23 ноября в истории ЕАО: образован Хабаровский техникум культурно-просветительной работы
08:00
Упала, не смогла подняться и выключить плиту: помощь МЧС потребовалась пенсионерке из ЕАО
18:36
Пышные оладушки, как в детстве – раскроем бабушкины секреты: выпечка получится 100%
18:00
Эти чаи принесут колоссальную пользу организму — добавляем в кружку и забываем про болезни
17:00
В Приморье 3-месячная девочка захлебнулась в ванной по вине мамаши-наркоманки
16:00
Всероссийские соревнования по самбо памяти Героя РФ Жоржа Коваля стартовали в Биробиджане
15:58
Берем соду и воду: хитрый рецепт для прочистки труб от засоров – пригодится каждой хозяйке
15:00
Перерасчет платы за некачественное электроснабжение получили жильцы двух домов в ЕАО
14:00
Оснастить лабораторию недостающим оборудованием заставляют областную больницу в ЕАО
13:00
Итоги Фестиваля новых медиа подвели в ЕАО
12:05
Сети электроснабжения прокладывают на территории Индустриального парка "Шалом" в ЕАО
12:00
Аферисты взломали мессенджер жителя ЕАО и пытались от его имени выманить у знакомых деньги
11:30
Вы жили в эпоху хрущевской оттепели, если вспомните 5/7 фактов о СССР - ТЕСТ
11:00
Врио главы ЕАО Мария Костюк оценила готовность многоквартирного дома в пос. Волочаевка-2
10:45
Неделя в ЕАО: крупное коммунальное ЧП, обезглавлен департамент образования, ДТП на Арбате
10:00
23 ноября в календаре: отмечаем Международный день акварели, день рождения Николая Носова
09:00
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

Сладкая магия: как Анастасия Козырева покоряет биробиджанских любителей "кондитерки"

Вкусное интервью с заведующей производством пекарни "Любимая" - в рамках проекта "Человек труда"
Сладкая магия: как Анастасия Козырева покоряет биробиджанских любителей "кондитерки" из личного архива Светланы Хачатрян
Сладкая магия: как Анастасия Козырева покоряет биробиджанских любителей "кондитерки"
Фото: из личного архива Светланы Хачатрян

Информационное агентство EAOMediа рассказывает о людях, чей труд делает нашу область привлекательной, благоустроенной и гостеприимной. Конкурс с одноименных названием стартовал в начале 2023 года не оставил наш коллектив равнодушным.

Мы уже много рассказывали о людях разных профессий. Сегодня настала очередь человека, который, как радушный хозяин, всегда готов встретить жителей и гостей Биробиджана в прямом смысле хлебом-солью.

Анастасия Козырева — заведующая производством пекарни "Любимая". Здесь она трудится совсем недавно, с мая 2023 гогда. Но дело, которым руководит, знает досконально, и с открытой душой готова делиться секретами своего мастерства.

— Анастасия Валерьевна, расскажите, как случилось, что вы стали пекарем?

— У меня мама была поваром, но кондитерское дело мне всегда было ближе, поэтому я принципиально шла учиться на повара-кондитера, чтобы в дальнейшем работать по этой профессии, и этому делу я отдалась полностью.

Профессию я получила в селе Амурзет Октябрьского района ЕАО. Хотя сама из Биробиджана, решила ехать в профессиональное училище №7, и ни дня об этом не сожалею.

— Чем же вас так привлекла эта профессия?

— Во-первых, это интересно: создавать что-то новое, кормить людей чем-то вкусным, удивить их. Это ведь очень захватывает. Я всегда была уверена, что труд кондитера — не просто кропотливый, но и творческий. Порой бывает, что страх одолевает, когда нужно приготовить что-то изящное, необычное, но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Я очень люблю свою профессию, она приносит мне радость, поэтому трудности меня не пугают.

Очень приятно видеть улыбчивые лица наших посетителей. Ведь мы не просто реализуем кондитерские изделия, мы вкладываем в них частичку души, заботы и любви.

Кондитер Анастасия Козырева: Любовь к своему ремеслу привела ее в пекарню

Кондитер Анастасия Козырева: Любовь к своему ремеслу привела ее в пекарню. Фото: из личного архива Светланы Хачатрян

— Какую самую необычную творческую работу вы выполняли?

— Мы делали на ярмарку корзинки из теста. Это для меня был первый опыт. Я раньше никогда этим не занималась. Мы решили с нашим руководителем пекарни "Любимая" Светланой Васильевной Хачатрян попробовать, и все получилось. Этими корзинками мы одарили людей. Опять же, было очень приятно видеть восторг в их глазах и искренние улыбки. Значит, потрудились не зря. Это было очень интересно, будем продвигаться в этом направлении. Уже есть очень много разных задумок, хочется это все воплотить.

— К слову о задумках. В пекарне "Любимая" ожидаются новинки кондитерских изделий для наших горожан и гостей областного центра?

— Ожидаются! Мы каждый раз выбираем что-нибудь новенькое для наших любимых покупателей и обязательно воплощаем это в жизнь. Так что, в ближайшее время всех ждут новинки от нашей пекарни.

— Чтобы фантазия была на подъеме, а творчество искрило, необходимы хорошее настроение и определенная обстановка на рабочем месте. Как с этим обстоят дела?

— Мне довелось поработать в разных местах. Я начинала на больших производствах, работала пекарем у разных предпринимателей. Сейчас, я считаю, мне очень посчастливилось устроится в пекарню "Любимая". Здесь замечательный коллектив, прекрасный руководитель. Надеюсь, что моё сотрудничество с этой пекарней будет очень долгим.

— У любого профессионала есть свои авторские секреты. Есть ли такие секреты у вас, и охотно ли вы ими делитесь?

— Надо делиться всегда! Для того мы и есть, чтобы это все передавать людям. Ведь это очень интересно, когда ты чем-то владеешь и делишься своими знаниями, своим опытом. А как по-другому еще люди научатся?! Здесь, на производстве, мы постоянно обмениваемся опытом с коллегами по кондитерскому цеху. Если всё утаивать — это как-то несерьезно.

Вот такой открытый, светлый человек трудится в пекарне "Любимая". Без лишних заморочек, добрый и душевный. Анастасия Козырева нашла свое призвание, а вместе с ним — милую сердцу работу. Здесь всегда много посетителей, и привлекает их не просто вкусная выпечка, а кулинарные шедевры, сделанные с любовью для любимых.

229199
11
36