В Госдуму внесли законопроект о запрете навязывания работодателями банка для зарплаты
28 декабря, 16:00
Путин поручил главам регионов ввести кураторов подготовки кадров для экономики
28 декабря, 15:00
Заболеваемость "мышиной лихорадкой" в России выросла в 1,5 раза в 2025 году
28 декабря, 13:00
Лишь в одном районе ЕАО ожидается снег в начале новой недели
28 декабря, 12:00
В России приравняют физическую подготовку детей к образовательной деятельности
28 декабря, 11:00
Квартиры подорожают из-за снятия моратория на штрафы для застройщиков
28 декабря, 10:00
Подачу газа восстановили в многоэтажках Биробиджана после аварии
27 декабря, 23:35
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 19:20
Получить статус ветеранов боевых действий смогут прокуроры и следователи
27 декабря, 15:00
Безопасность, впечатления и сладости: как трансформировались новогодние запросы россиян
27 декабря, 14:00
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
27 декабря, 13:15
Ёлка с подвохом: какие уловки используют недобросовестные продавцы
27 декабря, 13:00
Общероссийская Кремлёвская ёлка состоялась в Москве
27 декабря, 12:45
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 12:00
Глава ЕАО Мария Костюк приняла участие в заседании Госсовета по вопросам подготовки кадров
27 декабря, 11:30

Вкусная курочка на шпажках с картофелем: рецепт для любителей донер кебаба

Блюдо получается очень нежным, сочным, ароматным, с хрустящей корочкой снаружи
20 октября 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
рецепт ИА ЕАОMedia
рецепт
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такую вкусную курочку можно приготовить не только для таких вариантов как шаурма, кебаб, гирос, но и просто на ужин. Курочка получается очень нежная, сочная, ароматная, с хрустящей корочкой снаружи.

Нам понадобится: 

Куриные бёдра — 4-5 шт

Картофель — 500 гр

Лук репчатый — 1 большая головка 

Кефир — 1 стакан. 

Растительное масло — 3 ст. л.

Специи для курицы; паприка; прованские травы; сушёный чеснок — 1 ч. л.

Соль и перец по вкусу. 

Приготовление: 

Из куриных бёдер вынимаем кости, мясо отбиваем. 

Чтобы оно получилось вкусным, его обязательно нужно замариновать. Для этого в чашу с куриными бёдрами добавляем измельчённый чеснок, специи, соль, перец и всё заливаем кефиром. 

Как следует перемешиваем кусочки курицы, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. 

Накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться.

А пока займемся картофелем.

Чистим его, моем, разрезаем пополам или на четвертинки — как вам нравится. 

Смешиваем в чаше резаный картофель, любимые специи, добавляем немного растительного масла. 

Теперь берём небольшой противень, застилаем его фольгой или бумагой для выпечки. Ещё нам понадобится очень крупная луковица. Её необходимо разрезать пополам и выложить на противень срезом вниз. 

В качестве шампуров подойдут деревянные шпажки, которые надо заранее замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке.

Теперь необходимо в луковицы воткнуть шпажки для шашлыка.

Нанизываем на шпажки куриные бёдрышки кожицей вверх.

рецепт

рецепт. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Рядом выкладываем картофель, выливаем на него остатки масла и маринада от мяса. 

Запекаем курицу в духовке при температуре 180° в течение 1 часа, может быть чуть больше. Время запекания зависит от индивидуальных качеств духовки.

Если вы видите, что верх у курицы уже подрумянился, а середина ещё не очень готова, накройте пирамиду из курицы фольгой. Но за 5-7 минут до окончания приготовления фольгу уберите, чтобы образовалась хрустящая корочка. И вот такая красивая, вкусная аппетитная курица у нас получилась.

рецепт

рецепт. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Наслаждайтесь вкусным ужином! 

17176
11
36