Дата в ЕАО: садоводство в колхозах, мотоциклетный кружок, ассоциация молодых педагогов 
08:00
Едва не погиб в ночном пожаре биробиджанец – дом полностью уничтожен, поврежден гараж
19:10
Всего одно яйцо в тесто, и шикарный яблочный пирог у вас на столе – не останется и крошки
18:00
Персональная выставка работ Ольги Бельды стала частью форума "Территория согласия" в ЕАО
17:35
Эти простые упражнения зарядят бодростью и энергией на весь день – достаточно 5 минут
17:30
Названы три стильных окрашивания осени 2024 - для волос любой длины
17:00
Держите руки на руле: водителей ждут штрафы за телефон и другие гаджеты в руке
16:00
Аксиомы семейных отношений обсудили в еврейской общине "Фрейд" в Биробиджане 
15:51
Попалась на уловку о продлении сим-карты и лишилась доступа к Госуслугам жительница ЕАО
15:30
Благодаря этим средствам свежесть белья сохранится надолго – нереальный аромат и мягкость
15:00
Купила права в интернете и попалась с ними сотрудникам ДПС жительница ЕАО
14:30
Поймал овчарку и повесил ее на перекладине во дворе живодер из Приморья – собака погибла
14:00
За сбором дикорастущей конопли застали трех мужчин сотрудники полиции в ЕАО
13:30
Травма на работе: что делать и как получить компенсацию
13:00
Не платила алименты и теперь будет трудиться на благо государства жительница ЕАО
12:30
А нам все равно: многие биробиджаны не боятся увольнения с работы – опрос
12:00
На 325 млн рублей увеличены нормативы финансирования на образование в ЕАО 31 октября, 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 10:00
На зарплаты и социальные расходы: доходную часть бюджета ЕАО увеличили на 800 млн рублей 31 октября, 09:30
В Биробиджане внесут изменения в ставки земельного налога и налога на имущество физлиц  30 октября, 13:15
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 13:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 10:35
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 16:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 16:30
Делегация ЕАО принимает участие во втором российско-китайском форуме в г. Шэньян КНР 26 октября, 12:10
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 18:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 11:00
К отопительному сезону в ЕАО готовы 100% домов, соцобъектов и котельных – власти региона 25 октября, 09:30
КРДВ усовершенствовала сервис подачи заявки на получение статуса резидента ТОР или СПВ 24 октября, 12:15
Около 83,5 млрд рублей проинвестировано в ЕАО за четыре года 24 октября, 11:00
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 16:40

Консервация овощей: 15 важных советов

Они помогут заготовить плоды своего урожая быстро, а главное, без потери качества
7 сентября 2023, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Сезон консервации — горячая пора для хозяек. Ведь Вы всю зиму сможете радовать себя и близких людей ароматным вареньем, различным джемом, витаминными компотами и соленьями. В этой статье мы подобрали несколько полезных советов, которые помогут заготовить плоды своего урожая быстро, а главное, без потери качества.

  1. Не рекомендуется ставить закатанные банки на сквозняк, так как от резкого охлаждения банка может лопнуть.
  2. Не забывайте фиксировать дату приготовления, ведь оптимальный срок хранения заготовок составляет от 3 месяцев до года.
  3. В заготовках лучше всего использовать каменную соль крупного помола (без добавок в виде йода, фтора и других микроэлементов).
  4. Для консервирования и маринования используйте только свежие овощи и фрукты, а особенно ягоды, с момента сбора до момента консервации должно пройти не более 12 часов. А вот яблоки и груши наоборот, если полежат пару дней, станут максимально сочными и пригодными для закрывания.
  5. Для заготовки овощных салатов лучше всего использовать широкие и невысокие эмалированные кастрюли, так как в них овощная масса прогревается равномернее.
  6. Если Вы готовите в эмалированной посуде, эмаль должна быть целая.
  7. Для лёгкой очистки чеснока от шелухи, замачиваем его в теплой воде на 1-2 часа.
  8. Соленые огурцы не заплесневеют в открытой посуде, если на них положить мелкую стружку корня хрена. Вкус огурчиков только улучшится!
  9. Сухая горчица сможет защитить огурцы от плесени. При засолке огурцов залейте банку холодной водой и сверху засыпьте горчичным порошком (1 ст.ложка на 3 л банку). И уксус нужен не будет!
  10. Используйте для маринада только чистую фильтрованную питьевую воду без вкуса и посторонних запахов.
  11. Перед засолкой огурцов, рекомендуется обдать их кипятком, тогда они сохранят свой яркий зеленый цвет.
  12. При консервировании томатов, удаляйте у них плодоножки и прокалывайте каждый зубочисткой, это поможет избежать потрескивания.
  13. Рассортируйте овощи или фрукты по размеру и степени зрелости. Так вам будет гораздо удобнее размещать их в банках, не оставляя больших пустот.
  14. Перед маринованием огурцов, необходимо их хорошо помыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов.
  15. Не злоупотребляйте пряностями и специями. Их количество не должно превышать 5%.
17176
11
36