Обидно, когда покупаешь большой арбуз и он быстро становится несвежим, поскольку хранится несколько дней. Ведь съесть за один раз его не получается, да и диетологи этого делать не рекомендуют.
Но есть хитрости, которые позволят сохранить арбуз как можно дольше.

Прежде всего, надо покупать позднеспелые сорта. Важно, чтобы на кожуре не было царапин и порезов. И лучше всего брать арбуз не больше 5 килограмм.
Если же надо долгое время хранить целый арбуз, то можно поместить его в воду или в ящик с сеном, песком, а можно обернуть арбуз в хлопковую ткань, затем в сетку и подвесить в прохладном помещении.
Разрезанный арбуз можно хранить до 4-х дней, если оборачивать его пищевой пленкой, пишет "Лайфхакер" (18+).

Чтобы сохранить кожу молодой, стоит отказаться от некоторых продуктов в рационе
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Запомните осенние фрукты, которые действуют не хуже омолаживающих кремов
Не только чай и кофе: в сентябре ожидается массовый рост цен на продукты