Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 21:24
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
10 апреля, 18:17
Глава Минприроды РФ – на совещании в ЕАО: Область среди регионов, разгорающихся первыми
10 апреля, 17:35
Вахта Победы: новые обязательства рыбаков, больше золота, польская телеграмма Сталину
10 апреля, 16:30
В декрет вместо жены: 29% мужчин в Биробиджане готовы уйти в отпуск по уходу за ребенком
10 апреля, 16:00
Личный прием граждан проведет в ЕАО главный инспектор МВД России Сергей Белоконь
10 апреля, 15:30
Зубастый наезд: бродячие собаки повредили автомобили на нескольких стоянках Владивостока
10 апреля, 14:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10 апреля, 14:00
Повалил пасынка на пол, схватил его за шею и угрожал убийством пьяный житель ЕАО
10 апреля, 13:30
Субботники начнутся в Биробиджане уже на следующей неделе
10 апреля, 13:00
В конкурсе плакатов им. Сергея Ефремова участвуют 2,2 тысячи человек со всей России и шесть других государств
10 апреля, 12:45
Танковый кулак морской пехоты
10 апреля, 12:33
Иркутские танки на передовой давят ДОТы и уничтожают самоходки – Вахта Победы
10 апреля, 12:30
Памятник Герою Советского Союза Илье Балдынову откроют в Улан-Удэ
10 апреля, 12:20
Почувствовать все "Краски жизни" помогают одиноким пожилым людям соцработники в ЕАО
10 апреля, 12:00

Битые баклажаны с фаршем – нереальная вкуснятина 

Этот способ подготовки овоща оказался самым простым и эффективным
30 сентября 2023, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Готовим битые баклажаны ИА ЕАОMedia
Готовим битые баклажаны
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тот, кто первым придумал отбить баклажан скалкой — кулинарный гений. Действительно, этот способ подготовки баклажана оказался самым простым и эффективным. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить это изумительно вкусное блюдо.

Ингредиенты: 

баклажаны 3 шт.

лук 1 шт.

сладкий перец (красный) 1 шт.

помидоры — 2 шт 

острый перец 1/2 шт.

чеснок 2-3 зубчика

зелень

фарш 300 гр. (любой) 

кориандр молотый 1/2 ч.л.

соль, черный перец

сыр 100 гр. 

Сначала можно приготовить фарш-начинку. 

Помидоры, лук, чеснок, сладкий и горький перцы мелко нарезаем и добавляем в фарш. У меня был куриный. Добавляем туда же натертый на мелкой терке сыр и мелко рубленную зелень (укроп, петрушка). Солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи. Начинка готова.  

Готовим битые баклажаны

Готовим битые баклажаны. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Теперь очередь за баклажанами. 

Баклажаны хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть. Это очень пластичный овощ. И такая отбивка ему точно не повредит. После такой подготовки баклажан станет очень мягким и полым внутри. Теперь разрезаем его, но не насквозь, а делаем кармашек.

Готовим битые баклажаны. Фото: ИА ЕАОMedia

Он получается довольно вместительным. Наполняем овощи фарш-начинкой и отправляем в духовку минут на 30-40. Смотрите по своей духовке.

Можно приготовить любой соус и готовить баклажаны в нем, время от времени поливая их. Но уверяю вас, у меня и без соуса они все равно получились очень сочными и мягкими!  

Приятного аппетита! 

3965042.pngПаэлья с морепродуктами: очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить

Паэлья считается испанским блюдом, наиболее популярным в Валенсии

 
17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии