Дата в ЕАО: 16 округов вошли в Ленинский район, на ДСМ установлена скульптура хоккеиста
08:00
Собака попала в смертельную ловушку на р. Бире в Биробиджане (ВИДЕО)
20:05
Открыли для движения дорогу на участке Хабаровск - Облучье ЕАО
19:10
Сотрудники Глобал Портс сдали 36 литров донорской крови
18:55
УК должны до конца недели расчистить дворы домов в Биробиджане от снега 
18:23
Упразднили должность вице-губернатора и ввели пост председателя правительства в ЕАО
18:15
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи
18:05
Понравится даже тем, кто не любит творог - любимый завтрак для ленивых хозяек
18:00
Восстановили электроснабжение в Облученском и Смидовичском районах энергетики ЕАО
17:50
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
17:30
Трендовые цвета маникюра в декабре 2024 – под любой образ
17:00
Накроет денежным потоком: три Знака Зодиака, которые разбогатеют в декабре
16:30
Отключение электроэнергии в Биробиджане 28 ноября. Адреса  
16:15
Не рискуйте: названы 4 самых опасных дня в декабре 2024 года – стоит проявить осторожность
16:00
Лунный календарь стрижки волос на декабрь 2024 года
15:30
Дистанционный сервис Т2 получил две награды на Reforum Awards
15:20
Упразднили должность вице-губернатора и ввели пост председателя правительства в ЕАО 18:15
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи 18:05
Россияне стали чаще покупать подержанные автомобили премиум-класса 26 ноября, 16:30
Врио губернатора ЕАО Мария Костюк анонсировала проведение прямых эфиров  26 ноября, 10:30
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 09:30
Чат-бот для обращений граждан создадут в ЕАО 25 ноября, 16:25
"Газпром" займется ремонтом участка дороги в с. Кирга ЕАО  25 ноября, 16:19
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО  24 ноября, 19:55
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50

Картофель со шпинатом по-индийски - Алу палак

Повара индийской кухни рассказали и показали, как приготовить эти постные блюда
16 октября 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Приготовление картошки и шпината Юрий Гуршал
Приготовление картошки и шпината
Фото: Юрий Гуршал

Картофель со шпинатом (Алу палак) предлагают приготовить читателям повара индийского ресторана. 

"У индусов вся кухня сопряжена с лекарственными растениями, поэтому они почти не используют лекарства," — рассказывают в ресторане.

Когда есть все заготовки, то блюдо готовится очень быстро — буквально за считанные минуты.

Приготовление картошки и шпината

Приготовление картошки и шпината. Фото: Юрий Гуршал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель

Масло соевое

Масло сливочное

Сливки 36% жирности

Соус (на свое усмотрение)

Чеснок

Имбирь

Зира

Красный перец

Тмин

Приготовление картошки и шпината

Приготовление картошки и шпината. Фото: Юрий Гуршал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

КАРТОФЕЛЬ

Чистим картофель.

Нарезаем очень крупно: можно на две половинки.

Бросаем его в кипящее масло так, чтобы картофель полностью в нем утопал.

В обжаренный в масле картофель добавляем сливки (36% жирности).

Добавляем соус (делаем его любой на свой вкус) Как рассказал хозяин ресторана, о том, из чего индийцы делают соусы, "одному Богу известно". В одном соусе может находиться до 150-ти наименований.

Приготовление картошки и шпината

Приготовление картошки и шпината. Фото: Юрий Гуршал

Приготовление картошки и шпината

Приготовление картошки и шпината. Фото: Юрий Гуршал

ШПИНАТ

Берем соевое масло, добавляем чеснок, имбирь, зиру.

Добавляем шпинат, который был предварительно отварен и тщательно перемолот в блендере до состояния пасты.

Добавляем красный перец, тмин, сливочное масло.

ПОДАЕМ НА СТОЛ

Перед подачей на стол корень имбиря натирают мелкой стружкой и посыпают сверху на блюдо.

Приготовление картошки и шпината

Приготовление картошки и шпината. Фото: Юрий Гуршал

Приготовление картошки и шпината

Приготовление картошки и шпината. Фото: Юрий Гуршал

Приготовление картошки и шпината

Приготовление картошки и шпината. Фото: Юрий Гуршал

Приготовление картошки и шпината

Приготовление картошки и шпината. Фото: Юрий Гуршал

17176
11
36