Дата в истории ЕАО: образована территориальная избирательная комиссия Биробиджана
08:00
Лучшие улицы, балконы и дворы Биробиджана отмечены наградами мэрии города
14:00
Звание "Почетный гражданин ЕАО" присвоено двум жителям области
13:30
Поддерживают ли жители ЕАО введение штрафов за призывы травить собак, выясняет ИА ЕАОMedia
13:00
Биткоин притягивает криптобиржи
12:40
Основной объем снега убран с дорог Биробиджана, теперь начнется их подсыпка
12:30
Премьера нового сезона "Плаксы" состоится 9 декабря на СТС и Wink.ru
12:10
Вылетел на Арбат и врезался в светофор пассажирский автобус в Биробиджане (ВИДЕО)
12:00
ДТП с участием четырех машин в ЕАО: в аварии пострадали два человека 
11:30
Переплачивать за тепло вынуждены жители двух домов с. Бабстово ЕАО по вине коммунальщиков
11:00
Иномарка лоб в лоб столкнулась с фурой на трассе в ЕАО: водитель седана погиб
10:08
Замерзает в своей квартире жительница Биробиджана – управляйка на сигналы не реагирует
10:00
Упала и разбила лоб: 50 тысяч рублей заплатит за травму ребенка детский сад в Биробиджане
09:30
28 ноября в календаре: Всемирный день сострадания, профессионального бухгалтера
09:00
Только люди с советским образованием смогут ответить на 10 из 10 — ТЕСТ
08:30
Начинаем рабочий день с полезной утренней подборки — гороскопа и погоды
07:00

Рецепт шоколадной колбасы, как в СССР: настоящий вкус детства

Десерт без выпечки из бюджетных ингредиентов, на приготовление которого уйдет всего 15 минут
9 сентября 2023, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Рецепт шоколадной колбасы ИА ЕАОMedia
Рецепт шоколадной колбасы
Фото: ИА ЕАОMedia

Шоколадная колбаса была для детей советского времени одним из самых любимых лакомств. Её часто готовили дома, потому что десерт отличался простотой приготовления, а продукты в его составе были не такими уж и дефицитными. Давайте вспомним этот вкус детства и приготовим вместе с вами это лакомство.

Ингредиенты: 

  • 500 г печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов или арахис
  • 1 стакан сахара 
  • 2 ст. ложки с горкой какао
  • 100 мл молока

Соединяем вместе сливочное масло, молоко, какао и сахар. Прогреваем на паровой бане до растворения всех ингредиентов, но не доводим до кипения!

Печенье крошим на мелкие кусочки. Измельчаем орехи и добавляем к печенью. Тщательно перемешиваем и заливаем шоколадно-молочной смесью, снова перемешиваем.

Выкладываем массу на пакет или пищевую пленку, формируем колбаску. Теперь необходимо положить десерт в холодильник на 6— 8 часов. 

По истечении времени достаем нашу шоколадную колбасу, нарезаем и наслаждаемся вкусом детства! 

3922898.pngПальчики оближешь: готовим тефтели из кальмара

Это блюдо можно готовить как в сметанном, так и в томатном соусе







17176
11
36