В ЕАО объявлен режим повышенной готовности из-за снегопада   
26 ноября, 19:30
Будущее капитала и капитал будущего: о чем будут говорить на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
26 ноября, 19:25
Напрасно вернулся за документами в горящий дом житель с. Воскресеновка ЕАО
26 ноября, 18:05
Запеченная рыбка с яйцом: отличное блюдо на завтрак, обед и ужин - готовится очень просто
26 ноября, 18:00
"Премия им. Арсеньева раскинулась на всю страну и вышла за рубеж"
26 ноября, 17:40
Все дороги закрыты для движения автобусов в ЕАО из-за снегопада
26 ноября, 17:10
В ЕАО закрыто движение для большегрузов на участке трассы от Облучья до Хабаровска 
26 ноября, 17:01
Назван список лучших источников "солнечного" витамина:  добавьте эти продукты в рацион
26 ноября, 17:00
Снегопад обеспечил работой коммунальщиков – люди и техника вышли на расчистку Биробиджана
26 ноября, 16:35
Россияне стали чаще покупать подержанные автомобили премиум-класса
26 ноября, 16:30
Авито Работа представила тренды рынка труда в Приморском крае
26 ноября, 16:25
В эти дни можно стать счастливее и привлечь удачу – астрологи назвали важные даты декабря
26 ноября, 16:00
Соревнования по гиревому спорту и пауэрлифтингу прошли в Октябрьском районе ЕАО
26 ноября, 15:40
С 2025 года в России вводится Стандарт прав и законных интересов ипотечных заемщиков
26 ноября, 15:35
Частных перевозчиков в Биробиджане обяжут соблюдать антитеррористические меры
26 ноября, 15:30
Россияне стали чаще покупать подержанные автомобили премиум-класса 26 ноября, 16:30
Врио губернатора ЕАО Мария Костюк анонсировала проведение прямых эфиров  26 ноября, 10:30
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 09:30
Чат-бот для обращений граждан создадут в ЕАО 25 ноября, 16:25
"Газпром" займется ремонтом участка дороги в с. Кирга ЕАО  25 ноября, 16:19
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО  24 ноября, 19:55
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45

Варенье из физалиса – немного летнего солнца на вашем столе

Подробный ФОТОРЕЦЕПТ
11 сентября 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Варенье из физалиса ИА ЕАОMedia
Варенье из физалиса
Фото: ИА ЕАОMedia

Это ароматное невероятно вкусное варенье отлично подойдет к блинам, оладьям, печеньям и просто так, вприкуску со свежим хлебом. По вкусу и аромату оно напоминает мед, так что очень понравится любителям этого продукта пчеловодства.

Ингредиенты:

  • Ягоды физалиса — 1 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Лимон — 1 шт;
  • Вода — 1 стакан.

Приготовление:

Ягоды очистить от чехольчиков и тщательно промыть под проточной водой. Помните, что созревшие плоды опадают, поэтому сбор происходит прямо с земли.

Каждую ягодку проколите иголкой или зубочисткой. Удобнее это делать перед телевизором за просмотром любимого фильма или интересной передачи. Также можно посадить рядом душевного собеседника и вручить ему в руки предмет для прокалывания ягод. Так дело пойдет быстрее.

1 / 2

Проколотые ягоды сразу кладите в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Добавьте к ягодам сахар, порезанный на тонкие дольки лимон, влейте воду и перемешайте.

Варенье из физалиса

Варенье из физалиса. Фото: ИА ЕАОMedia

Поставьте будущее варенье на маленький огонь и постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Когда появиться пенка, аккуратно снимите ее ложкой. Пенку можно не выкидывать, а развести с водой и выпить, как напиток.

Варенье из физалиса

Варенье из физалиса. Фото: ИА ЕАОMedia

Продолжаем варить варенье 20 минут, часто помешивая. Затем выключить огонь и оставить до полного остывания. Не пугайтесь, если варенье покажется вам слишком жидким, когда оно остынет, то загустеет.

Разложить лакомство по банкам и хранить в холодильнике. Если вы не хотите забивать свой холодильник банками, то после остывания проварите его повторно, постоянно помешивая и снимая пенку. Теперь разложите в стерилизованные банки и закатайте горячими крышками. Банки переверните крышками вниз, укутайте для постепенного остывания. Такие банки можно хранить при комнатной температуре.

Совет:

Вместо лимона в варенье можно добавить лимонную кислоту, апельсин, корицу или ваниль — любой из этих ингредиентов на ваш вкус.

3925851.jpgРецепт дня: Пикантная индейка с тимьяном

Пошаговая фото-инструкция

3918166.pngНежный суп из вареных креветок

Блюдо можно готовить на европейский или азиатский манер

229199
11
36