День в ЕАО: родился советский разведчик Жорж Коваль, построена больница в с. Амурзет
08:00
От помощи бойцам СВО до соцконтрактов: какие меры поддержки предусмотрены для жителей ЕАО
13:30
Кабину зажало деревьями: подробности жуткого ДТП с заблокированным водителем фуры в ЕАО
13:15
Юрий Трутнев: Инвесторы заинтересованы в создании международной ТОР 
13:09
ЕАО ставит рекорды: в области и стране продолжается работа по обновлению дорожного полотна
12:44
СВО, медицина, ЖКХ: о чем спрашивали президента РФ жители ЕАО в 2025 году
12:30
Владимир Путин поручил изменить подход к назначению семейных выплат   
12:00
Ударил поленом по голове: конфликт мужчин в п. Биракан ЕАО обернулся уголовным делом
11:30
Относительно теплым обещает быть январь в ЕАО 
11:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
11:00
Досрочно выплатят январские детские пособия семьям в ЕАО
10:30
Устранить разруху в подъездах многоквартирного дома обязал суд управляйку в Биробиджане
09:35
Оклады работников образования ЕАО будут одними из самых высоких среди регионов ДВ 
09:30
Новый секретарь местного отделения партии "Единая Россия" избран в Биробиджане 
09:24
Фура вылетела в кювет на трассе в ЕАО: водителя зажало в кабине - ВИДЕО
09:13
Министр культуры РФ Ольга Любимова посетила премьеру сказки "Буратино" 
09:10

Запеченная курица с курагой: сочно, ароматно и очень вкусно!

Блюдо подойдет и для повседневного стола, и для праздничного застолья
7 октября 2023, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица с курагой — вкусное блюдо, подходящее как для праздничного застолья, так и повседневного стола. Ингредиенты для блюда можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица — 1шт;
  • Курага — 100 г;
  • Масло сливочное — 75 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моем и очищаем тушку курицы. Тонким ножом делаем небольшие кармашки-надрезы между мясом и кожицей на тушке. В грудке делаем 5-6 глубоких надрезов.

Промываем кипятком курагу и очищаем зубчики чеснока, затем мелко режем или перетираем на терке. Смешиваем их с мягким сливочным маслом, солью и перцем. 

Начиняем курицу полученной смесью — кармашки-надрезы между мясом и кожицей и надрезы в грудке. Остатками смеси натираем курицу внутри и снаружи. При желании можно начинить тушку гарниром из отваренной гречневой крупы или отварного риса. Также, если не нравится курага, ее можно заменить черносливом. 

Укладываем курицу в рукав (пакет) для запекания. Завязываем, кладем на противень и делаем несколько небольших отверстий сверху на пакете. Запекаем блюдо 55-70 минут (в зависимости от размера курицы) при температуре 190°.

Готовую курицу вынимаем из пакета, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




17176
11
36