Сытный и вкусный ужин, который выручит хозяйку, если времени на приготовление совсем мало. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 200 г
- Шампиньоны — 50 г
- Макаронные изделия "Гнезда" — 5 шт
- Сыр — 100 г
- Сливки 10% жирности — 100 мл
- Растительное масло
- Зелень по желанию
- Соль/специи по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны режем на мелкие кубики и обжариваем до полуготовности. После того, как грибы обжарили, добавляем их к фаршу и все тщательно перемешиваем, добавляя также соль и специи.
2. Глубокую сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, затем выложите гнезда.
3. Приготовленный фарш разделите на 5 равных частей, сформируйте "колобки" и выложите их поверх гнезд.
4. Влейте необходимое количество сливок.
5. Натрите твердый сыр на крупной терке и присыпьте сверху гнезда с фаршем.
6. Накройте сковороду крышкой и на умеренном огне доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и готовьте приблизительно 30-40 минут.
7. Перед подачей тщательно промойте зелень и измельчите.
8. Готовые гнезда с фаршем в сливках снимите с огня, посыпьте свежей измельченной зеленью, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Это универсальное блюдо, которое будет отличным дополнением к вашему столу как в праздник, так и в будний день
Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга