День в истории ЕАО: работа швейной фабрики в годы Великой Отечественной войны
08:00
Городская свалка загорелась в Биробиджане – природоохранная прокуратура начала проверку
10:35
Понравилось сидеть? Зэк угрожал насилием сотруднику колонии в ЕАО и попал под уголовку
10:30
Первый в ЕАО модульный дом культуры открылся в с. Партизанское Смидовичского района
10:00
Ливни, грозы, подтопления: каким прогнозируется июль в ЕАО  
09:30
Ребёнок погиб, трое – в больнице: лобовое столкновение джипа и фуры на трассе в ЕАО
24 июня, 19:52
Облил бензином: в ЕАО подросток загорелся при попытке сжечь мусор в ведре
24 июня, 16:35
Живого осетра изъяли у браконьера в ходе рейда в Хабаровском крае
24 июня, 16:30
Бесхозяйное жилье в России посчитают
24 июня, 16:00
Разблокировала телефон пальцем спящего собутыльника и перевела себе деньги жительница ЕАО
24 июня, 15:30
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
24 июня, 15:20
Отключение электроэнергии в селах Ленинское и Раздольное ЕАО. Адреса
24 июня, 15:20
Обрушилась порода: студент погиб при прохождении практики на руднике в Хабаровском крае
24 июня, 15:15
В Приморье в детском саду ребенок упал в золу с тлеющими углями
24 июня, 15:00
КПРФ выдвинула Александра Щербину кандидатом в губернаторы ЕАО
24 июня, 14:35
В ЕАО с воспитанниками учебного комплекса "Кирга" встретились лекторы Общества "Знание" 
24 июня, 14:31

"Кучерявый мальчик" - торт со вкусом детства

Этот чудесный тортик можно подавать и на праздник, и просто к чаю
25 августа 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Торт "Кучерявый мальчик" ИА ЕАОMedia
Торт "Кучерявый мальчик"
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Кучерявый мальчик" — это торт без всяких хлопот. Он нежный, в меру сладкий и очень вкусный. Его и на торжество подать гостям не стыдно, а домочадцы так просто будут в восторге!

Для приготовления теста:

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 200 гр
  • сметана — 200 гр
  • сгущенное молоко -200 гр
  • мука — 300 гр
  • какао — 2 ст.л.
  • сода гашеная уксусом — 1 ч.л
  • ванилин

Для приготовления крема:

  • сметана — 800 гр
  • сахар — 250 гр
  • ванилин

Для приготовления глазури:

  • сметана — 4 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • какао — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50 гр

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешаем до однородной массы. Затем добавляем гашенную соду и ванилин. Перемешиваем и даем чуть постоять, чтобы тесто слегка поиграло.

Затем добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, всыпаем муку. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков.

Делим тесто на две равные части. В одну часть добавляем какао — это будет шоколадный корж.

Дно формы выстилаем пергаментом для выпечки, слегка смазываем его растительным маслом и выпекаем по очереди наши коржи при температуре 180-200 градусов (зависит от вашей духовки). По времени ориентируйтесь сами. У кого-то это займет минут 20, у кого-то больше. Как почувствуете аромат ванили, загляните в духовку, не открывая дверцу, чтобы корж не осел, если он еще сыроват. Если вы увидели, что корж стал приятно золотым и хорошо поднялся, значит, он готов. Проткните его зубочисткой. Если шпажка осталась сухой, то вынимайте. Дайте коржу остыть, а затем снимите пергамент.

Пока коржи выпекаются, приготовим сметанный крем:

Сметану смешаем с какао и сахаром. Ставим на маленький огонь и доводим до пузырьков, постоянно помешивая. Добавим кусочек сливочного масла. Хорошо перемешаем, чтобы масло растворилось, а масса стала однородной.

Готовим сметанный крем:

Сметану, сахар и ванилин смешаем до полного растворения сахара.

Собираем торт:

Нижний корж у нас будет белый. Его можно пропитать сладким сиропом. Для этого можно использовать сироп из консервированного компота (персикового, ягодного, ананасового и пр.), жидкий питьевой йогурт, или немного нашего сметанного крема.

Темный корж мы ломаем на кусочки (можно и порезать), обмакиваем каждый кусочек в сметанный крем и выкладываем горкой на белый корж.

Если сметанный крем остался, то его излишками можно полить торт сверху. Теперь украсим его каплями шоколадной глазури. Можно воспользоваться кондитерским шприцем или ложкой.

Поставим торт в холод, чтобы он хорошо пропитался. Чем дольше торт постоит в холодильнике, тем он лучше пропитается и значит будет вкуснее. Так что, можно его делать с вечера.

Торт "Кучерявый мальчик" готов. Он получается вкусный и просто тает во рту! Попробуйте, вы не пожалеете.

3894675.jpgСтир-фрай из свинины: идея для быстрого ужина

Эта техника позволяет сохранить в продуктах свежесть, аромат и полезные свойства

3892904.pngКак приготовить тыквенный пирог: 3 лучших рецепта

Начался сезон, когда тыква — один из главных овощей для начинки

229199
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии