ЕАО в лицах: родился еврейский поэт, журналист, переводчик Леонид Школьник
08:00
29 сентября в календаре: День тигра на Дальнем Востоке, отоларинголога, машиностроителя
09:00
Накрошил - и в морозилку: суповой набор на зиму – выручит за 5 минут 
28 сентября, 18:00
Этот продукт приносит колоссальную пользу организму – можно есть хоть каждый день
28 сентября, 17:00
Бегун потерял сознание и умер во время марафона во Владивостоке
28 сентября, 16:15
Коляска и велосипед сгорели дотла в подъезде многоэтажки Биробиджана - возможно, поджог
28 сентября, 16:10
Черная полоса закончится: астрологи назвали знаки Зодиака, которым повезет - гороскоп
28 сентября, 16:00
Не прорастет и не заплесневеет: названы несколько эффективных способ хранения картофеля
28 сентября, 15:00
Переработки российских учителей не будут включать в зарплату
28 сентября, 14:00
Подсветку в честь Дня тигра включат на телебашне в Биробиджане
28 сентября, 13:15
Жителей ЕАО предупреждают: звонки о продлении срока действия сим-карты – уловка мошенников
28 сентября, 13:00
Погасить налоговый долг в 75 тысяч рублей пришлось биробиджанцу, чтобы продать авто
28 сентября, 12:30
Водителей-курильщиков начнут штрафовать на 1,5 тысячи рублей
28 сентября, 12:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
28 сентября, 11:00
Вы - ребенок советской эпохи, если ответите на все вопросы этого ТЕСТА
28 сентября, 11:00
Сэкономить 7 рублей c каждой поездки в автобусе могут жители Биробиджана
28 сентября, 10:30
Марину Леонову переизбрали главой Октябрьского района ЕАО 26 сентября, 18:15
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:50
Размер выплаты при получении образования увеличат для отдельных категорий граждан в ЕАО 26 сентября, 11:30
Мировых судей назначили депутаты ЕАО  26 сентября, 10:30
Рестораны могут остаться без сёмги и форели, кижуч будет дорогим 25 сентября, 15:30
Сбор предложений по корректировке муниципального законодательства запущен в России 25 сентября, 12:30
Делегация Генерального консульства КНР в Хабаровске посетила ЕАО с рабочим визитом  24 сентября, 10:00
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 09:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 17:35
В ЕАО годовая инфляция в августе замедлилась 23 сентября, 13:30
Подержанные машины будут дешеветь 23 сентября, 10:00
Рыбак пропал в Облученском районе ЕАО 21 сентября, 13:05
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 09:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15

Не только вкусные, но и полезные: 5 лайфхаков по приготовлению домашнего печенья

В качестве примера предлагаем рецепт лакомства с орехами и кунжутом
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Сладости могут быть не только вкусные, но и полезные. Плюсом приготовления печенья дома является то, что вы точно знаете какие ингредиенты используете, и что поменять в рецепте, чтобы приготовить более полезный вариант. Эти секреты помогут приготовить вам такое печенье. 

Добавляйте меньше сахара.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Многие рецепты домашнего печенья предполагают использование довольно большого количества сахара. Попробуйте положить меньше — причем можно не сокращать количество резко, а постепенно класть меньше и меньше, остановившись на комфортном для вас варианте. Сахар можно попробовать заменить спелым бананом, не забывая, что это весьма калорийный фрукт. Также использование банана из-за его консистенции обычно предполагает замену им яиц — частично или полностью.

Используйте цельнозерновую муку.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Белая мука высшего сорта сделана из зерен пшеницы, лишенных самого ценного с питательной точки зрения, — оболочки. К тому же часто такая мука дополнительно отбелена, что тоже не добавляет ей пользы. Попробуйте цельнозерновую муку: используйте только ее или смешайте с белой мукой. Также рассмотрите добавление овсяных хлопьев — в них много полезной клетчатки, и вкус печенья они только улучшат.

Используйте меньше масла.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Сливочное масло — полезный продукт, если употреблять его в умеренных количествах. Тем временем многие рецепты печенья включают весьма много масла. Съесть такого печенья тоже можно довольно немало, таким образом, значительно превысив норму по маслу. Попробуйте несколько уменьшить количество масла, не убирая его из рецепта, например, кладите на 15–30% меньше рекомендованного.

Добавляйте орехи, сухофрукты и семена.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Такие добавки только сделают ваше печенье вкуснее. А использование сладких сухофруктов позволит еще уменьшить количество сахара.

Делайте печенья небольшими.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Если вам за вечерним чаем хочется съесть несколько домашних печенек, пусть лучше они будут маленькими, чем большими. Удивительно, но так работает наша психика: три печенья весом, например, 50 г каждое для нас почти то же, что и три печенья весом по 40 г. Тем временем во втором случае можно съесть на 30 г десерта меньше.

В качестве примера — рецепт полезного печенья с орехами и кунжутом.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Вам понадобится:

Мука — 1 стакан

Овсяные хлопья — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Грецкие орехи — 1/2 стакана

Кунжут — по вкусу

Общий вес готового продукта: 500 г

Калорийность на 100 г: 310 ккал

Грецкие орехи истолочь в ступке. Смешать с овсяными хлопьями, мукой, сахаром, добавить размягченное масло и хорошо перемешать. Яйцо взбить и добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Вымесить тесто и отправить в холодильник на 1 час. Затем сформировать небольшие плоские печенья, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать кунжутом и запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

4041525.jpgСмузи "Страсть вампира": коктейль, который сведет вас с ума

Напиток готовится за считанные минуты

17176
11
81