Дата в ЕАО: чжурчжени, останки динозавра, древние находки археолога-любителя
08:00
Разозлила лаем: в Приморье живодер выбросил таксу с 5-го этажа, собака погибла
13:00
Педагог из ЕАО: Мы видим, что национальные проекты действительно работают 
12:35
Масштабное обновление "Госуслуг" значительно облегчит использование сервиса
12:05
Главная река ЕАО умирает?
12:00
Почти на 4 млн рублей едва не развели мошенники жителя ЕАО 
11:00
Биробиджанец напился, украл велосипед из подъезда, а потом испугался и спрятал его в лесу
10:30
Лучшие спортсмены ЕАО получили заслуженные награды
10:00
Обстоятельства ДТП с автовозом и бетономешалкой в ЕАО выясняют под контролем прокуратуры
09:30
Запрет на работу курьерами для мигрантов может распространиться на другие регионы
08:30
В ЕАО груженый автовоз загорелся после ДТП с бетономешалкой и чуть не смял другую машину
13 августа, 22:05
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
13 августа, 17:28
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 16:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
13 августа, 16:55
Отключение электроэнергии в Биробиджане 14 августа. Адреса 
13 августа, 16:45
Известные блогеры Саша Спилберг, Милана Стар и Ян Топлес выставят личные вещи на продажу
13 августа, 16:40

Брауни с карамельным соусом: невероятно нежный десерт

Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга
27 октября 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный пирог брауни с влажной серединкой — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Его основа — шоколад, отсюда и название (brown — коричневый). Это не кекс, не пирог и не печенье. Готовить его приятно и интересно, плюс ко всему, не так сложно.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Масло
  • Сахар
  • Какао-порошок
  • Растворимый кофе-порошок
  • Соль
  • Яйца
  • Ванильный сахар
  • Мука
  • Густые сливки
  • Полусладкие плитки шоколада.

Смешать масло, сахар, какао-порошок, кофе и соль в большой миске.

На водяной бане перемешать ингредиенты до их растворения до маслянистой массы. Снять с огня, дать остыть.

В полученную массу вбейте яйца по одному, затем добавьте ванильный сахар.

Всыпьте муку, смешайте, избавляясь от комочков. Добавьте плитки шоколада.

Достаньте неглубокий и продолговатый противень. Покройте его алюминиевой фольгой так, чтобы она закрыла с навесом все бока противня. Смажьте слегка фольгу маслом.

Вылейте смесь в емкость для выпекания и поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.

Пока готовится брауни, вы можете заняться карамельным соусом. Смешайте сахар с двумя столовыми ложками воды, маслом и солью в кастрюле. Варите на среднем огне, пока сахар не станет темно-янтарного цвета. Снимите кастрюлю с огня, жидкость взбейте со сливками, добавляя кофе и ванильный сахар.

Соус необходимо охладить до комнатной температуры, а затем полить на брауни прямо перед подачей десерта на стол. Наслаждайтесь!

4024124.jpgВкусная курочка на шпажках с картофелем: рецепт для любителей донер кебаба

Блюдо получается очень нежным, сочным, ароматным, с хрустящей корочкой снаружи

4021628.jpgГотовим вкуснейшие бутерброды: минимум времени, максимум удовольствия

Оригинальные и несложные закуски позволят украсить стол и порадовать близких

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии