Рулеты из листового лаваша — популярная закуска, которая предусматривает десятки вариантов начинки. Чем начинить лаваш, чтобы приготовить блюдо, достойное праздничного стола, при этом не потратив много времени.
С красной рыбой
Отличный вариант начинки из 200 граммов сливочного сыра, 200 грамов слабосоленой красной рыбы, пучка укропа. Укроп мелко рубим, смешиваем с сыром, намазываем лаваш, а сверху покрываем тонкими кусочками рыбы. Заворачиваем лаваш в рулет и вуаля.
С крабовыми палочками
Если смешать 10 ложек майонеза с двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, добавить 150 граммов тертого сыра, мелко порубленного укропа и покрошенных трех яиц, сваренных вкрутую, затем смазать смесью лаваш и уложить на него 300 граммов крабовых палочек и закрутить в рулет, то получится очень вкусно.
С колбасой
Смешайте 150 граммов тертого сыра с пучком рубленого укропа, добавьте в смесь 200 граммов колбасы кусочками и одним порубленным помидором и смажьте смесью лист лаваша. Заверните и поставьте в разогретую духовку на 10-5 минут, предварительно "пройдясь" по поверхности рулета кусочком сливочного масла.
Самое главное — соблюдать баланс вкусов в соусе
Порадуйте себя и близких оригинальными вкусовыми впечатлениями