Уголовное дело возбудили после схода вагонов в ЕАО – ущерб от ЧП превысил 1 млн рублей
3 августа, 22:40
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 22:00
Завершены аварийные работы на месте схода вагонов с топливом в ЕАО
3 августа, 17:05
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 16:00
Устраняют утечку топлива и восстанавливают пути на месте схода грузовых вагонов в ЕАО
3 августа, 14:45
Небывалый конкурс: абитуриенты штурмуют "бюджет" в колледжах и техникумах ЕАО
3 августа, 14:20
Быстро и без риска? Как мошенники обманывают туристов на получении виз
3 августа, 13:00
Ливни и сильный ветер: штормовое предупреждение передают на 4 и 5 августа в ЕАО
3 августа, 11:50
Отключение электроэнергии в Биробиджане 4 августа. Адреса 
3 августа, 11:00
Ольга Бабий: Трехдневное голосование повышает явку на выборах в ЕАО
3 августа, 10:00
Сход вагонов с дизтопливом произошел на ст. Ин в Смидовичском районе ЕАО
2 августа, 19:50
Штраф до 250 тысяч рублей можно получить за кормление птиц рядом с жилыми домами
2 августа, 15:00
Покупать бензин и кататься на питбайках хотят запретить подросткам
2 августа, 14:00
Время продажи алкоголя предложили сократить в России
2 августа, 13:00
Условия получения пособий на детей с 1 августа изменились: что нового
2 августа, 12:30

Три полезных соуса к макаронам

Делимся простыми и здоровыми рецептами
31 октября 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У блюд из макарон множество преимуществ: их просто готовить, это быстро, недорого и вкусно. А если выбирать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы (содержание белка — от 12 до 15 г на 100 г пасты), — то еще и полезно. Еще большой плюс: это блюдо не надоедает, так как каждый раз к макаронам можно подавать разные соусы. Для еще большего разнообразия можно чередовать виды макарон: спагетти, пенне, тортелини, феттуччине и так далее. Хотя, конечно, слишком часто макароны есть не стоит.

Вот несколько вариантов полезных соусов для макарон (в расчете на 4 человек):

Сметанный соус с травами

Преимущество этого соуса с точки зрения здорового питания в большом количестве зелени, которую обычно трудно употребить.

Вам понадобится:

  • 300 мл нежирной сметаны (10-15%);
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок орегано (можно заменить на другую зелень);
  • цедра лимона (только желтая часть);
  • соль и перец.

В сотейнике разогрейте сметану с горчицей, добавьте мелко нарубленную зелень, лимонную цедру, посолите, поперчите, перемешайте — добавьте в готовые макароны.

Рыбный соус с брокколи

Отличное сочетание, к тому же, как показывает практика, в таком виде, особенно вместе с макаронами, рыбу и овощи ест любой ребенок.

Вам понадобится:

  • 300 г филе любой рыбы;
  • 1 большой кочан брокколи;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • твердый или полутвердый сыр;
  • оливковое масло.

В блендере измельчите чеснок и базилик, добавьте две столовых ложки оливкового масла. Рыбу порежьте кубиками и обжарьте тоже на оливковом масле — в течение примерно 10 минут, ориентируйтесь на готовность. Поставьте вариться макароны в соленой воде, за пять минут до окончания добавьте к ним соцветия брокколи и накройте крышкой. Слейте воду из макарон, влейте соус и перемешайте, посыпьте сыром, рыбу выложите сверху.

Мясной соус с овощами

Не самый диетический, но сбалансированный по составу, сытный и вкусный соус.

Вам понадобится:

  •  400 г говяжьего фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 больших спелых помидора или 1 банка (400 г) консервированных в собственном соку (без соли);
  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности (они не должны подрумяниться) в глубокой сковороде на оливковом масле. Добавьте фарш и, помешивая, жарьте около пяти минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры, натертые на крупной терке баклажан и кабачок, мед и уксус. Накройте крышкой, убавьте огонь и дайте потомиться около десяти минут. За три минуты до готовности посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку. Готовый соус выложите сверху на макароны. Приятного аппетита!

4029594.pngСалат рыбный "Загадка": нежнейший и очень вкусный

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии