14 апреля в истории ЕАО: образовано самостоятельное Управления ФСБ России по региону
08:00
Покорить и мир, и Вселенную — о каких профессиях мечтают дети
15:40
Лето-2025 конкретно "задаст жару" России — аномальный плюс покроет страну
15:30
Подведены итоги трека "Искусственный интеллект" Национальной технологической олимпиады
14:55
Биробиджанский травмпункт переехал из поликлиники в приёмное отделение областной больницы
14:45
О подвигах стражей порядка во время Великой Отечественной войны рассказали школьникам ЕАО
14:30
Доброволец, участник СВО Игорь Марданов: "Я чувствую свою ответственность за парней, которые возвращаются"
14:25
Тело женщины извлекли из водоема в районе с. Валдгейм ЕАО
13:55
Отличные призы к празднику! Фотоконкурс "Яркая Пасха" стартовал в ТГ-канале ИА ЕАОMedia
13:15
Большое мозаичное панно, созданное школьниками, возложат в Сквере Победы Биробиджана 9 Мая
13:00
Юрий Трутнев: Мастер-планы помогут воплотить мечту людей о красивых и удобных городах ДВ и Арктики
12:55
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
12:45
В ЕАО темпы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья стали выше в 2,6 раза 
12:34
Запугали уголовкой: 1,5 млн рублей перевел аферистам на "безопасный счет" житель ЕАО
12:30
Юного самокатчика сбили на "зебре" в центре Биробиджана
11:45
Подбросили деньжат: мошенники пополнили счет биробиджанца, чтобы выманить еще больше
11:30

Брауни с карамельным соусом: невероятно нежный десерт

Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга
27 октября 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный пирог брауни с влажной серединкой — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Его основа — шоколад, отсюда и название (brown — коричневый). Это не кекс, не пирог и не печенье. Готовить его приятно и интересно, плюс ко всему, не так сложно.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Масло
  • Сахар
  • Какао-порошок
  • Растворимый кофе-порошок
  • Соль
  • Яйца
  • Ванильный сахар
  • Мука
  • Густые сливки
  • Полусладкие плитки шоколада.

Смешать масло, сахар, какао-порошок, кофе и соль в большой миске.

На водяной бане перемешать ингредиенты до их растворения до маслянистой массы. Снять с огня, дать остыть.

В полученную массу вбейте яйца по одному, затем добавьте ванильный сахар.

Всыпьте муку, смешайте, избавляясь от комочков. Добавьте плитки шоколада.

Достаньте неглубокий и продолговатый противень. Покройте его алюминиевой фольгой так, чтобы она закрыла с навесом все бока противня. Смажьте слегка фольгу маслом.

Вылейте смесь в емкость для выпекания и поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.

Пока готовится брауни, вы можете заняться карамельным соусом. Смешайте сахар с двумя столовыми ложками воды, маслом и солью в кастрюле. Варите на среднем огне, пока сахар не станет темно-янтарного цвета. Снимите кастрюлю с огня, жидкость взбейте со сливками, добавляя кофе и ванильный сахар.

Соус необходимо охладить до комнатной температуры, а затем полить на брауни прямо перед подачей десерта на стол. Наслаждайтесь!

4024124.jpgВкусная курочка на шпажках с картофелем: рецепт для любителей донер кебаба

Блюдо получается очень нежным, сочным, ароматным, с хрустящей корочкой снаружи

4021628.jpgГотовим вкуснейшие бутерброды: минимум времени, максимум удовольствия

Оригинальные и несложные закуски позволят украсить стол и порадовать близких

17176
11
36