Шоколадная колбаса была для детей советского времени одним из самых любимых лакомств. Её часто готовили дома, потому что десерт отличался простотой приготовления, а продукты в его составе были не такими уж и дефицитными. Давайте вспомним этот вкус детства и приготовим вместе с вами это лакомство.
Ингредиенты:
- 500 г печенья
- 200 г сливочного масла
- 100 г грецких орехов или арахис
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки с горкой какао
- 100 мл молока
Соединяем вместе сливочное масло, молоко, какао и сахар. Прогреваем на паровой бане до растворения всех ингредиентов, но не доводим до кипения!
Печенье крошим на мелкие кусочки. Измельчаем орехи и добавляем к печенью. Тщательно перемешиваем и заливаем шоколадно-молочной смесью, снова перемешиваем.
Выкладываем массу на пакет или пищевую пленку, формируем колбаску. Теперь необходимо положить десерт в холодильник на 6— 8 часов.
По истечении времени достаем нашу шоколадную колбасу, нарезаем и наслаждаемся вкусом детства!
Это блюдо можно готовить как в сметанном, так и в томатном соусе