Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 43 дня

День в истории ЕАО: подготовка к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина
08:00
Аппетитная индейка с чесночным соусом - всего 4 ингредиента, а получите шедевр
18:00
Дальневосточникам станут доступны искусственный интеллект и умные помощники в телефонных звонках
17:45
За неправильно высаженные деревья дачники рискуют поплатиться штрафом
17:30
Опытные дачники подкармливают клубнику только так — кусты завалит огромными ягодами
17:00
Подозрения могут не возникнуть: о новой схеме мошенников предупреждают россиян
16:30
Игры с риском для жизни: отремонтировать опасные детские площадки требует прокуратура ЕАО
16:00
Горячей воды не будет: до 29 мая продлится "период тазиков" для многих биробиджанцев
15:30
Перекус без вреда для фигуры: сладости, выручающие худеющих — максимум пользы
15:00
Работают с опережением графика: на четырех улицах города идет ремонт дорог в Биробиджане
14:30
Аналитика МТС Travel: во время цветения сакуры Японию посетило в два раза больше россиян
14:15
Уголовное дело подтолкнуло злостного алиментщика из ЕАО найти работу и вернуть долг дочери
14:00
Лучшие проекты молодежи Биробиджана получили поддержку в конкурсе "Измени жизнь к лучшему"
13:30
Цветочный кутюрье: эксклюзивные букеты для особых случаев - в студии флористики "Цветкофф"
13:15
Конкурент "ГринАгро": Вьетнам построит в Приморье крупный молочный комплекс
13:00
Не уступил дорогу легковушке и протаранил её водитель грузовика на трассе в ЕАО
13:00
Конкурент "ГринАгро": Вьетнам построит в Приморье крупный молочный комплекс 13:00
Интерес к развитию инфраструктурных проектов в ЕАО проявляют новые партнеры из Китая 20 мая, 16:00
Обвинительный приговор вынесен экс-мэру Биробиджана Александру Головатому 20 мая, 11:15
Цветы к памятнику советским воинам в Харбине возложила делегация ЕАО 18 мая, 20:20
Встречи с крупными инвесторами проводит делегация ЕАО в Китае 18 мая, 16:00
Первая в истории российско-китайских отношений встреча делегаций ЕАО и г. Телин прошла в КНР 18 мая, 11:45
24 тонны соленой кеты отправили на экспорт в Китай из ЕАО  17 мая, 12:30
Деловая программа делегации ЕАО стартовала в Харбине КНР 17 мая, 11:30
Отделение "Отцов России" в ЕАО оказало помощь 21 отцовской семье с 43 детьми 17 мая, 10:00
Председатель парламента ЕАО: Мы работаем в интересах всех жителей ДФО 17 мая, 09:30
Более 78 млн рублей выделено в ЕАО на приобретение жилья для детей-сирот 16 мая, 10:40
Активное сотрудничество Биробиджана и Хэгана продолжится в 2024 году 13 мая, 14:45
Регистрация кандидатов на предварительное голосование "Единой России" завершилась в ЕАО 13 мая, 13:30
Кандидатуры Юрия Трутнева и Алексея Чекункова поддержаны профильным комитетом Госдумы 13 мая, 10:00
Участников Великой Отечественной войны поздравили с Днем Победы в ЕАО  9 мая, 21:05

Турецкий суп-пюре из чечевицы: невероятный аромат и вкус!

Давайте вместе приготовим это простое, но очень вкусное блюдо
Турецкий суп ИА ЕАОMedia
Турецкий суп
Фото: ИА ЕАОMedia

Турция известна своими курортами, памятниками византийской культуры, рынками, лютыми футбольными болельщиками, а также кухней, важное место на которой занимает густой, острый и сытный суп-пюре из красной чечевицы. Давайте приготовим сегодня это простое, но очень вкусное блюдо.

Итак, для порции на 4-х человек нам понадобится:

Турецкий суп

Турецкий суп. Фото: ИА ЕАОMedia

— литр воды иди любого бульона (выбирайте, какой вам по вкусу);

— стакан красной чечевицы из любого магазина;

— две средних луковицы;

— две средних моркови;

— две чайных ложки зиры;

— пол чайных ложки черного молотого перца;

— чайная ложка куркумы;

— столовая ложка муки;

— столовая ложка томатной пасты

— столовая ложка аджики

— три столовых ложки растительного масла

— лимон

Для соуса, который будем добавлять в тарелку с готовым супом:

Турецкий суп

Турецкий суп. Фото: ИА ЕАОMedia

— столовая ложка растительного масла;

— чайная ложка сухого острого перца

— чайная ложка сухой паприки

Ну что ж, приступим! 

Греем в удобной кастрюле масло и обжариваем на нем порезанный кубиками лук до легкой прозрачности.

Добавляем куркуму, жарим на небольшом огне с минуту, кидаем перетертую в ладонях (чтобы раскрыть аромат) зиру, черный перец, аджику. Обжариваем минуту-другую.

Засыпаем муку, жарим пару минут, добавляем морковь, обжариваем еще две-три минуты.

Теперь кладем томатную пасту, обжариваем немного, всыпаем промытую чечевицу, тушим пару минут.

Вливаем воду, доводим до кипения, солим и пусть совсем потихоньку булькает.

Минут через десять пробуем чечевицу на готовность. Обычно к тому времени уже все хорошо.

Врубаем блендер, смотрим, чтобы брызги кипящего варева не летели на вас и тех, кто с голодными глазами крутится в это время на кухне, и пробиваем все в пюре.

Пробуем на соль, выдавливаем по вкусу лимон. Все, суп готов.

Делаем соус, который будем добавлять прямо в тарелку.

Греем в подходящей посуде растительное масло.

Всыпаем в него по очереди перец и паприку, смотрим, как все красиво кипит, и помешиваем секунд десять. Но если сильно хочется кушать, то не заморачивайтесь. Это так, скорее, для атмосферы.

Разливаем суп по тарелкам, кладем дольку лимона, льем чуть-чуть соуса. Кушаем, вспоминаем Турцию, если были, загадываем желание съездить, если еще не приходилось.

Приятного аппетита!  

3960140.pngОчень вкусный салат из рыбки и зеленого горошка

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день