День в истории ЕАО: пятилетний юбилей отметил ГОСЕТ, наводнение в Биробиджане
08:00
Стоимость займов для сельхозпроизводителей может снизиться в России
16:00
Оборудовать места для сбора мусора потребовала прокуратура Биробиджанского района ЕАО
15:00
Соя, лён, картофель и перилла: посевную кампанию продолжают аграрии Ленинского района ЕАО
14:00
Управляющие компании больше не смогут подделывать результаты собраний жильцов
13:00
Возобновляется прямое железнодорожное сообщение Пхеньян – Хабаровск
12:00
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
11:30
Дожди, возможны грозы: прогноз погоды в ЕАО в начале новой недели
10:15
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
10:00
Порыв на трубопроводе оставил без воды более 20 домов в Биробиджане 
14 июня, 19:14
Семейным студентам предлагают выдавать по комнате
14 июня, 16:00
Детский отдых в лагерях: мошенники спешат навариться на несуществующих "горящих" турах
14 июня, 15:00
Приоритет прав людей над животными хотят записать в законе
14 июня, 14:00
Автобус с вахтовиками перевернулся в Хабаровском крае 
14 июня, 13:12
Недвижимость без сюрпризов: новые нормы по сделкам с жильем вступят в силу с 1 сентября
14 июня, 13:00
Молодежное правительство появится в ЕАО 
14 июня, 12:57

Сладкая магия: как Анастасия Козырева покоряет биробиджанских любителей "кондитерки"

Вкусное интервью с заведующей производством пекарни "Любимая" - в рамках проекта "Человек труда"
Сладкая магия: как Анастасия Козырева покоряет биробиджанских любителей "кондитерки" из личного архива Светланы Хачатрян
Сладкая магия: как Анастасия Козырева покоряет биробиджанских любителей "кондитерки"
Фото: из личного архива Светланы Хачатрян
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Информационное агентство EAOMediа рассказывает о людях, чей труд делает нашу область привлекательной, благоустроенной и гостеприимной. Конкурс с одноименных названием стартовал в начале 2023 года не оставил наш коллектив равнодушным.

Мы уже много рассказывали о людях разных профессий. Сегодня настала очередь человека, который, как радушный хозяин, всегда готов встретить жителей и гостей Биробиджана в прямом смысле хлебом-солью.

Анастасия Козырева — заведующая производством пекарни "Любимая". Здесь она трудится совсем недавно, с мая 2023 гогда. Но дело, которым руководит, знает досконально, и с открытой душой готова делиться секретами своего мастерства.

— Анастасия Валерьевна, расскажите, как случилось, что вы стали пекарем?

— У меня мама была поваром, но кондитерское дело мне всегда было ближе, поэтому я принципиально шла учиться на повара-кондитера, чтобы в дальнейшем работать по этой профессии, и этому делу я отдалась полностью.

Профессию я получила в селе Амурзет Октябрьского района ЕАО. Хотя сама из Биробиджана, решила ехать в профессиональное училище №7, и ни дня об этом не сожалею.

Сладкая магия: как Анастасия Козырева покоряет биробиджанских любителей "кондитерки". Фото: из личного архива Светланы Хачатрян

— Чем же вас так привлекла эта профессия?

— Во-первых, это интересно: создавать что-то новое, кормить людей чем-то вкусным, удивить их. Это ведь очень захватывает. Я всегда была уверена, что труд кондитера — не просто кропотливый, но и творческий. Порой бывает, что страх одолевает, когда нужно приготовить что-то изящное, необычное, но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Я очень люблю свою профессию, она приносит мне радость, поэтому трудности меня не пугают.

Очень приятно видеть улыбчивые лица наших посетителей. Ведь мы не просто реализуем кондитерские изделия, мы вкладываем в них частичку души, заботы и любви.

Кондитер Анастасия Козырева: Любовь к своему ремеслу привела ее в пекарню

Кондитер Анастасия Козырева: Любовь к своему ремеслу привела ее в пекарню. Фото: Фото: из личного архива Светланы Хачатрян

— Какую самую необычную творческую работу вы выполняли?

— Мы делали на ярмарку корзинки из теста. Это для меня был первый опыт. Я раньше никогда этим не занималась. Мы решили с нашим руководителем пекарни "Любимая" Светланой Васильевной Хачатрян попробовать, и все получилось. Этими корзинками мы одарили людей. Опять же, было очень приятно видеть восторг в их глазах и искренние улыбки. Значит, потрудились не зря. Это было очень интересно, будем продвигаться в этом направлении. Уже есть очень много разных задумок, хочется это все воплотить.

— К слову о задумках. В пекарне "Любимая" ожидаются новинки кондитерских изделий для наших горожан и гостей областного центра?

— Ожидаются! Мы каждый раз выбираем что-нибудь новенькое для наших любимых покупателей и обязательно воплощаем это в жизнь. Так что, в ближайшее время всех ждут новинки от нашей пекарни.

Сладкая магия: как Анастасия Козырева покоряет биробиджанских любителей "кондитерки". Фото: из личного архива Светланы Хачатрян

— Чтобы фантазия была на подъеме, а творчество искрило, необходимы хорошее настроение и определенная обстановка на рабочем месте. Как с этим обстоят дела?

— Мне довелось поработать в разных местах. Я начинала на больших производствах, работала пекарем у разных предпринимателей. Сейчас, я считаю, мне очень посчастливилось устроится в пекарню "Любимая". Здесь замечательный коллектив, прекрасный руководитель. Надеюсь, что моё сотрудничество с этой пекарней будет очень долгим.

— У любого профессионала есть свои авторские секреты. Есть ли такие секреты у вас, и охотно ли вы ими делитесь?

— Надо делиться всегда! Для того мы и есть, чтобы это все передавать людям. Ведь это очень интересно, когда ты чем-то владеешь и делишься своими знаниями, своим опытом. А как по-другому еще люди научатся?! Здесь, на производстве, мы постоянно обмениваемся опытом с коллегами по кондитерскому цеху. Если всё утаивать — это как-то несерьезно.

Вот такой открытый, светлый человек трудится в пекарне "Любимая". Без лишних заморочек, добрый и душевный. Анастасия Козырева нашла свое призвание, а вместе с ним — милую сердцу работу. Здесь всегда много посетителей, и привлекает их не просто вкусная выпечка, а кулинарные шедевры, сделанные с любовью для любимых.

229199
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии