Врио губернатора ЕАО Мария Костюк встретилась с Президентом России Владимиром Путиным
20 августа, 20:45
Отключение электроэнергии в ЕАО 21 августа. Адреса
20 августа, 16:20
Бесплатный проезд в общественном транспорте предлагают сделать для всех школьников
20 августа, 16:00
Телефоны хотят запретить в детских оздоровительных лагерях
20 августа, 15:30
Набор школьника за год подорожал почти на 15%
20 августа, 15:00
Волшебное звучание флейты императора Николая II услышат биробиджанцы
20 августа, 14:30
В Хабаровске судебные приставы арестовали самолёт должника
20 августа, 14:00
Белорусские продукты будут напрямую поставлять в Улан-Удэ
20 августа, 13:00
Теракт на объекте социальной инфраструктуры предотвратили в ходе учений в ЕАО 
20 августа, 13:00
Опрос Авито Работы: для 35% соискателей важна стабильность компании-работодателя
20 августа, 12:20
Центр Биробиджана перекроют для движения 23 августа 
20 августа, 12:12
Во Владивостоке запретят пользоваться электросамокатами ночью
20 августа, 12:00
Ветераны СВО активно вовлечены в патриотическое воспитание подрастающего поколения ЕАО  
20 августа, 11:52
Т2 фиксирует пятикратный рост мошеннических вызовов с международных номеров 
20 августа, 11:40
Семья Дмитриевых из ЕАО вышла в финал Всероссийской игры "Семейная зарница" 
20 августа, 11:20

Битые баклажаны с фаршем – нереальная вкуснятина 

Этот способ подготовки овоща оказался самым простым и эффективным
30 сентября 2023, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Готовим битые баклажаны ИА ЕАОMedia
Готовим битые баклажаны
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тот, кто первым придумал отбить баклажан скалкой — кулинарный гений. Действительно, этот способ подготовки баклажана оказался самым простым и эффективным. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить это изумительно вкусное блюдо.

Ингредиенты: 

баклажаны 3 шт.

лук 1 шт.

сладкий перец (красный) 1 шт.

помидоры — 2 шт 

острый перец 1/2 шт.

чеснок 2-3 зубчика

зелень

фарш 300 гр. (любой) 

кориандр молотый 1/2 ч.л.

соль, черный перец

сыр 100 гр. 

Сначала можно приготовить фарш-начинку. 

Помидоры, лук, чеснок, сладкий и горький перцы мелко нарезаем и добавляем в фарш. У меня был куриный. Добавляем туда же натертый на мелкой терке сыр и мелко рубленную зелень (укроп, петрушка). Солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи. Начинка готова.  

Готовим битые баклажаны

Готовим битые баклажаны. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Теперь очередь за баклажанами. 

Баклажаны хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть. Это очень пластичный овощ. И такая отбивка ему точно не повредит. После такой подготовки баклажан станет очень мягким и полым внутри. Теперь разрезаем его, но не насквозь, а делаем кармашек.

Готовим битые баклажаны. Фото: ИА ЕАОMedia

Он получается довольно вместительным. Наполняем овощи фарш-начинкой и отправляем в духовку минут на 30-40. Смотрите по своей духовке.

Можно приготовить любой соус и готовить баклажаны в нем, время от времени поливая их. Но уверяю вас, у меня и без соуса они все равно получились очень сочными и мягкими!  

Приятного аппетита! 

3965042.pngПаэлья с морепродуктами: очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить

Паэлья считается испанским блюдом, наиболее популярным в Валенсии

 
17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии