Овны - не исключены конфликты, Львы - прислушайтесь к интуиции: гороскоп на 20 сентября
07:00
Грузовик слетел с дороги в ЕАО — у водителя зажало ногу
19 сентября, 19:40
Хрустящие куриные наггетсы: готовим сразу гору, улетят за секунду
19 сентября, 18:00
Технологии и концептуальный подход: ФСК Регион делится опытом на ВЭФ-2024
19 сентября, 17:10
Wink.ru представил сериал "Между нами химия" на фестивале "Новый сезон"
19 сентября, 17:05
Эти простые упражнения сохранят остроту зрения на долгие годы – обязательны после 40 лет
19 сентября, 17:00
ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС
19 сентября, 16:30
Комикс-проект "Невельской" станет одним из хедлайнеров фестиваля ЛиТР.Молодость
19 сентября, 16:00
Контрабандиста из КНР с партией женьшеня задержали в лесах Приморья
19 сентября, 16:00
Выл под сирену: пробегавший мимо пёс спас потерявшихся в лесу грибников в Хабаровском крае
19 сентября, 15:30
ТОП-3 лайфхака для быстрой уборки духовки – жир и нагар исчезнут за 5 минут
19 сентября, 15:00
"Продлевая" услуги сотовой связи, лишился более 200 тысяч рублей житель Биробиджана
19 сентября, 14:30
Юрий Трутнев: Правительство РФ работает над развитием туризма на Дальнем Востоке
19 сентября, 14:00
Определены победители фотоконкурса "Дачный-удачный" в тг-канале ИА ЕАОMedia
19 сентября, 13:30
AI Journey на ICTWEEK: как развивается GenA и на что способен блокчейн
19 сентября, 13:20
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги 19 сентября, 09:30
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР 18 сентября, 16:30
Низким ценам на билет помахали крылом 18 сентября, 14:00
Явка на выборах в Биробиджане оказалась выше, чем во всех региональных центрах РФ 18 сентября, 10:00
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач 17 сентября, 15:43
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  17 сентября, 12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  17 сентября, 10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:30
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20

Запеченная курица с курагой: сочно, ароматно и очень вкусно!

Блюдо подойдет и для повседневного стола, и для праздничного застолья
7 октября 2023, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Курица с курагой — вкусное блюдо, подходящее как для праздничного застолья, так и повседневного стола. Ингредиенты для блюда можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица — 1шт;
  • Курага — 100 г;
  • Масло сливочное — 75 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моем и очищаем тушку курицы. Тонким ножом делаем небольшие кармашки-надрезы между мясом и кожицей на тушке. В грудке делаем 5-6 глубоких надрезов.

Промываем кипятком курагу и очищаем зубчики чеснока, затем мелко режем или перетираем на терке. Смешиваем их с мягким сливочным маслом, солью и перцем. 

Начиняем курицу полученной смесью — кармашки-надрезы между мясом и кожицей и надрезы в грудке. Остатками смеси натираем курицу внутри и снаружи. При желании можно начинить тушку гарниром из отваренной гречневой крупы или отварного риса. Также, если не нравится курага, ее можно заменить черносливом. 

Укладываем курицу в рукав (пакет) для запекания. Завязываем, кладем на противень и делаем несколько небольших отверстий сверху на пакете. Запекаем блюдо 55-70 минут (в зависимости от размера курицы) при температуре 190°.

Готовую курицу вынимаем из пакета, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!