11 июня в истории ЕАО: Ленинской погранзаставе присвоено имя Петра Кагыкина
08:00
Откуда взялись на обочине дороги в ЕАО мешки с трупами собак, выяснят полицейские
10 июня, 20:00
Горы мешков с гниющими трупами собак обнаружили биробиджанцы у дороги близ села в ЕАО
10 июня, 16:20
К асфальтированию готовят многострадальную дорогу по ул. Индустриальной в Биробиджане
10 июня, 16:00
Посещать питейные заведения запретили жителю ЕАО, отсидевшему за наркопреступление
10 июня, 15:30
Информагентство ЕАОMedia вновь признано "Лидером качества ЕАО"
10 июня, 15:25
Штрафов на сотни тысяч рублей выписали нарушителям за время пожароопасного сезона в ЕАО
10 июня, 15:00
Передовые технологии разрабатывают и внедряют энергетики ДРСК 
10 июня, 14:39
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10 июня, 14:15
Не работает, ребенку не помогает: более полумиллиона рублей задолжала алиментщица из ЕАО
10 июня, 14:00
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
10 июня, 13:15
Единая психологическая служба в образовании появится в ЕАО 
10 июня, 13:00
Участник форума Ассоциации ветеранов СВО: Наши бойцы не должны чувствовать себя забытыми
10 июня, 12:47
Год продлится спецобучение в рамках кадровой программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
10 июня, 12:35
Более сотни бойцов из ЕАО и Приморского края собрали соревнования по тхэквондо в Биробиджане
10 июня, 12:30
Новую амбулаторию возводят в селе Биджан ЕАО 
10 июня, 12:00

Блюда из лесных грибов: суп-пюре, насыщенная икра, нежнейший мусс 

Простые и интересные рецепты 
10 августа 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сезон грибов в самом разгаре. Думаем, не ошибемся, если скажем, что редко кто откажется от ароматной жареной картошечки с грибами и луком. Мммм, объеденье! Но мы сегодня расскажем, что же еще можно приготовить из лесных грибов. Бегите на кухню и приступайте! 

Нежный мусс из белых грибов 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com

— белые грибы;

— шампиньоны;

— творог или мягкий сливочный сыр;

— шпинат;

— лук;

— соль;

— мускатный орех.

Для начала тушим в сотейнике лук вместе с грибами, добавляем соль и перец. После того, как они потомятся — перекладываем их в блендер, добавляем творог или мягкий сливочный сыр, соль, мускатный орех и взбиваем всё это до однородной массы. Далее берем шпинат и обжариваем его 5–10 минут, после чего также взбиваем с творогом.

На готовый хлебец выкладываем творожно-шпинатную смесь, а сверху — мусс из грибов. Приятного аппетита!

Икра из лисичек

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com

Нам понадобится:

— ведро лисичек;

— морковь — 3 шт.;

— луковица — 3 шт.

Лисички необходимо помыть и отварить 30 минут. Пока лисички варятся, занимаемся луком и морковью — прокручиваем их на мясорубке и тушим полчаса в глубокой сковородке на подсолнечном масле. Отваренные лисички также прокручиваем через мясорубку, добавляем к моркови и луку и тушим еще двадцать минут (не забудьте посолить и поперчить на вкус). Раскладываем полученное блюдо по банкам и остужаем. Храним в холодильнике. 

Грибной крем-суп 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com

— Грибы любые (боровики, подберезовики, подосиновики, маслята) — 150 г

— Вода — 700 мл

— Картофель — 2 шт.

— Сливки 30% — 100 мл

— Лук репчатый — 1 шт.

— Масло сливочное — 100 г

— Зелень укропа — пучок

— Соль — по вкусу

— Перец черный молотый — по вкусу

Грибы хорошо чистим, промоем, заливаем водой (700 мл), солим и ставим вариться. Варим минут 25.

Затем грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для дальнейшего использования. 

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным и слегка бежевым.

А за это время почистим картошку.

Картошку нарежем некрупными кусочками и выложим в грибной бульон. Сварим до готовности.

Поджаренные грибочки вместе с луком и картофелем разотрем блендером.

Бульон, оставшийся от варки, отольем отдельно, он нам еще понадобится.

Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим 120 мл бульона, перемешаем, затем добавим сливки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Поставим на огонь, помешивая, доведем до кипения и сразу же снимем.

Крем-суп из белых грибов со сливками готов. Мелко нарубленный укроп добавим в уже готовый супчик при подаче.

3859034.jpgПора квасить: два необычных рецепта заготовки капусты

И подать не стыдно, и съедят — не жалко

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии