День в истории ЕАО: поселку обоззавода присвоено имя Героя Советского Союза И. Р. Бумагина
08:00
"Вливайтесь" в август вместе с  SUP FEST 2025
17:25
Сбер расширяет программу "Одним сердцем"
17:15
Летний шок для водителей: цены на бензин еще вырастут
16:00
Ключи от квартир в новостройке получат 350 переселенцев из ветхого жилья в г. Облучье ЕАО
15:30
Во Владивостоке собака дважды напала на женщину: хозяину грозит уголовное наказание
15:00
Долгожданные ремонты, новое оборудование: масштабные перемены ждут учреждения культуры ЕАО
14:00
Примотанную к палке гранату обнаружили на участке частного дома в Биробиджане 
13:18
РЭО: В России построили 9 тысяч км дорог с применением вторсырья
13:00
40-градусная жара, возможны грозы: прогноз погоды в ЕАО на выходные дни
13:00
С урожаем конопли попался полицейским житель села Дубовое ЕАО 
12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
Взрыв газа в пятиэтажке, под завалами оказались люди: учения в г. Облучье ЕАО
11:30
"Живая газета" расскажет о подвигах жителей ЕАО посетителям ВЭФ  
11:05
100 тысяч рублей заплатит пострадавшему ребенку виновник ДТП в Биробиджане
11:00
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет в столице Камчатки 24-25 июля
10:55

Косичка с ветчиной и сыром: кулинарный шедевр из самых обычных продуктов

Идеально подойдёт для завтрака либо в виде закуски на праздничный стол  
Рецепт ИА ЕАОMedia
Рецепт
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта простая, но необыкновенно красивая выпечка — отличный пример того, как с помощью фантазии можно сделать маленький кулинарный шедевр из самых обычных продуктов. Очень вкусная и сытная! Идеально подойдёт для завтрака либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.

Количество ингредиентов на 2 косы! 

Ставим опару для будущего теста:

Рецепт. Фото: ИА ЕАОMedia
  • 175 г тёплое молоко (35-38С)
  • 175 г мука
  • 7 г сухих дрожжей
  • 25 г сахара

Смешиваем, оставляем на 40-50 минут в тёплом месте.

ТЕСТО

Рецепт. Фото: ИА ЕАОMedia
  • вся опара
  • 2 яйца
  • 75 г молоко
  • 325 г мука вс
  • 5-10 г соли (по вкусу)
  • 40 г сахар
  • 100 г сливочное масло 82,5%

Замешиваем тесто. Для этого смешайте опару, молоко, яйца, сахар, муку, размягченное сливочное масло и соль. Вымешиваем тесто до эластичного гладкого состояния. Оставляем на брожение на 2 часа, обминка теста через 1 час от начала брожения.

Займемся начинкой:

170 г любого твёрдого сыра

150 г ветчины (можно взять бекон, колбасу или любую другую начинку по желанию).  

По окончании брожения теста поделить его на две равные части, раскатать каждую в прямоугольник, положить начинку, свернуть в рулет, залепить все края, разрезать посередине и заплести косу.

Рецепт. Фото: ИА ЕАОMedia

Уложить в смазанные маслом формы. У нас нет формы, поэтому оставляем на пергаменте под плёнкой. Так же тесто можно разделить на большее количество частей, например на 4 части, но и время приготовления тогда нужно уменьшить.

РАССТОЙКА косы в форме — 1 час

Перед выпеканием смазать косички яйцом, смешанным с 1 столовой ложкой молока. Разогреть духовку до 200С, выпекать 10 мин при 200С, затем снизить до 170С и допекать примерно 25-30 мин.

Рецепт. Фото: ИА ЕАОMedia

Наша ароматная и очень пышная косичка готова! Приятного аппетита!

3967198.jpgКак приготовить голубцы: вкусные и сочные

Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад

 




17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии