Дата в ЕАО: издание русско-еврейского словаря, целебный источник в с. Венцелево
08:00
Горбуша под семгу - нежнейший деликатес из бюджетной рыбки
18:00
Карамель, кофе, шоколад: названы самые модные оттенки помад на осень 2024 года
17:00
Подготовка будущих врачей в Тихоокеанском Медицинском начинается с заботы о студентах
16:50
Чем обедали Арсеньев и Дерсу? На фестивале "ЛиТР" - только литературное меню!
16:35
Дети обнаружили труп мужчины на территории школы в Приморье
16:30
Из школ изгонят чуждые виды спорта
16:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
15:45
Одежда подорожает в России - когда и на сколько, рассказали эксперты
15:30
Магазин "Мир красок" – богатый выбор отделочных материалов для воплощения ваших идей
15:25
ВТБ ID поможет клиентам увеличить конверсию на "Авито"
15:20
Призы вручили победителям фотоконкурса "Дачный-удачный" в ТГ-канале ИА ЕАОМеdia
15:15
Сделайте это до заморозков, и соберете в два раза больше урожая в следующем году
15:00
Магия Поднебесной: совершите гастрономическое путешествие с рестораном китайской кухни Black Loft
14:50
"Лето - это деревня": сельские будни знаменитых блогеров (РЕЦЕНЗИЯ)
14:15
Приехали спасать застрявшего на мосту щенка, а помогли целой ораве малышей бойцы МЧС в ЕАО
14:05
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 09:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги 19 сентября, 09:30
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР 18 сентября, 16:30
Низким ценам на билет помахали крылом 18 сентября, 14:00
Явка на выборах в Биробиджане оказалась выше, чем во всех региональных центрах РФ 18 сентября, 10:00
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач 17 сентября, 15:43
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  17 сентября, 12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  17 сентября, 10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:30
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40

Зеленые гарниры к мясу: не только полезно, но и очень вкусно!

Предлагаем вам три классных рецепта
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Наверняка вы слышали, что самый полезный гарнир для мяса — овощи. Но задавались ли вопросом: почему? В этой статье напомним, почему с мясом стоит есть именно зелень и овощи, и предложим вам три рецепта, которые наглядно показывают, что зеленый гарнир — это отличная идея.

Итак, почему на гарнир к мясу стоит выбрать овощи и зелень?

  1. Зелень и овощи — прекрасный источник витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.Среди них, например, калий, магний, железо, кальций, витамины K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты омега-3, фолиевая кислота, лютеин. Так, заменив картошку или макароны на гарнир из овощей и зелени, вы получите дополнительную порцию пользы вместо лишних калорий. Кстати, о калориях. Как овощи, так и зелень — еда весьма диетическая, поэтому съесть за один присест такого гарнира можно достаточно много, обеспечив себе не только пользу, но и ощущение сытости.
  2. Среди нутриентов, содержащихся в зелени и овощах, есть вещества, которые помогают расщеплению белков, жиров и углеводов.При этом мясо — довольно тяжелая для переваривания еда. Но если есть его с зеленью и овощами, то можно помочь работе желудочно-кишечного тракта, перевариванию пищи и усвоению питательных веществ из нее. То есть, употребляя говядину или свинину с зеленью, вы помогаете ЖКТ эффективнее извлекать пользу из мяса.
  3. Зелень и овощи — это полезная клетчатка.Она нужна, опять же, для хорошего пищеварения и для здоровья кишечника вообще: клетчатка "подкармливает" полезные бактерии и стимулирует их размножение, что, в свою очередь, не дает размножаться бактериям вредным. От качества микрофлоры кишечника зависит далеко не только то, как переваривается пища, но и, без преувеличения, здоровье всего организма и даже настроение. Таким образом, выбирая зеленый гарнир, вы улучшаете свое самочувствие и качество жизни.

Готовим зеленые гарниры

Эти три гарнира из зелени и овощей не только полезные, но и вкусные. Убедитесь в этом, приготовив их и подав к мясу или другому второму блюду.

  1. Салатно-овощной гарнир

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Набор ингредиентов для этого гарнира может варьироваться: можно взять разные виды зелени и поэкспериментировать с приправами. 

Для 4 порций вам понадобится: 1 белая луковица, 4 черешка сельдерея, пучок шпината, пучок руколы, пучок салата-латука, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. семян зиры, 1/2 ч. л. семян укропа, щепотка молотого мускатного ореха, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.

Очистите и нарежьте лук очень тонкими полосками, сельдерей — тонкими ломтиками. В воке или сковороде разогрейте масло, порубите зубчик чеснока и добавьте в масло. Туда же бросьте семена зиры и укропа и жарьте полминуты. Добавьте лук и сельдерей. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 3–5 минут. Затем добавьте остальную зелень, предварительно промытую, избавленную от жестких черешков и крупно нарубленную. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Готовьте на сильном огне 2 минуты и сразу подавайте.

  1. Гарнир из шпината с болгарским перцем

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

В этот гарнир можно добавить разный болгарский перец, но аппетитнее всего шпинат выглядит в компании с желтым и красным перцем.

На 4 порции вам понадобится: 500 г свежего шпината, 1/6 пачки (30 г) сливочного масла, половина болгарского перца, соль по вкусу.

Несколько раз хорошо промойте шпинат, стряхните воду и положите, не обсушивая, в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда же перец, очищенный от семян и мелко порезанный, и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, помешивая, 8–10 минут. Затем растопите в сковороде масло и переложите туда шпинат. Готовьте, помешивая, еще 3–5 минут.

  1. "Зеленый" капустный салат

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Составляющие этого гарнира тоже можно дополнять и изменять по своему вкусу. Основа тут — капуста, а в остальном возможны варианты.

На 4 порции вам понадобится: 300 г белокочанной капусты, 2 средних огурца, 50 г молодого шпината (бейби-шпината), небольшой пучок петрушки, 1 ст. л. белого уксуса, щепотка сахара, 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла, соль по вкусу.

Капусту мелко нарубите. Огурцы тонко порежьте. Зелень промойте, избавьте от жестких стеблей и нарубите. Все перемешайте. Сделайте заправку, смешав масло, уксус, сахар и соль, и заправьте ею гарнир. 

4029959.jpgРолл с огурцом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Блюда японской кухни не только очень вкусные, но и очень полезные для здоровья

4029594.pngСалат рыбный "Загадка": нежнейший и очень вкусный

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день