсу поддержки гражданских инициатив
11:35
Неофициально работали на стройке и засудили своего нанимателя жители Биробиджана
11:30
Танцы, романтика и классическая музыка: как прошел осенний Морской бал во Владивостоке
11:25
По "снежной шапке" получат чиновники и коммунальщики ЕАО за плохую работу во время циклона
11:20
Буксует из-за чиновников предоставление земельных участков многодетным семьям в ЕАО
11:00
1,5 года в колонии и 5 лет пешком: суд вынес приговор водителю из ЕАО за пьяную езду
10:30
Вышли на линию, но могут быть перебои: автобусное сообщение восстановлено в Биробиджане
10:25
Не провалитесь! Люки сдвинула на некоторых участках в Биробиджане снегоуборочная техника
09:55
Дальневосточник Гоша Карцев снялся в документальном сериале "Со всеми бывает"
09:45
Экстремальную непогоду в ЕАО принес маньчжурский циклон 
09:30
27 ноября в календаре: День морской пехоты России
09:00
Россияне стали чаще покупать подержанные автомобили премиум-класса 26 ноября, 16:30
Врио губернатора ЕАО Мария Костюк анонсировала проведение прямых эфиров  26 ноября, 10:30
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 09:30
Чат-бот для обращений граждан создадут в ЕАО 25 ноября, 16:25
"Газпром" займется ремонтом участка дороги в с. Кирга ЕАО  25 ноября, 16:19
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО  24 ноября, 19:55
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45

Блюда из лесных грибов: суп-пюре, насыщенная икра, нежнейший мусс 

Простые и интересные рецепты 
10 августа 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Сезон грибов в самом разгаре. Думаем, не ошибемся, если скажем, что редко кто откажется от ароматной жареной картошечки с грибами и луком. Мммм, объеденье! Но мы сегодня расскажем, что же еще можно приготовить из лесных грибов. Бегите на кухню и приступайте! 

Нежный мусс из белых грибов 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

— белые грибы;

— шампиньоны;

— творог или мягкий сливочный сыр;

— шпинат;

— лук;

— соль;

— мускатный орех.

Для начала тушим в сотейнике лук вместе с грибами, добавляем соль и перец. После того, как они потомятся — перекладываем их в блендер, добавляем творог или мягкий сливочный сыр, соль, мускатный орех и взбиваем всё это до однородной массы. Далее берем шпинат и обжариваем его 5–10 минут, после чего также взбиваем с творогом.

На готовый хлебец выкладываем творожно-шпинатную смесь, а сверху — мусс из грибов. Приятного аппетита!

Икра из лисичек

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Нам понадобится:

— ведро лисичек;

— морковь — 3 шт.;

— луковица — 3 шт.

Лисички необходимо помыть и отварить 30 минут. Пока лисички варятся, занимаемся луком и морковью — прокручиваем их на мясорубке и тушим полчаса в глубокой сковородке на подсолнечном масле. Отваренные лисички также прокручиваем через мясорубку, добавляем к моркови и луку и тушим еще двадцать минут (не забудьте посолить и поперчить на вкус). Раскладываем полученное блюдо по банкам и остужаем. Храним в холодильнике. 

Грибной крем-суп 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

— Грибы любые (боровики, подберезовики, подосиновики, маслята) — 150 г

— Вода — 700 мл

— Картофель — 2 шт.

— Сливки 30% — 100 мл

— Лук репчатый — 1 шт.

— Масло сливочное — 100 г

— Зелень укропа — пучок

— Соль — по вкусу

— Перец черный молотый — по вкусу

Грибы хорошо чистим, промоем, заливаем водой (700 мл), солим и ставим вариться. Варим минут 25.

Затем грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для дальнейшего использования. 

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным и слегка бежевым.

А за это время почистим картошку.

Картошку нарежем некрупными кусочками и выложим в грибной бульон. Сварим до готовности.

Поджаренные грибочки вместе с луком и картофелем разотрем блендером.

Бульон, оставшийся от варки, отольем отдельно, он нам еще понадобится.

Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим 120 мл бульона, перемешаем, затем добавим сливки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Поставим на огонь, помешивая, доведем до кипения и сразу же снимем.

Крем-суп из белых грибов со сливками готов. Мелко нарубленный укроп добавим в уже готовый супчик при подаче.

3859034.jpgПора квасить: два необычных рецепта заготовки капусты

И подать не стыдно, и съедят — не жалко

17176
11
36